ID работы: 6223374

Помидорки и редиски — любовь до гроба

Джен
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 346 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Бляяяяяядь, дегенерат, я тебя убью! Заебал в пять утра будить! Ща ты у меня огребешь, сучонок! Школьная сумка, а следом за ней тумбочка, с грохотом ударилась о стену и распласталась на полу бесформенной горкой. Саске расхохотался, задрав голову, и схватился за живот. — Смотри не надорвись! — воскликнул он, смахивая слёзы. Зарычав, схватила первую попавшуюся под руку вещь, — оказалось, это была ваза — и, замахнувшись, со всей не особо большой силы зашвырнула в его сторону. Саске с гоготанием испарился, а дверь как раз открылась. Прямо в Шисуи прилетела тяжеленная ваза и, врезавшись, разбилась, осколками падая к его ногам. — Ненавижу этого мелкого, заносчивого подонка, — пытаясь отдышаться, заявила я, пока Шисуи с удивленным видом осматривал осколки на полу. И спустя пару секунд убирая Сусанноо. Ещё с минуту ругая мелочь по чём свет стоит, грузно упала на кровать и скривилась — в боку дико закололо. — Ты всю деревню криками перебудишь. — Со вздохом сказал Учиха, проходя в комнату и присаживаясь рядом. Вздохнув следом за ним, отмахнулась и упала спиной назад — часы продолжали показывать пять пятнадцать утра. — Мне похуй. — Не матерись, пожалуйста. — Пооооохуууууй. — Я не посмотрю на то, что ты девушка, — серьезно сказал он. Цокнув языком, пробормотала что-то вроде «ну хуже ведь всё равно не будет» и прикрыла глаза. — Можешь не смотреть, кто ж тебя заставляет. — Ты бесишь меня точно так же, как тебя бесит Саске, которого я, кстати, даже не могу видеть. — Не моя проблема. — Вообще-то твоя. — Вообще-то нет. — Вообще-то да, и причём масштабней, чем ты думаешь. Показала ему язык, причём лениво так, будто спать хочу. Но на самом деле сонливость ушла в тот момент, когда над моим ухом в очередной раз заорали «Доброе утро, Вьетнам», а потом запели гимн Советского Союза. — Полежишь тут со мной? — от нефиг делать поинтересовалась я, накручивая короткий локон на палец. — Наруто обиделся на меня за вчерашнее и пошёл спать на кухню, а мне одной холодно. И скучно. — А кто ж тебе виноват, что приставать к нему полезла. — предъявил он в ответ, на что мне пришлось хоть что-то придумывать в свою пользу: — Он мог бы и не выглядеть таким сексуальным! И почему я всегда виновата? — Ах значит он, да? — саркастично, как всегда, переспросил Шисуи. — Ну-ну. — Так ты останешься или нет? Я одеялом поделюсь. И кровать ещё остыть не успела. Он усмехнулся. Я уже успела узнать, что он любил, когда под одеялом кто-то нагревает саму кровать и не нужно полчаса морозить конечности, а потому и использовала это как предлог. Наверняка он тоже об этом подумал, но ничего не сказал. Только заполз на «свою» часть постели, перетянул большую часть одеяла и завернулся словно в кокон. Я даже возмутится от этой наглости не успела. — Эй, дорогуша, это уже перебор! — подобные вещи я терпеть была не намерена. — Всё по честному должно быть! Возвращай награбленное! — Это компенсация. — Шисуи хитрожопо усмехнулся и завернулся поглубже: только и было видно его сощуренный глаз. — Ну держись. Бомбочка! Раскинув руки в стороны, со всей силы оттолкнулась и прыгнула прямо на него с воинственным кличем. Судя по звукам, сорокакилограмовое тело, упавшее на живот, совершенно Шисуи не понравилось — именно поэтому он согнулся пополам и пробормотал какое-то проклятие, причём на непонятном мне языке. Злобно бормоча, он с силой оттолкнул меня и для наглядности своей обиды повернулся спиной. Разве я могла удержаться от того, чтобы не поиздеваться над ним подольше? Хихикая, залезла под одеяло и нагло обхватила его талию своими ногами. Причём не прекращая хихикать. Реакция Учихи не заставила себя ждать. — Чего ты на меня свои ноги укладываешь? — возмутился Шисуи, дёрнувшись в сторону. Но я держалась крепко. — По факту, — самодовольно, словно кот, заявила я. — я имею полное право. Я тебя даже целовала уже. — Когда такое было-то? — А когда я искусственное дыхание тебе делала. — Не считается. — прошипел Шисуи, сощурившись и злобно пыхтя на мой тихий смех. — А ну живо убери их! Немедленно! — Не-а. — Крист! — Не-а. — Ками-сама, как Наруто тебя терпит? — риторически спросил он, глубоко вздохнув, но я со смешком ответила: — Вообще-то его это тоже бесит. Он поэтому и обиделся. Шисуи нервно засмеялся. — Ах так значит я — следующая жертва? — и он перевернулся обратно на спину, посмотрев прямо в мои бесстыжие глаза. Я, разумеется, угрызений совести не испытывала. И обожаю и ненавижу эту черту своего характера. — Возможно. — согласилась, плутовато улыбаясь. — Так, всё, живо убирай ноги и спи. Итак весь дом перебудила, а теперь заснуть не даёшь. Я тихо замурлыкала себе под нос какую-то песенку, прикрывая глаза. Ноги, разумеется, не убрала.

