ID работы: 6222899

Ведь все только начинается.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон наяву.

Настройки текста
Теплый весенний день подходил к своему завершению. Солнце медленно садилось за горизонт, освещая своими лучами переднюю часть замка ярко-рыжим цветом. Мисси после вкусного ужина, приготовленного Герцогом, устроилась на небольшом диванчике, стоящий в углу большого зала, отдохнуть и прочитать книгу, которую с недавнего времени не могла все-таки дочитать. Княгиня все еще тревожилась о ходящих вокруг неё слухах. Она вслушивалась в каждое слово ее прислуги, ей казалось, что все вокруг ее не такое просто. Цири начала часто покидать поместье и получать письма, которые она не показывала не одному из прислужников княгини. — Госпожа, как вы думаете, — задала вопрос однажды Цири во время обеда, — какова может быть причина распространения чумы? Княгиня не ожидала такой прямой вопрос прямо за обеденным столом, но решилась кратко ответить: — Дорогуша, послушайте меня. Все что происходить за пределами замка, вас касаться не должно. Но, если вас это так интересует, то я думаю, что в этом замешен кто-то из нашего города, ведь чума расползалась только на наше владение. — И это все что вы знаете? Княгиня конечно умолчала всю нужную информацию. Она думала, что кроме нее знать про страшные инциденты: в замке находят людей без крови, она решила умолчать. — Если вас это так интересует, — фыркнула Княгиня, — то спросите у Герцога, он этим вопросом занимается с самым прибытием из Западной Европы. К Мисси рядом подсел Герцог, который с недоумением смотрел на книгу. Озадачено читая некоторые строки книги, он фыркнул. — Ой, да у меня этого хлама про вампиров завались! Даже не знаю куда его деть… — У тебя книги есть?! — вдруг спросила Мисси, открываясь от чтения. — Ну да..... Целое хранилище бесполезного хлама. — Даже библиотека?! — Ну. Наверное да, — почесал затылок Герцог, — Не знаю, как эту комнату назвать. У Мисси засверкали глаза: — Веди меня туда! Герцог посмотрел на Мисси как на бешеную, но все же согласился провести девушку в «хранилище бесполезного хлама». Он поманил её кистью рук, и скрылся за углом. Мисси последовала за ним ускоренным шагом и с сияющей улыбкой на лице. Догнав его и встав рядом напротив какой-то двери, Герцог открыл её, и Мисси увидела… Она увидела свой «сон» наяву. На протяжении многих лет, когда первая книга попала в руки Мисси, она мечтала об этом. Они оказались в огромном зале, заполненный разными полками. Там было бесконечное количество книг разных размеров. Девушка забежала в зал, и начала бегать вдоль стеллажей. Резко остановившись и приглядевшись на одну из книг, она завизжала на всю комнату. Она нашла ту книгу про которую ей рассказывали друзья. Книга со самыми страшными историями и рассказами. И ещё одну, и ещё… В конце концов, Мисси от радости села на пол, затрудняясь в своих последующих действиях, плакать или смеяться. Все это время Герцог стоял в проходе и смотрел на неё, как на дуру, которая попала в страну психушки, и по всему видимому ей здесь нравилось. Он уже хотел уйти, но не получилось. Мисси подошла к нему сзади, и обняла, искренне обняла… У Герцога тут же выскочил лёгкий румянец на бледных мертвых щеках. Он повернулся к Мисси, и взглянул ей в глаза. На его лице вдруг резка выскочила хищная улыбка. — Чего смотришь? — отскочила от мужчины Мисси, — Ты что, думаешь, если я тебя обняла, то это что-то значит? Ха. Нет мальчик. Я просто поблагодарила за все, это и все! И тут у него сразу же пропала улыбка и он обиженным взглядом посмотрел на неё. — А что это ты на меня так смотришь, а? — с улыбкой протараторила Мисси, — Ты что, ожидал чего-то?! — Кхм, — замялся вампир, — Да нет, я просто… Эээ… Я… Нет… — Ну смотри у меня… — погрозила пальцем Мисси. Комната погрузилась в громкий звук и вибрацию. В кармане Мисси зазвонил телефон. В полном страхе, забыв что она обещала своей маме вернуться через десять минут, она медленно приложила телефон к уху. — Мисси, ты где? — закричал от туда знакомый голос, — Библиотека уже давно закрылась! Бегом домой! — Мамочка, — начала придумывать отговорки Мисси, — я в порядке. Просто подружку встретила и заговорилась с ней. — Отец вернулся домой и ругается. Ты хочешь что бы он тебя наказал? — Н-Нет… — запинаясь ответила девушка. — Мы же за тебя переживаем. На улице уже давно темно! Иди домой! Тем более у тебя температура. — Да, хорошо, уже иду… — виновато протянула Мисси. вызов завершился тремя быстрыми гудками. Мисси грустным видом положила телефон в карман и посмотрела на Герцога. Тот в свою очередь непонимающе смотрел на свою гостью. — Ну что же. Сегодня было достаточно весело, — грустно сказала Мисси, — Но мне пора идти. — Оу, конечно дорогая, я провожу тебя до выхода. Мисси пошла к двери, а Герцог шел рядом, слишком рядом. Ей стало не по себе, и она отодвинулась от него. Но он не из тех. Он настоял на своём, и все же пододвинулся ближе кладя свою руку девушке на плечо.

Теперь они шли прямо как парочка.

У Мисси выскочил румянец. И это было заметно. Она старалась от него отвернуться или вырваться, но все было обречено на провал. Он не желал от неё отстраняться, а на оборот, притягивался к ней, лишь бы только плотно они были друг к другу. Наконец-то они дошли до выхода, и Мисси могла от него отстраниться. — Ладно, я пошла. — Я буду ждать тебя завтра, — прошептал Мисси. — Ну… Я наверное не смогу. Школа, уборка, варка, стирка… Давай как-нибудь позже. — Эх жаль… — вздохнул Герцог, — Придётся мне здесь гнить одному. — Эх… Да… Ну ладно… пока. Мисси открыла главные двери. Она очутилась в кромешной тьме. Ничего, кроме освещенного двора замка не было видно. Вздохнув, Мисси достала свой телефон, включила фонарик и медленно пошла в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.