ID работы: 6222656

Love through the hate

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Pov Сиф. Прийдя ко входу в темницы я замерла, дверь была открыта, я увидела толпившихся возле неё стражников. -Что здесь случилось? -Подойдя ближе я увидела Локи сидящего на полу, вокруг него были разбросаны книги, принесённые утром тарелки с едой были перевёрнуты. -Всеотец созвал стражников темницы младшего принца к себе, так как Локи самый опасный из заключённых мы подумали, что его сторожить важнее.-ответил один из войнов. -Можете быть свободны, Всеотец оставил меня сторожить Локи.-сказала я. Повернувшись к Локи я увидела его насмешливый взгляд.

***

-Кого я вижу, Сиф, какими судьбами, я уже обрадовался, что не увижу тебя.-с ухмылкой произнёс Локи. -Видимо твоим мечтам не суждено сбыться, Всеотец отбудет на время… -Как это связано с назначением тебя моим «мучителем»? -перебив Сиф, спросил Локи. -Во первых, в твоих интересах не перебивать меня, а во вторых, Всеотец забрал твоих стражников, как свою охрану.-ответила Сиф.- Если не секрет, по каким причинам и куда уехал Всеотец? -спросил Локи ухмыльнувшись. Сиф замялась, не зная что ответить. -Ну…вообще-то мне не положено это знать, но…я подслушала разговор Всеотца и Фригг. Локи улыбнулся, Сиф открылась ему с новой стороны, раньше валькирия была эталоном правильности, когда в детстве Тор и Локи устраивали разные пакости, она читала «лекции"о том, неподобает наследным принцам так себя вести. -Локи, Локи, эй, ты меня слушаешь? -Сиф подошла ближе к стеклу и постучала по нему, -Локи приём. -Слушаю, конечно, по твоему, что я ещё могу делать? -огрызнулся Локи. -Ну, просто ты смотрел в потолок и глупо улыбался. -Тебе показалось! -воскликнул он. -Возможно…вообщем из-за того, что ты разрушил некий древний мирный договор между Асгардом и Ванахеймом тебе, либо Тору придётся жениться на принцессе Ванахейма Сигюн… -Что? Как это поможет восстановлению мира? -Локи поднялся на ноги и подошёл к стеклу. -Это не все.Всеотец сказал, что ты не можешь быть участником договора так, как…-Сиф запнулась, она не знала, как сказать о том, что Локи приёмный сын Одина и Фригг. -Так, как я приёмный сын Одина, ты это хотела сказать? -Да, но откуда ты знаешь? И если ты не сын Одина, то кто ты тогда ? -удивлённо спросила Сиф. -Это сложно объяснить, хотя если ты выпустишь меня и проведёшь в зал реликвий, то я покажу тебе кто я.-Локи оперся о стекло сел спиной к Сиф. -Правда?! То есть…я не могу этого сделать. -Ты ведь сама сказала, что Всеотец уехал в Ванахейм.

***

-Ты уверен, что нас не заметят? -настороженно спросила Сиф. -Я не думаю, ведь мы доверенные стражники зала! -усмехнулся Локи. Сиф резко остановилась и осмотрела его.Он был одет в доспехи стражников, закрывавшии ему лицо только по чёрным волосам можно было понять, что это Локи. -Я думала тебя лишили магии. -Теоретически да, но Один не мог забрать ее полностью, это природный дар.-ответил Локи с надменной улыбкой. -Но почему тогда ты не сбежал? -спросила Сиф. -Не хотел.-коротко ответил Локи. -Но… -Слишком много вопросов, кстати мы уже пришли.-сказал он. Войдя в зал Сиф увидела множество магических артефактов, по середине стоял светящийся куб. -Что это? -Ларец вечных зим.-сказал Локи беря куб в руки, лицо, а потом и все тело принца стало синим, на коже появились линии складывающиеся в рисунок. -Ты ледяной великан? -Сиф стояла не подвижно и с интересом разглядывала Локи. -Да, почему ты не убегаешь со страхом, ведь мной тебя пугали в детстве, не так ли? -Локи горько улыбнулся. -Во первых ты не полностью великан, да? -Моя мать из рода асов, а отец король йотунов Лафей. -Во вторых, -продолжила Сиф-меня пугали не тобой, а настоящими ледяными великанами.-ответила Сиф. -То есть я не страшный? -спросил удивлённый Локи подойдя к Сиф. -Ни капельки, к тому же ты опять обычного цвета.-улыбнулась она. Локи посмотрел на неё, девушка сильно изменилась с их последней встречи, возможно похорошела? Локи улыбнулся своим мыслям, но их прервал голос Сиф. -Долго ты будешь пялиться? Локи отпрянул.Сколько он так стоял? Минуту, две, десять? -Мечтать не вредно! -огрызнулся Локи надеясь, что это сработает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.