***

Я делала домашнее задание по алгебре когда Шисуи открыл входную дверь и, кинув на тумбочку свои ключи, устало вздохнул. Он даже сандалии не снял, усевшись в своё кресло напротив и прикрыв глаз. И я находила странным то, что было всего лишь чуть за полдень, а он уже выглядел таким уставшим. — Где ты целыми днями пропадаешь? — Тебя не касается. — вяло огрызнулся он. — Я сегодня ходил к Такахаши-сану; он согласился взять тебя подмастерьем к себе. — Ты ходил к дедушке Тен-Тен? — удивилась я, но он лишь неохотно отмахнулся. — Не было смысла использовать хенге — он знал меня с пелёнок и моментально понял бы, что это я, так что я просто пришёл к нему и объяснил, что да как. Он любит честность. А потому согласился. — Подмастерьем? — продолжала удивляться я. — Тебе не кажется, что ты слишком уж забил мой и без того насыщенный график? — Нет, не кажется. Тебе нужно входить в ритм жизни шиноби, а мы без дела не сидим. — ответил он. Повернув ко мне голову, он сонно зевнул и добавил спустя непродолжительное молчание: — К тому же, кто как не Такахаши обучит тебя ремеслу кузнеца, что так ценится в нашем клане. — Кузнец?! — Хватит переспрашивать! — Шисуи резко выдохнул, очень раздражённый. — Ладно-ладно, — миролюбиво выставила вперёд руки и покивала, чтобы его утихомирить. — Просто… Ты правда считаешь, что это хорошая идея? Ты же знаешь — я городская и ничего не смыслю в таких вещах. Сомневаюсь, что выйдет что-то путное. — Выйдет, не волнуйся. — Ну ладно, если ты так говоришь… — согласилась я, не став спорить. Всё-таки, спорить с уставшим Учихой себе дороже. — И что я должна буду делать? На какое время ты договаривался? — Каждые вторник, четверг и пятницу с послеобеденного времени до восьми вечера. — Эй, а когда я буду домашку делать? А тренировки? Ты издеваешься?! Моё возмущение обычно не имело на него воздействия, но сегодня он был слишком раздражён чтобы в очередной раз меня проигнорировать. И его озлобленный тяжелый взгляд говорил о многом. — Тренировку, значит, хочешь? — странным тоном спросил он. Будто недовольно, саркастично и с мрачным торжеством одновременно. Моё упрямство и желание добиваться всего и всегда так не вовремя дали о себе знать — я предвкушающе ухмыльнулась и ответила: — Не против спарринга? Думаю, сегодня смогу тебя одолеть. Точнее, не думаю, а уверена. Ох и зря я так сказала. Его хищный оскал моментально дал понять, что он церемонится, как в прошлые разы, не станет. Кажется, Шисуи решил всерьёз заняться моей физической подготовкой — насмешки в его голосе я так и не услышала. И мне это не особо понравилось. Чутьё говорило, что я сильно пожалею о принятом решении.

***

— Ты идиотка или да? — в который раз отправляя меня в эпический полёт прямиком в полуразрушенную стену, вероятно риторически спросил Шисуи и весело усмехнулся. — Снова попалась. Пятнадцатый раз подряд. И не надоело тебе? — За…молчи… Это… ещё не… всё… Вот я знала! Знала, что это плохая идея — согласится на спарринг с ним. Но до конца осознала я это только сейчас, отплевываясь от крови во рту и вытаскивая руку из своеобразной ловушки из острых камней, в которую он недавно меня отправил. Попытавшись пошевелить рукой осознала, что не ощущаю её по локоть, а остальная часть чудовищно болит. Собственно, как и всё тело. Но попробовав встать меня ожидал ещё больший сюрприз: ноги просто не держали и я рухнула на землю как подкошенная, не в силах более даже пошевелится. В горле стоял ком, который я никак не могла проглотить, перед глазами плыло и размывалось, а правым я вообще не видела из-за кровавой пелены. Левой, — ещё чувствительной — рукой попыталась хотя бы пошевелить, но максимум на что меня хватило — это нервное дёргание пальцев. Стиснула челюсти и заскрипела зубами. Ну просто отлично! Будь это настоящий бой, меня бы уже не было в живых. Он имел бы полное право убить или взять в плен. Чёрт, и ведь сама навязалась. Хотя, мне ещё повезло, что это был бой без использования техник, сугубо рукопашный, в противном же случае я не дожила бы и до пятого проигрыша. Неспешные шаги, — словно он ещё и этим насмехался надо мной — постепенно приблизились и вскоре тень закрыла собой лучи солнца, падающие на моё лицо. — Эх, чего же ты так… — на голову легла его рука и потрепала волосы. Попыталась возразить или сказать хоть что, вот только язык не шевелился, не вышло даже нечленораздельного мычания. — На самом