ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      На следующее утро святая троица разлетелась по домам, оставив Вишнецкую блаженно, как им казалось, спать. Как только парни сообщили девушке о своих планах на зимние праздники, она загрустила. На горизонте замаячила перспектива встретить 2017-й год в полнейшем одиночестве. Однако, так было раньше. Сейчас Ви вела напряжённый бой сама с собой, пытаясь учесть все плюсы и минусы совета, который ей дал Цой пару дней назад.       Прошли месяцы. Может быть он всё-таки прав? Может настало время съездить к семье? Ведь они уже не смогут её удержать рядом с собой. Она человек самодостаточный. У неё есть отличная работа, о которой можно только мечтать, стабильный заработок. И её до сих пор никто здесь не съел, вопреки опасениям матушки.       Но… Вчерашняя встреча никак не хотела выходить из головы. Более того, Вилория не смогла толком спокойно поспать. Стоило девушке закрыть глаза, как она вновь видела все оттенки коричневого его глаз. В ушах звучал голос. Когда-то такой родной, самый лучший на свете.       И он на самом деле был для неё лучшим. До тех пор, пока не начал ей врать. Этого простить она не смогла. Даже ему. Он испортил всё. А Ви умела терпеть. Иронию, усмешки, скепсис, шутки, его безграничное самолюбие, эгоизм и… отсутствие взаимности. Всё это полностью искупали его понимание, уважение, умение слышать её. Вилория доверяла ему больше, чем самой себе. У него не было привычки ей врать. Скорее, он просто промолчит, чем скажет ложь…. Впрочем, он и тогда промолчал…       Вишнецкая бешено замотала головой, пытаясь избавиться от нахлынувших воспоминаний.       «Нужно что-то, что не отвлечёт меня от этого, иначе я опять пойду ко дну. И одному Богу известно, выплыву ли вновь. Боюсь, ещё одного шанса у меня не будет».       Не давая себе передумать, Ви спрыгнула с кровати и побежала к шкафу, чтобы достать небольшой дорожный чемодан. Должностные обязанности заставляли всегда быть готовой к тому, что в любой момент можно было оказаться на пути в другой город, регион, область или страну. Сейчас этот факт очень порадовал Вилорию. Чем меньше останется времени на размышления, тем лучше.       Открыв чемодан и изучив содержимое, Вишнецкая побежала в ванную, умылась, собрала банные принадлежности и, положив их на вещи, вновь закрыла крышку и застегнула молнию. Сняв всё с постели и заправив её, Вилория уверенным движением схватила телефон и набрала номер авиакомпании:       - Девушка,здравствуйте. Я хотела бы заказать билет до Калининграда на ближайший рейс…              

***

      

