ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Воздух одним рывком вышел из лёгких. Казалось, тело забыло, что нужно функционировать. Всё, что она видела перед собой в тот момент – он. Только он. Окружение будто перестало существовать. В доли секунды эмоции сменяли одна другую. Узнавание. Шок. Неверие. Радость. Осознание. Боль. Боль. Больше боли. Безумно много боли.       Последняя эмоция быстро заставила девушку взять себя в руки, надевая маску полнейшего безразличия и абсолютного неузнавания. Она с улыбкой повернулась к Нику, Толе и Артёму, которые над чем-то смеялись. Все трое тут же перевели на неё взгляды. Киоссе мило улыбнулся, Тёма взглянул с обычным пренебрежением, Толик – со свойственным ему вниманием. Изучив лицо Вилории, Цой слегка нахмурился, но молчал.       - Мальчики, я ненадолго вас оставлю, - сообщила Вишнецкая. – Мне нужно в дамскую комнату.       Не дожидаясь ответа, она направилась в нужную сторону. Ей нужно было ненадолго спрятаться и прийти в себя. Терять здесь самообладание – непозволительная роскошь.       За спиной услышала голос Пендюры:       - Пацаны, вы только посмотрите кого я вижу…       Поворачиваться девушка не стала. Спросит позже. Мимо прошла одна из девушек персонала.       - Извините, вы не подскажите, где здесь уборная? – поинтересовалась Вишнецкая с вежливой улыбкой.       Та вернула улыбку, кивая:       - Конечно. Позвольте, я Вас провожу.       Ви вышла из зала, следуя за своим сопровождением. А перед нужной дверью ещё раз поблагодарила за помощь и поспешно скрылась внутри.       В комнате никого не оказалось. Перед уборной была комната с удобным диваном.       «Да, - невесело усмехнулась Вилория. – Всё для комфорта».       Она скорее упала, чем присела, на сидение, совершенно не заботясь о том, что платье может помяться. Уронила голову на руки, позволяя себе минуты слабости.       «Прошло столько времени. Это просто не может быть он. Да и здесь? Невозможно же. Или всё же он? Но как? И почему сейчас? Когда я наконец-то построила свою жизнь и написала свои собсвенные правила к ней. Когда я о нём перестала думать? Почему? За что? А ведь он узнал. Хотя нет. Возможно, только лишь подумал, что обознался».       Вилория схватила из клатча свой мобильный телефон и по памяти набрала номер. Ещё в сомнениях поднесла к уху. Послышались гудки. Один. Второй.       - Алло.       Ви судорожно вздохнула, услышав такой родной и знакомый голос.       - Алло. Вас не слышно.       - Богдана, - почти шёпотом произнесла Вишнецкая.       Воцарилась тишина.       - Ви-Ви, ты? – недоверчиво спросила подруга.       - Я.       - Ты. Ты вот знаешь, что. Да ты. Я убью тебя, Вишнецкая. Увижу – убью. Ты просто не представляешь…       - Дань, я его видела… - только и смогла сказать Ви.       Подруга мгновенно остановила поток ругательств и упрёков, переваривая услышанное.       - Его? – по интонации стало ясно, что подруга всё правильно поняла.       - Да.       - Жива?       - С трудом.       - Говорили?       - Нет.       - Подходил или ты?       - Нет.       - Так. Уже неплохо. И главный вопрос. Кто из вас ушёл? А кто-то ушёл, раз ты звонишь мне.       - Я.       - Ого. Ты прямо… Хвалю.       - Думаю, он не узнал. Не смог бы. А я позорно сбежала и спряталась. А нужно возвращаться.       - Ясно. Ну, включи стерву. Не узнал же, говоришь. Вот и воспользуйся. Тебе ведь его узнавать совершенно необязательно, правда? Не будь тряпкой. Ты из любой попы выберешься. Я же тебя знаю.       Вишнецкая встала, поправила ткань и подошла к большому зеркалу на всю стену.       – Ты права, - улыбнувшись ответила она. – Я позже тебе наберу. И спасибо. Большое. Скучаю.       Нажав на кнопку и положив телефон на своё место, Вишнецкая посмотрела на себя.        «Эта красивая женщина совсем не похожа на ту серую мышь, которую он видел и знал. Поэтому улыбнись, голову выше и вперёд. Пора возвращаться».       С такими мыслями и улыбкой на лице, красавица уверенной походкой вышла из своего убежища. «Боже, какая ирония! Уверенно из уборной. Браво, Ви», - пронеслось в голове. Улыбка стала шире.       Смахивая с чёрной ткани, что-то белое, девушка не заметила, как врезалась в кого-то. По инерции тело отбросило чуть назад, и Вишнецкая покачнулась, но равновесие удержала.       - Мои извинения, - быстро произнесла она, смущённая такой неловкостью.       Подняла голову, желая взглянуть на жертву. На неё внимательно смотрели карие, почти чёрные, до боли любимые когда-то… глаза. Девушка мгновенно начала тонуть в его взгляде, но успела мысленно пнуть себя.       Отступив на шаг, чтобы не стоять в неприличной близости, Вишнецкая гордо, слегка надменно улыбнулась, холодно, со скрытой издёвкой, произнося:       - Извините ещё раз. Надеюсь, не причинила Вам много боли.       Холодный тон заставил молодого человека слегка нахмуриться. Он ещё раз внимательно оглядел незнакомку.       - Не беспокойтесь. Совсем нет.       - Я и не беспокоюсь, - бросила девушка, обходя парня.       Уходить твёрдой походкой и с идеально прямой спиной было неописуемо сложно, ведь всё внутри билось в агонии от воспоминаний, от запаха, от взгляда, от голоса.       Как только Вишнецкая вошла в зал, рядом оказался Артём:       - Шевелись. Полчаса прошло. Сматываемся отсюда, - рыкнул он, едва глянув на девушку. Он быстрым шагом направился к противоположным дверям.       - Я только «за». И как можно быстрее.       В такой толпе и в обуви на шпильке идти поспешно не удавалось. Артём ушёл вперёд, но обернулся посмотреть, где Ви. Оценив ситуацию, мужчина твёрдо подхватил её под руку. Поддержка хоть и отдавала леденящим холодом и раздражением, но была самой настоящей. А это сейчас было очень необходимо.       Они быстро вышли в холл, им тут же подали верхнюю одежду. Пиндюра схватил Вилорию за руку и потащил на улицу.       - За нами кто-то гонится?       - О чём ты?       - Почему мы так… летим?       - Раздражающий вечер, встреча, - он бросил на девушку взгляд, - и всё вот это.       - Ясно.       К автомобилю подошли молча. Так же молча сели. Ника и Толи внутри не оказалось.       - А где…       - У них дела. Ты едешь домой.       - Я как бы и не противилась, но что это за приказы такие? – возмутилась Вилория. Ответа ждать не стала, отвернулась к окну, наблюдая за ночным городом.       «А ведь я справилась. Я смогла. До памятника себе, конечно, далеко, но сладким похвалить можно…»       Тёма резко ударил по тормозам. Кто-то впереди устроил аварию. Образовалась пробка.       - Как же всё бесит, - бормотал он.       - Ты чего такой злой?       - Неважно.       - А всё же?       - Постарался кое-кто.       - И кто же?       - Рамм…              

***

      

      Мужчина стоял в кромешной темноте, глядя на огни ночного города сквозь оконное стекло. В его руке был нетронутый стакан алкоголя. Он внимательно наблюдал за потоком автомобилей на шоссе, погружённый в мысли.       «И она, и не она. Смотрел и не узнавал. И тянет, и раздражает. Красива. Как же она красива. И в душу проникла. А думал, не получится ни у кого, кроме бывшей. Что ж. Посмотрим, что будет дальше. Стоит сначала проверить. Всё проверить…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.