деле ты молодец. Я не сражался в полную силу, — при этих словах что-то болезненно сжалось в груди: насколько же я, оказывается, слабая, если даже у него выиграть не могу. — но зато смог понять, что ты как раз выложилась на полную. Приятно осознавать, что ты так долго держалась. Десять минут — это твой рекорд. Больше у тебя пока не выходило. — про себя отметила, что на Четвёртой Мировой Войне Шиноби Саске сражался минимум пару дней подряд сначала с Мадарой, потом с Обито, с Кагуей, а затем и с Наруто. Так что эти жалкие десять минут просто убоги в сравнении с теми боями. Самооценка начала пробивать собой земную кору и стремится к ядру планеты. — Но, признаюсь, меня удивило, что ты вообще можешь со мной сражаться. Насколько мне известно, ни один ученик Академии не в состоянии даже уследить за атаками АНБУ, что уж говорить об успешном отражении. Ты в этом уникум. А ещё и учитывая, что ты обычная девушка, всего лишь использующая свою память и воспоминания обо мне и нужных стойках, то вообще отдаю тебе должное. Приятно удивлён. — Мммм… — это должно было быть словом, но сил банально не хватило. Послышался вздох и внезапно приятное тепло обволокло тело. Ирьёнин хренов. Чёрт подери, я не знала о том, что он вообще может так первоклассно лечить. Стало получше — агоническая боль стала просто банально сильной, без адского оттенка. Уже лучше. Чуть пошевелила рукой и усилием воли проигнорировала волну боли, моментально прошившей тело словно цыганскими иглами — новая особенность моей чакры, эта грёбанная регенерация. Однозначно, мне стало немного легче. Но на этом всё и закончилось. Тепло ушло, уступив место тупой саднящей боли. Но я была благодарна и на том. Протянула руку и с плотно стиснутыми зубами попыталась приподняться. Попытка не удалась. Но гордость и чувство собственного достоинства не позволили отчаяться. Снова повторила и в этот раз свой вес удержать удалось. Пару раз моргнула чтобы прогнать пятна перед глазами, и наконец села. Сразу зашипела из-за вывихнутой ноги. Чёрт, и ведь это была тренировка! Тренировка! Он мог убить меня минимум дюжину раз, но наносил лишь несерьёзные травмы. Чувствую себя ничтожеством. Ни на что не годным ничтожеством. Никогда не любила себя за проявления слабостей и сейчас ощущаю себя просто отстойно. Опозорилась перед соклановцем в полном объёме. Что он теперь обо мне подумает? Обычная девка, из способностей умеющая только языком трепать? Позор, ненавижу это в себе… — Хм, а ты не так плохо дерёшься как это может показаться. — с усмешкой сказал Шисуи и присел на корточки. Отстранённая мысль пролетела на задворках сознания: у него же всего один глаз, да и шаринган он не активировал. И его сила не смотря ни на что превосходит мою в несколько десятков, если не сотен, раз. Господи, если бы только могла не сравнивать его с собой и не разочаровываться в своей слабости. — Ладно, идём домой. Тебе нужно раны перевязать. Сама встанешь? — его голос долетел с какого-то отдаления и я не сразу кивнула головой. Мышцы шеи при этом движении нещадно заныли и вернули меня в реальность. — Да… сама конечно… — убрала его руку со своей головы и скривила губы. Да, было больно и неприятно, но я поднялась. Пошатываясь, оправила порванную футболку и пошла вперёд. На четвёртом шаге Шисуи подхватил меня и, ловко развернув, посадил себе на спину. Я даже опомнится не успела. И возразить тоже. Да и желания особого не было. Так он и пошёл домой, изредка останавливаясь, чтобы поудобнее перехватить мои ноги. И вдруг, ни к селу ни к городу, он обернулся ко мне и обвёл вялую меня взглядом. — Тебе бы научиться доверять людям, — нравоучительно произнёс он, улыбнувшись. — Я не причиню тебе вреда, если, конечно, ты сама не попросишь, как это было до тренировки. И не нужно пытаться выглядеть сильной, если на ногах не держишься. Серьезно, подумай над этим. Семья своих членов обычно не предаёт. Вздохнув, неудачно вспомнила свою родную семью. Именно родителей, не брата с сестрой. Ох что-то очень слабо в это верилось. Но я не могла просто взять и сказать ему это в лоб — семья для Учих была важнее всего на свете. Не зря же их проклятие на этом завязано, хоть я всегда считала, что их «проклятие ненависти» это вечные перерождения озлобленного духа Индры в представителей клана. Но я промолчала, как-то неожиданно заснув от усталости, подбородком умостившись на его плече. Спать хотелось неимоверно.

