ID работы: 6222800

Нежеланный товарищ

Другие виды отношений
R
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Постановка

Настройки текста
— Маттео! - радостно закричала блондинка, вошедшая в коридор школы. Этой блондинкой оказалась Амбар Смит, что уехала на учебу в Париж пару лет назад и навещала Маттео иногда на каникулах. — Амбар!? Ты уже приехала?.. Я даже не ожидал, если честно.. - Маттео был немного удивлен, ведь он не ожидал, что Амбар приедет так рано и напрямик в школу. Он был рад встрече, но не настолько, как был раньше. — Естественно! Моей крестной плохо, поэтому я прибыла раньше. Она даже позаботилась о том, чтобы снять мне номер в одном из отелей Буэнос-Айреса.. Мы ведь можем встретиться каким-нибудь вечером, не так ли? - повела бровями Амбар. — Конечно сможем. - немного замялся Маттео. Ему было неудобно сейчас стоять с Амбар, когда он уже успел закрутить роман с несколькими девицами и вступить с ними в близкий контакт. На самом деле, больше всего Маттео думал о Луне. Если Амбар узнает, что он пытался заигрывать с ней, то будет плохо и неприятно. И к тому же, почему-то ему было неудобно перед Луной: как никак, она тоже могла обидеться. — Какой-то ты не такой.. Всё нормально? — Да, всё нормально.

***

Звонок прозвенел. Почти все ученики покинули школу, остались только те, кто желал позаниматься на театральном кружке. Если бы Гастон не подсказал Маттео, что Луна тоже собирается на этот кружок, то он бы в жизни не пошел на подобные мероприятия. Но раз уж объект его внимания будет там, он обязан быть там безоговорочно. Но к сожалению, об этом узнал и Тэдж, одноклассник Маттео, который явно положил глаз на Луну. — Могу я присесть рядом с тобой? - спросил улыбаясь Тэдж. — Да, конечно можешь. — Меня зовут Тэдж.. Я видел тебя, ты, кажется, Луна? Не так ли? Тебе нравится театр? Мне тоже. Хотя, на самом деле я был там пару лет, когда мне было шесть лет. — Я сомневаюсь, что в твоей голове имеется понятие что такое «театр» вообще, Тэдж. Не притворяйся. Тебе не идет быть умным. - Маттео явно был недоволен этим. Тэдж сидит рядом с Луной, к тому же, пытается заигрывать с ней, делая вид приличного человека. Маттео знал, что Тэдж далеко не обладает хорошими знаниями. — Не груби, Маттео. Ты тоже далеко не обладаешь хорошими манерами. - обиженно произнесла Луна, вспоминая про ситуацию в библиотеке.

***

— Одна из главных задач каждого актера: на миг влюбляться в своего партнера, чтобы всё выглядело четко, чтобы зритель верил, что это настоящие отношения. К заключению нашего урока, который еще не подошел к концу, я бы хотел проверить ваши знания, и то, как вы усвоили сегодняшний урок, ведь это очень важно. Кто бы хотел продемонстрировать импровизацию сцены встречи влюбленной пары, которая пережила долгую разлуку? — Никто не справится с этим лучше, чем я. Я бы мог. - произнес Маттео, когда в его голове созрел хороший план. — Это хорошо. Но ты не сможешь сделать это без партнерши. Можешь выбрать ее сам. — Конечно. И это Луна Вальенте. Идем же. - эта идея слишком хорошо сработала. Он ведь знал, что учитель предложит ему выбрать напарницу. И он знал, что Луна не откажет ему в этом.

***

— Луна, я так люблю тебя, что думал о тебе каждый миг моей жизни. — Маттео.. - Луна даже не знала что делать. Это было так странно. Играть с Маттео, который ведет себя не менее странно. Но всё же, задание есть задание. — Если бы я осталась с тобой, я бы только мешала тебе на пути. Поэтому я ушла, но знала, что буду думать о тебе всегда и везде. Это была слишком хорошая импровизация. Маттео нравилась эта игра, он чувствовал свою власть над Луной в этой ситуации. — Ты бы не могла мешать мне, Луна, ведь я так сильно люблю тебя, что без тебя нет моей жизни. Ведь не будет больше солнечного света, если я потеряю тебя снова, облака застят небо навсегда, то же самое будет с моими глазами. Больше не будет солнечного света, любимая, не уходи. - Маттео играл слишком хорошо, что сам стал сомневаться, игра ли это всё. Он стал медленно приближаться к лицу Луны. — Маттео.. - Луна даже не знала, что ответить на такую уверенную игру Маттео. Ей нужно было время, время чтобы подумать. Ее мозг отключился, когда Маттео стал приближаться к ней. Она полностью потеряла контроль, когда он положил свои руки на ее талию. — Подожди, ничего не говори. Будет идти дождь, всегда, везде, если ты уйдешь.. Так что не уходи, хотя бы сейчас, Луна.. Ты ведь тоже этого хочешь, не терзай себя.. - Маттео стал увереннее приближаться к губам Вальенте. Он даже не понимал, что сейчас делает. Он ожидал, что сейчас прозвенит звонок, как это обычно бывает в фильмах, и он просто уйдет, получив похвалу от учителю. Но каким-то чудом, звонок не прозвенел.. Маттео не стал останавливаться и припал к губам Луны. Луне было неудобно, ведь помимо них, в классе было так десять учеников, к тому же, еще и учитель.. Но Маттео был так нежен с ней в этот момент, что ей просто хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. Она позволила дотронуться до его щеки, но к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Звонок прозвенел. Луна оторвалась от Маттео, удивленно посмотрев ему в глаза. — Грустно видеть то, как ты уходишь, любимая. - произнес Маттео ухмыляясь. Луна нахмурилась. Она не понимала, что он хотел до нее донести. Она нервно подбежала к своей парте, собрала вещи и выбежала из класса, пытаясь не замечать удивленные взгляды одноклассников. — Грустно видеть то, как ты уходишь, Луна! - прокричал ей Маттео в ответ, улыбка не сходила с его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.