      Чем ближе подъезжала к зданию такси, тем сильнее предательски сжималось сердце. Она не стала никому звонить, предупреждая о приезде. Правильно это или нет, думать уже было поздно. Ехать оставалось пару минут.       «Подумать только. Прошло не так много времени, а будто из другой жизни в прошлое возвращаюсь. Не остаться бы в нём ненароком… Я здесь прожила неплохие годы, но почему-то последние месяцы стоят для меня больше. Печально. Боже, я знаю, как это гадко звучит. Я знаю…»       - Приехали, - сказал водитель, привлекая внимание девушки.       Ви взглянула в окно. Дверь подъезда предстала перед глазами. Зубцы, зажатых в ладони, ключей впились в кожу. Слабая боль чуть привела Вишнецкую в чувство. Она вышла из машины, подождала свой чемодан, расплатилась с мужчиной и…       Застыла на тротуаре, вглядываясь в окна родительской квартиры до тех пор, пока шейные мышцы не заныли в возмущении. Опустив голову, Вилория решительно взялась за ручку чемодана и взошла по ступенькам подъезда. Она уже не та маленькая девочка. И страх – последнее, что они увидят в её глазах.       В подъезде всё было по-прежнему. И в лифте тоже. Остановившись на нужном этаже, лифт издал такой знакомый звук. Девушка вздрогнула, но, взяв себя в руки, вышла и быстрыми шагами подошла к двери, вытягивая руку, чтобы нажать на кнопку.       Прошло секунд тридцать. Послышались повороты замка. Тамбурная дверь открылась.       - О, Боже, - по ту сторону порога стояла мать Вилории - Инга Владимировна. Полотенце выскользнуло у неё из рук.       Вишнецкая-младшая подняла голову, глядя на матушку.       - Вилоша? – прошептала женщина, явно не веря своему счастью.       - Привет, мама, - отозвалась Ви.       Выйдя из парализующего состояния шока, Инга Владимировна кинулась обнимать дочь. Её руки судорожно ощупывали девушку, как бы проверяя, она ли это или лишь призрак.       Наконец, женщина подняла взгляд на лицо дочери. Глаза заволокло холодом. Вилория прекрасно поняла, что сейчас будет, но в этот раз она не останется в стороне, не смолчит.       - Вишнецкая Вилория Викторовна, да как ты посмела так поступить со мной….       - Мне уехать? – резанула девушка, прерывая нотацию. – Поверь мне, я сделаю это легко. Тем более, что ты даже не впустила меня в квартиру, мама. Минута прошла, а я даже не собираюсь жалеть, что уехала, оставив это всё в прошлом. Сейчас ты меня видишь перед собой только из-за того, что я приняла такое решение. Если ты собираешься читать мне мораль за моралью, то до следующей встречи, - закончила Ви, разворачиваясь к лифту.       За спиной воцарилась полнейшая тишина. Вилория нажала на кнопку. Как бы девушка хотела, чтобы с её стороны это было лишь игрой, блефом. Но, увы. Она уедет. Сейчас же. Лифт прибыл, дверцы открылись, и Ви сделала шаг внутрь. - Не уезжай, - послышался надломленный голос Инги Владимировны. – Прошу тебя… Последние слова женщины скорее были выдохом, чем полноценными словами, но дочь их расслышала. Она на мгновение застыла, но вернулась к двери. - Проходи, я как раз готовлю для твоей сестры блины с сыром и ветчиной, - с робкой улыбкой проговорила матушка, отступая в сторону от входа. – Ты голодна? - Нет, - ответила Ви. – Позавтракала в самолёте. - Но, - расстроенно начала Инга Владимировна. - Но блинчик съем. Спасибо. Женщина благодарно посмотрела на дочь. - Вкусные. - Я помню, мама. Послышались быстрые шаги. - Вилоша, Вилоша вернулась, - весело закричала Соня, запрыгивая на сестру. - Привет, егоза, - улыбаясь отозвалась Ви. - Вернулась? - Ага. - Надолго? - Там видно будет. - На Новый год? - Ага. - Здесь будешь? - Ага. - А поможешь мне? - Ага. - Значит на Новый год? – уточнила девочка. - Определённо. - Значит и подарок мне привезла. - Ах ты, хитрюшка, - засмеялась Вилория. - Конечно же. - Урааа, - запрыгала София. «Да, - подумала Вишнецкая-младшая. - «Ничего не изменилось. Покой нам только лишь снится. Ну что ж. Добро пожаловать в Бедлам».

***

      Дни до Нового года прошли довольно хорошо и спокойно. Никто больше не пытался устроить воспитательные выступления. Никто не грубил и мнение своё не навязывал.       Вилория помогала матери по дому, гуляла с сестрой, бродила по родным местам.       Буквально за пару часов до Нового года начали звонить бандиты. Никита весело и задорно осыпал пожеланиями всего самого хорошего и милого. Толя, как и всегда, был серьёзен и прав, желая взрослых вещей типа успеха в работе и тд. И Артём… Ну, Артём был Артёмом.       - Привет, Вия. С праздниками. За грубость прости, - начал он, но послышалось его имя на заднем фоне. Молодого человека кто-то позвал. – У меня дела, девочка. Повеселись сегодня.       - Ага, - только и успела муркнуть Вишнецкая.              Сам же приход 2017-го ничем не отличился от других. Праздничный стол. Привычное окружение, слова, еда, шампанское, звонки знакомых и родных.       Когда зазвонил домашний телефон, никого это не удивило, но все пожали плечами. Вилория встала из-за стола и отправилась в спальню за трубкой.       - Алло, я Вас слушаю, - привычно ответила девушка.       На противоположном конце послышался смешок:       - Привет, Лори. С Новым годом, малышка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.