***

Никогда бы не подумала, что скажу это — но отдыхать надоедает. Вот серьёзно. Спустя два дня отдыха дома с одним только Наруто, до сих пор держащим обиду и вечно краснеющим при виде меня в радиусе двух соседних комнат, я решила осуществить просьбу Шисуи, что он будто невзначай озвучил на прошлой неделе. Именно поэтому, — вспомнив её — сегодняшний день я определенно захотела потратить с пользой для клана и не лентяйничать — и пофиг на то, что суббота, да и на то, что всего позавчера Шисуи жестко отделал меня на тренировке. Регенерация всё-таки оказалась полезной штукой. Ну, а делать дома было прям вообще нечего в свете последних обстоятельств: разбирательства с теми АНБУ, что побили нас с Наруто у школы, вызовы к Хокаге, «допросы» и подозрения. Именно из-за этого мне с Наруто дали трёхдневный отгул в школе чтобы мы спокойно отдохнули. Ну, а я же без дела сидеть не люблю. Потому решила заняться тем, что он попросил — наладить контакты с главами других кланов. Конечно, я понимала, что есть шанс того, что они банально не захотят иметь дело с Учихой, но я слишком упёртая, чтобы сдаваться без боя. Да и подсиживать штаны в клановом особняке, плюясь в потолок желания не было. Всё-таки контакты сами себя не образуют. А влияния-то хочется. Поэтому спустя полчаса после завтрака и ежедневной тренировки-утренней-гимнастики я уже стояла на пороге кланового поместья Хьюг. Глубоко вздохнув, я переступила через барьерную линию и, дойдя до крыльца, три раза постучала в дверь. Нацепила на лицо непринужденность и стала ждать. Главное — произвести хорошее первое впечатление. Хьюги это такой народ, который тяжело переубедить, если ты с первого взгляда чем-то им не понравился — вот почему я решила отбросить в сторону притворство и перейти к деловому стилю сразу же, как только отпадёт необходимость в скрытности перед следящими за мной АНБУ. Прошло всего пару минут с тех пор как я постучала и наконец дверь открыла какая-то незнакомая мне девушка. Гипотетически — горничная или одна из прислуги. У Учих тоже такие были. До известного инцидента. Премило улыбнулась и произнесла: — Хьюга Хиаши сейчас в поместье? — Да, хозяин дома. — услужливо ответила девушка, также улыбнувшись в ответ. Вот почему я так ценю прислугу у клановых — не важно, кто и откуда ты, они всегда будут милыми и дружелюбными. Даже если прибывший гость вызывает у них без труда видимую панику и мурашки по коже. — Можно ли мне немного поговорить с ним кое о чём? — спросила я, а затем пояснила: — Видите ли, номинально сейчас я — глава своего клана, а потому должен уладить некоторые мелочи. Ох и долго же я договаривалась с Шисуи по поводу этого «номинального». Но оно того стоило. — Разумеется. Проходите и располагайтесь. — она отошла в сторону и указала рукой на кресло в прихожей. — Я сейчас же сообщу хозяину о вашем прибытии и о вашей просьбе. Как вас перед ним представить? — Просто Учиха Саске. Думаю, он знает. Она откланялась и быстро направилась по коридору куда-то вглубь поместья, а я уселась в предложенном кресле, наслаждаясь удобством. Пока всё шло гладко, но это ведь даже не начало — он может банально вышвырнуть меня за шкирку, услужливо попросив не вмешиваться не в своё дело. А Хьюги в моём плане играли немаловажную роль, так что это означало бы плохие последствия. Конечно, есть множество других кланов, которые могут сравнятся с ними по силе и влиянию, но только они, Ооцуцуки и Узумаки являются родственниками Учих, а потому я бы очень хотела заново привязать их клан к «главной ветви». Тогда сильней стали бы не только они, но и сами Учихи, оставшиеся в живых, да и экономически оба рода бы только выиграли. Да и, чего греха таить, я откровенно ревела, когда читала мангу и увидела момент со смертью Нейджи. Долго пришлось искать, но всё-таки нашёлся в Коноха один мастер невидимых Бьякугану печатей, который смог поставить на составленный мной документ специальную печать двойных резервов чакры. Гениальное всегда просто — соединив свою чакру с чакрой официального главы клана Хьюга я смогу в любой момент перенаправить свою чакру на любого из представителей их клана. Метод взаимосоединенных сосудов. Как же я обожаю физику. За такими размышлениями я упустила тот момент, когда из коридора снова стали слышны голоса — глухой мужской и звонкий детский. Моментально слезла с кресла и выпрямилась по стойке смирно, став ожидать главу клана и его наследницу. А в том, что второй голос принадлежал именно ей, сомневаться не приходилось. Когда спустя пару секунд они вышли из-за угла в сопровождении всё той же горничной, я на секунду сконфузилась от увиденного — Хиаши улыбался дочери, что-то тихо ей говоря, но стоило ему заметить меня, как маска отстраненности мигом появилась на его лице. Истинный аристократ. Я тоже придала лицу максимальной холодности. Лишь Хината вела себя как настоящий ребёнок: её щеки залил румянец, а сама она спряталась за ногой отца. Улыбнувшись в мыслях от такой реакции, я произнесла, смотря точно в глаза главе клана: — Доброго утра, Хиаши-сан. И вам, Хината-химе. — я поклонилась в знак уважения. — И тебе тоже, Саске-кун. — пропищала в ответ Хината, а затем ещё сильнее покраснела. Хиаши коротко кивнул. — Ты что-то хотел обсудить со мной? — Да, если можно, разумеется. Возникли некоторые интересные несостыковки при моем осмотре клановых документов. — Что ж, тогда пройдём в мой кабинет? — он ни малейшим жестом не показал своего удивления или непонимания моего поведения, но я явственно ощущала, что он немного в ступоре от такого взрослого поведения с моей стороны. Я кивнула на предложение и мы вместе направились в соседнюю комнату, оставив Хинату на попечение служанке. Кабинет оказался просторным, светлым и идеально прибранным — в общем, как и подобает помещениям подобного рода. Хиаши пододвинул к своему рабочему столу второй стул, дождался пока я саду, и только потом сел сам. Он положил одну ногу на вторую и деловито сложил вместе пальцы. — Итак, теперь этот диалог полностью конфиденциален. — начал он. — Что же ты хотел сказать? — Раз можно уже не притворятся, перейду сразу к делу, — я положила руки на быльца кресла и откинулась назад, ведя себя как на переговорах. Ври с непринуждённым видом и тебе поверят. — Пару дней назад я побывал в банке — пытался перевести в наличку сбережения со своего счета. Там потребовали предоставить документы, подтверждающие родословную. Мне пришлось довольно долго искать нужное, но спустя какое-то время у меня получилось. — на этих словах я расслабленно заулыбалась. — Довольно любопытным открытием для меня стало то, что у основателя моего рода, Хагоромо Ооцуцуки, был младший брат, Хамура, от которого брали начало два рода — Ооцуцуки и Хьюги. Забавно, не правда ли? Ещё, отчасти, клан Кагуя, но он практически полностью уничтожен, так что его я в расчёт не брал. Покопавшись ещё, я смог найти подтверждение своим догадкам: оставшиеся два клана, грубо говоря, являлись побочными ветвями Учих, Узумак и Сенджу, что означало гипотетическую возможность последних «принять» их обратно. Вы же сообразительны, додумайте сами. — Что ты хочешь этим сказать? Ты же не глава клана, как ты это провернешь? — удивленно переспросил Хиаши. Его плечи явственно напряглись, глаза сощурились: он весь превратился в живой и думающий кусок внимания. — Элементарно. — я снисходительно улыбнулась, а затем вытянула перед собой правую руку и немного сосредоточилась: на тыльной стороне ладони проступила чёрная татуировка в виде узора моего будущего Мангёке. Хьюга чуть приподнял брови, а затем перевёл взгляд на моё лицо. Я продолжила объяснения: — Глава клана — мой брат. Если уметь правильно управляться с нужным видом чакры, можно с легкостью обмануть это якобы нерушимое правило и на какое-то время стать номинальным главой. Этого достаточно. Документ должен быть подписан кровью двумя такими главами, после чего он официально считается узаконенным. После этого вспять повернуть никто ничего не сможет и разорвать договор тоже. — Что ты хочешь взамен? — Хиаши скинул ногу на пол и чуть наклонился вперёд: было невооруженным глазом видно сложность мыслительного процесса, проходящего в его голове. — Ты не выглядишь как кто-то, кто сделал бы это из доброты душевной. Раз знаешь о истории кланов, должен понимать и то, что это не только большая ответственность, но ещё и сложность при составлении контракта — нужно перераспределить все реликвии и всю скоплённую за столетия чакру между всеми равномерно. Огромный риск. — Я знаю. И я уже обо всем позаботился. — вытащила из сумки свёрток и протянула его Хьюге. Тот недоверчиво вскрыл свиток и начал читать. С каждой строчкой его брови поднимались всё выше и выше, а моя самодовольная улыбка становилась всё шире и шире. — Я бы хотел доступа к фамильной библиотеке вашего клана, кое-каким документам и счётам в банке. Плюс, ещё обьединение способом принятия вами фамилии моего клана — можно только на бумаге. И последнее, — тут я загадочно замолчала. — Мне бы было безумно приятно, если бы вы сказали мне, из какой деревни были те наёмники, посягнувшие на Бьякуган. — Откуда?.. — На некоторые вопросы лучше не знать ответов. — серьезно сказала я. — Но я думаю, вам будет интересно услышать и о том, что может предложить вам мой клан, не так ли? — он заторможено кивнул, а я не стала ждать пока он выйдет из оцепенения. — Во-первых, это защита от воздействия извне — например, Данзо, его АНБУ или других шиноби. Во-вторых, экономическая и политическая поддержка. Я готов поддерживать клан Хьюга в различных сферах деятельности, если, конечно, мои интересы будут совпадать с вашими, в чём я не сомневаюсь. В-третьих, обмен какими-то реликвиями и клановыми техниками. Возможен и обоюдный вариант. Ну и в-четвёртых, при желании представители клана Хьюга могут входить в формальный брак с представителями клана Учиха для укрепления чакроканалов и кеккей генкая. Этот брак, опять же таки, будет существовать сугубо на бумаге и никак не повлияет ни на одну из заинтересованных сторон. Ну и ещё, — я наклонилась немного вперёд и усмехнулась во всю ширь рта. — я могу попросить брата, чтобы Акацуки не трогали клан Хьюга ни в каких сферах жизнедеятельности. Он сможет уговорить своего лидера, я в этом уверен. Ну так что, вы ознакомились с документом? — деловым тоном поинтересовалась я, вновь откинувшись на спинку стула. — Признаюсь, никогда бы не подумал, что этот документ составлен ребёнком, если бы не знал, что такие бумаги должны быть оформлены только теми, кто хочет их использовать. — начал Хиаши, кладя свиток на колени. — Могу ли я поинтересоваться: откуда такие познания и почему раньше ни я, ни кто-либо другой их не замечал? — Я полон сюрпризов. — загадочно ответила я. Хиаши пару минут молчал, смотря прямо мне в глаза, а затем, вздохнув, произнёс: — Хорошо, не буду выпрашивать. Условия, что ты предложил, довольно заманчивы, и это было бы величайшей глупостью упустить такую возможность. Ведь клан Хьюга не единственный в списке, так? — Всё верно. — я кивнула. — В прошлом мой клан не особо любил заключать сделки с другими, но я решил это исправить пока есть шанс. И хоть вы и первые, но не единственные в списке, это факт. — И какие же условия присоединения обратно к главной ветви? Что будет происходить?.. — Если вы о каких-то подавляющих волю техниках, как делают сами Хьюга между главной и побочной ветвью, то ничего подобного не произойдёт. Просто соединение двух кланов, только и всего. — у меня немного приподнялись уголки губ, и я позволила себе расслаблено улыбнуться. Но тут же сосредоточенно свела брови у переносицы. — Единственное, за что я не могу быть уверенным, так это за наследников — кровь в дальнейшем может смешаться и, не исключаю, дети могут не выдержать нагрузки большого количества чакры. Но шанс такого исхода крайне мал. — Что ж, я принимаю условия сделки. Хиаши быстро чиркнул на бумаге свою подпись, затем активировал на одной руке покров чакры и провёл по пальцу второй. Спустя пару секунд кровь капнула на пергамент и закрепила договор с его стороны. Подтянув к себе свиток, надкусила себе палец и тоже провела по бумаге. Тонкий золотой поток чакры соединил на мгновение наши руки и, коротко вспыхнув, с внутренней стороны запястья выгравировал узор: у меня символику Хьюг, а у Хиаши — клана Учиха. Довольно кивнув, свернула свиток и деловито улыбнулась Хьюге. — Было приятно иметь с вами дело, Хиаши-сан. Теперь вам и вашим детям всегда будут рады в моём поместье. — и я встала со стула, учтиво поклонившись. Он повторил мой жест. — С тобой тоже. — он позволил себе короткую улыбку. А затем вдруг сказал: — Не против остаться на чайную церемонию, Саске? — Хех, разумеется не против. Давно хотел познакомится с Хинатой-химе поближе.

***

Чаепитие прошло просто замечательно. Ну, точнее, не чаепитие: так просто принято называть завтрак у японцев. Как видно, здесь тоже идентичные традиции. А особенно у представителей аристократии. Хината и Ханаби оказались в целом весьма милыми, вот только было одно немаловажное «но». И это «но» прямо-таки бросалось в глаза. Фигурально, естественно. Этим «но» являлся Нейджи, который довольно скрыто показывал свою антисимпатию к моей персоне. Я отвечала холодностью, причину которой было видно невооруженным глазом. Хината с сестрой же, наверное, подсознательно чувствовали эту вражду, поэтому вели себя предельно учтиво и мягко, задавая вопросы и расспрашивая меня о всём, о чём только можно было. Кажется, им уже втолковали как вести себя с потенциальными кандидатами в женихи и они не пренебрегают этими знаниями. Жаль только, что они не знают — моё сердце вот уже как пять лет принадлежит небезызвестной блондинистой стервозе именуемой в простонародье Умазанным Нариком. Печаль. Для них, разумеется. Хотя и для меня тоже. Ведь шансы того, что у Наруто есть к Саске хоть какие-то чувства кроме дружеских, очень малы, а что уж говорить о его любви к формам у девушек. Так, отвлеклась. В общем, поговорив о пустяках (пару раз, конечно, я затрагивала серьёзные темы, но это не в счёт), я вежливо откланялась, сославшись на важные дела, и мы все остались довольны собой. Я всю дорогу до особняка клана Нара пялилась на новую татуху на запястье, и моей радости не было границ. Отлично. Хоть они и не знают, но теперь я могу передать любому члену клана Хьюга свою чакру. А это автоматически спасает их от смертельных ранений: любые серьёзные повреждения смогут быстро восстановится. Теперь хоть не умрут на войне. Первый плюсик в карму заработала. Довольная собой и своей сообразительностью, я с видом вселенского блаженства постучала в дверь особняка. Последующие полчаса я лениво обсуждала с Шикамарой всякую чушь и потягивала газировку, так как оказалось, что его отец свалил на экстренное совещание к Хокаге. Шика, как и ожидалось, блистал умом и невероятной ленью, а ещё предельно четко выпрашивал у меня подробности ночи недельной давности: к его разочарованию я не была настроена выдавать кому-либо кроме Наруто столь конфиденциальную информацию и просто дала понять, что ничего не скажу, переведя тему. Когда явился наконец Шикаку, я быстро оповестила его о своих планах и изложила свои намерения: экономическая поддержка с моей стороны взамен на стратегическую и внутриполитическую с его. К согласию мы пришли на удивление быстро и мне даже не пришлось прибегать к уловкам вроде дополнительных «услуг»: он просто хотел по-быстрее поспать и сразу просёк то, что это выгодно как для него, так и для меня. Ну, а спустя три минуты я выходила на улицу с подписанным документном. Правда, увы, на этом хорошие новости закончились — оправдались мои опасения. Самые разумные кланы, конечно, меня выслушали и подписали, как я его назвала, «мирный договор». И этих кланов было всего два — собственно, Хьюги и Нара. Всё. Больше никто не захотел меня даже на порог пустить. Инудзуки вообще чуть ли не собак пустили, лишь бы я быстрее сваливала. Яманака выслушали, покивали, поулыбались, и выставили вон. С другими абсолютно так же. Выслушав в двадцать пятый раз вежливый отказ на свои слова, я плюнула, мысленно зареклась хоть как-то помогать всем этим неблагодарным сволочам, и твёрдой походкой направилась домой. А вот нефиг — мои любезность и терпение не резиновые. Они не знают, что упускают. Конечно же я прекрасно понимала их опасения — Коноха до резни держалась на клане Учих как плоская Земля на черепахе в учении средневековья, а мелкие кланы и близко не могли сравняться с уровнем влияния и силы наследников Индры. Банально, но просто. Не уничтожь Итачи своих родственников полтора месяца назад, это бы сделали мелкие сошки, только называлось бы тогда это по-другому. «Гражданская война Конохи», наверное, или «Великий Переворот Учих». Перебили бы под перекрёстным огнём и всё, кончились танцы. Но с другой стороны эта агрессия была мне немного непонятна в контексте настоящего времени. Почему не посотрудничать-то уже после полного уничтожения Учих? Гордыня? Ну вот пусть со своей гордыней и валяются трупами под ногами Мадары и Кагуи, когда война начнётся. Я вмешиваться не собираюсь. У меня тоже гордость есть. Вернувшись домой, я сначала попсиховала, браня по чём свет стоит недалёких тугодумов, — эмоции я всё-таки скрывать не умела никогда — а уже потом, успокоившись, коротко пересказала содержание своих диалогов с представителями кланов Шисуи. Он сказал, что я молодец и что он рад за то, что я додумалась улучшать экономику клана. Но когда услышал мои «добрейшие» отзывы, как-то сразу по-домашнему расслабился и заулыбался. Словно он считал прям точь-в-точь и был согласен даже с моим отборным матом, который в последнее время старался из моей речи искоренять. — Ты же не пойдёшь им геноцид устраивать, в самом то деле. Одних Учих на Коноху пока хватит. — я фыркнула на это заявление своего старшего родственничка, но настроение заметно приподнялось. — Нет, ну что им мешало хотя бы дослушать? Правильное у меня сложилось мнение о клане Инудзука ещё когда впервые их увидела — позёры, хамы и зазнайки. Неблагодарные!.. — Ками-сама, да будет тебе. — он усмехнулся. — Теперь, когда тебе удалось начать воссоединение наследников Кагуи, станет немного легче жить. Уже три из пяти кланов живут практически вместе! — и он радостно улыбнулся, подмигнув мне. — Наруто — не единственный оставшийся в живых Узумаки. Их ещё как минимум двое. — возразила я. — И ты знаешь моё мнение на этот счёт. — Да-да, через пять лет ты пойдёшь к Орочимару и, пока будешь осваивать режим санина, попытаешься переманить их обоих на нашу сторону. Я помню это. — Ты мог бы обручиться с кем-то из Хьюг. — Но я же вроде как труп. Для них, по крайней мере. — На контракте печать неразглашения — они не смогут никому ничего рассказать о тебе, даже если захотят. — моя ухмылка выглядела со стороны явно очень зловеще. Шисуи хмыкнул, но это показалось мне негласным подтверждением логичности моего поступка. — Они всё же слишком молоды. Самый старший наследник старше тебя всего на год. — Поправка, он старше Саске на год, а никак не меня. Мне вообще шестнадцать сейчас. — Ну, я это и имел в виду. — он отмахнулся. — Ты в любом случае лучший вариант на данный момент. — Очень смешно. — насмешливо протянула я, хотя мои щёки чуть покрылись румянцем. Он тоже немного покраснел, но виду не подал. — Ты нашёл что-то о Ринненгане? — я перевела неудобную тему в другое русло. И как-то резко осознала, что по-настоящему смущаюсь: никогда я не ощущала этого странного чувства, будто… какой-то неуловимый флирт с его стороны слишком глубоко засел в сознании. Настолько глубоко, что так просто не искоренить. Шисуи ответил на вопрос просто моментально, словно ждал его: — Ничего нового, ты наверняка уже знаешь всё то, что я узнал. — Может и нет. — возразив, я села на диван напротив него и скрестила руки на груди. — Тогда давай так — расскажи все, что знаешь, даже мелочи, а я потом выдам всё то, что узнал я. — Тогда ладно. — Ну начинай! — Шисуи придал себе заинтересованный вид и даже достал из вазочки на столе леденец, для пущей выразительности вглядываясь в мои глаза. Выглядело убедительно. Если бы я не знала о том, что он считал абсолютно всю мою память. Но так я бы даже могла поверить. Проверять меня уже вошло ему в привычку, я даже не сомневаюсь. — Ринненган — это что-то вроде мутации, перестройки всего организма из-за поедания специального плода, который становится своеобразным катализатором полного изменения систем чакроканалов и обычных сосудов, поведения человека, его мозговой деятельности и физической развитости организма. — начала рассказ я, попутно припоминая детали. — Эта мутация наделяет организм определенным набором генов, который позволяет человеку манипулировать пространством и временем, влиять на его среду обитания и программировать окружающую материю. Обычно проявлялась в виде нового глаза с концентрическими кругами внутри, на каждом из которых несколько томоэ. Обычно красного цвета, но бывает и фиолетового. Позволяет беспрепятственно осваивать все базовые стихии и техники, а также в разы увеличивает количество чакры носителя. Ещё его намного легче получить естественным путём представителям клана Учиха, Сенджу и Узумаки, смешав кровь между собой, и представителям Ооцуцуки и Хьюг аналогично, так как при смешении крови происходит схожая мутация, вследствие чего в глазу или даже обоих глазах появляется Ринненган или Ринне Шаринган с количеством томоэ кратном трём, то есть три, шесть или девять томоэ соответственно. Это вроде всё. Больше я ничего припомнить не могу. Я замолчала, задумавшись. Вроде всё сказала, но что-то такое ощущение, что он сейчас выдаст тираду о том, что я вообще нихрена не знаю. Шисуи вздохнул и развернул свиток, лежащий до этого на столике. — Ну, базовую информацию ты знаешь, это уже хорошо. Но ты не сказала о происхождении и о интересных особых чертах, которые он имеет. — Шисуи приложил пальцы к какому-то замысловатому рисунку на бумаге. Что-то голубоватое засветилось на их кончиках, а затем он резко дернул руку вверх и нити чакры «приподняли» объемную проэкцию. Проекцию Кагуи, чему я была крайне удивлена. На мой немой вопрос он усмехнулся. — Ну, ты же просила объяснять наглядно, вот я и сделал наглядно. — объяснил он. — Так вот, что же я хотел этим показать. Ты была на правильном пути, говоря, что Ринненган получают путём поедания специального плода определенного дерева, что вырастает на земле раз в несколько десятков тысяч лет. — другой рукой он «вытащил» со свитка дерево и пододвинул его поближе. — Первым известным примером обладателя Ринненгана была Кагуя Ооцуцуки, прародительница чакры в мире. Есть что дополнить? — Эм, есть. — скромно ответила я. — Она не единственная Ооцуцуки. Их был целый клан и они с помощью силы своих глаз путешествовали по мирам, ища дерево с плодом, что даёт им «невероятную силу». Я… ну, я знаю некоторых из них. Кагуя, Урашики, Момошики, Тонери, Киншики, вроде, я имена, в принципе, не запоминала. — Ого, вот как, — хмыкнул Шисуи. Как-то неохотно и словно не ожидая, что я вообще отвечу. — Я такого не знал. Ну да ладно. О Ринненгане. После Кагуи его получили наследственным путём её сыновья. Далее они породили уже свои новые кланы после запечатывания Кагуи, — на свитке поднялись фигурки Хагоромо, Хамуры, Индры и Ашуры. — но у наследников уже была только предрасположенность к обладанию Ринненганом и только при соблюденном условии смешения их крови. — А у них группа крови и резус совпадают, не знаешь? — перебила я, не удержавшись. Просто не поинтересоваться я не могла. — Ведь если не совпадают, начнётся свертывание и оба умру… — Одинаковая у них группа крови, они же братья. — раздраженно ответил он. — Просто поинтересовалась. — Так можно продолжать или ты сама хочешь? — Да ладно тебе, я же всего один раз уточнила! — со вздохом сказала я, но замолчала, давая понять, что больше перебивать не буду. — Так вот. После смерти сыновей Хагоромо и Хамуры их наследники, представители кланов Учиха, Узумаки, Сенджу, Ооцуцуки и Хьюга тоже имели эту же самую предрасположенность. А вот что действительно интересно, так это количество крови, нужной для получения Ринненгана. Ты ведь думала, что нужно совсем чуть-чуть, не так ли? — я неуверенно кивнула, но Шисуи ухмыльнулся и пододвинул ко мне поближе листок с какими-то вычислениями. — Дело в том, что совсем немного крови понадобилось бы Индре и Ашуре, ведь они прямые наследники. А вот их собственным сыновьям понадобилось бы в два раза больше. И так в геометрической прогрессии. Я посчитал на досуге и пришёл к выводу, что если ты хочешь получить Ринненган, являясь шестым поколением после Индры, то тебе придётся перелить себе почти три литра крови Сенджу или как альтернативу два литра крови Узумаки. Это три четвёртых и половина от объема крови обычного среднестатистического человека соответственно. Разумеется, ты не сможешь это сделать по физиологическим причинам. — А другой способ есть? — читая замысловатые формулы и описания с короткими ремарками по краям, спросила я, уже, буквально, видя, как мои мечты обладать этими потрясающими глазами идут крахом. — Вообще, он есть, — после короткого молчания ответил Шисуи. Он резко опустил руки и проекции пропали, а после он и вовсе завернул свиток и положил его в тубу. — Просто эффект похуже, да и побочные есть. Но сам способ существует. Нужно украсть Ринненган у кого-то другого. — Всего лишь? — Не суди книгу по обложке — это очень опасно. — возразил Учиха. — Во-первых, может быть несовместимость или банально отличаться группа крови. Во-вторых, украденный Ринненган вдвое слабей своего оригинала. И в-третьих, пересаживать эти глаза крайне опасно с точки зрения медицины — только лучшие медики Пяти Стран смогли бы провести эту сложнейшую операцию. — Подожди, — я вдруг вспомнила кое-что и решила сразу уточнить. — Я помню, что Тоби в будущем украл у Нагато его глаза и они прекрасно функционировали. Разве это было не воровством? — Он был мёртв. А это не считается кражей. — Теперь ясно. То есть, либо переливать себе несколько литров чужой крови, либо украсть редчайшую реликвию у кого-то извне? Ну спасибо, конечно, утешил перспективами. — подвела итог, скрестив руки на груди и сильно задумавшись. Шисуи кивнул и, поняв, что я погрузилась в размышления, ушёл наверх к себе — он там вечно что-то мастерил в комнате Итачи, что теперь стала его. А я же просто сидела в кресле и переваривала услышанное. Подумать только, а с виду всё казалось попроще. Даже намного проще. Значит, мне придётся вычеркнуть Ринненган из планов. Обидно, но придётся. Я не хочу делать ни первого, ни второго из предложенных вариантов, так что лучше уж просто получу свой заслуженный Мангёке и на этом остановлюсь. Чувство меры. Да и, как бы я это не отрицала, но какие-то моральные ценности во мне ещё теплились и красть древнюю реликвию желания у меня не было. В общем, очень-очень жаль. С такими тяжелыми мыслями я встала с кресла и, подхватив со стола вазочку с леденцами, пошла на веранду. Там сидел Наруто, а я уже давно хотела с ним помириться. Мысли о Ринненгане сами по себе улетучились из головы, стоило увидеть колючую блондинистую шевелюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.