ID работы: 6223550

Мир комиксов

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Преемник»

Настройки текста

***

      Рано или поздно каждый из нас начинает понимать или чувствовать необходимость в ком-то или даже в «создании» кого-то, кому можно было бы оставить всё, что ты имеешь сейчас. Всю свою империю, все свои сбережение, свои идеи, мечты, планы и даже цели. Для чего это? Неужели всё это — банальный инстинкт продолжения рода или попытка оставить на земле частичку своей души, если таковая, конечно, есть? Или настоящая причина кроется в страхе быть забытым, превратиться в пыль? А так смотришь — и от тебя уже хоть что-то осталось, кроме кучки документов, счетов, пары-тройки друзей или же врагов и каких-то призрачных мечтаний и потребностей или даже плоти. Вот и Пингвин, впервые встретив Мартина, и подумать не мог, что увидит в этом мальчике своего, да не будет это ошибкой, преемника.       Сейчас он, Освальд, владеет огромным преступным миром Готэма. Его гениальная идея — лицензии — помогли снизить преступность, пусть и не совсем легальным и правильным путём. Это всё равно что сказать: «Преступность снизилась, потому что она стала законной». Суть же заключалась в том, что каждый вор должен купить уже знаменитую лицензию Пингвина, прежде чем ограбить старушку или, например, банк.       Народу ведь всё равно, какими путями власти добиваются желаемого, верно? То, что «святой» Джим Гордон долго препирался и с ним, и с «преступлениями по лицензии» никак не помешало всему делу. Да и именно сейчас Пингвина начинают уважать. Действительно уважать, а не бояться, как было раньше. Теперь он не просто непредсказуемый псих, а хороший стратег и политик. Больше всего Кобблпоту льстил тот факт, что он пользуется популярностью по большей части среди обычных жителей. Он это увидел ещё в те времена, когда его избрали мэром. Оказывается, люди с большей охотой готовы доверять гангстеру-психопату, лечившемуся в Аркхэме, чем полиции. Тут даже смешок сдержать трудно! Ну как тебе это, Джим?       Мартин же — обычный мальчик, который не может говорить, из-за чего ему приходится записывать те короткие фразы, которые он хотел бы произнести вслух. Разумеется, это делало Мартина отличной мишенью для издевательств со стороны других детей, самых, пожалуй, жестоких созданий. Пингвин увидел это, когда был в приюте, который открыла София Фальконе, где он впервые и встретил этого чудесного ребёнка.       Там он преподал ему первый урок, показывающий, как работает взрослая хитрость. Когда сирота хотел поджечь рюкзак своего недруга, Освальд остановил его, ведь такой поступок выдал бы мальчика с потрохами. Ему бы досталось, ведь обидчик легко бы догадался, кто мог бы учинить подобное мелкое злодеяние. На удивление, Мартин схватывал всё налету. Смекнув, как ему лучше использовать свои умения против своих врагов, он попросту использовал свой ум и способности. И какова была радость Кобблпота, когда мальчик справился с этой проблемой на отлично, почти без его помощи! Вот тогда-то он и понял, кому оставит всё, что имеет сейчас.

***

«Ты — мой друг!»

      Эти строчки Пингвин прочёл на листке бумаги, который однажды протянул ему Мартин, когда они были в кабинете Софии. Трогательно? Да! Заслуживает доверия? Конечно! Предполагает чего-то похожего в ответ? Несомненно! Однако же король Готэма напрягся. В его жизни было так много друзей, что в итоге его предали (особенно — Эд Нигма), что теперь он даже маленькому мальчику доверять не может. И тогда Кобблпот преподал своему потенциальному преемнику (никак не другу, нет!) второй урок, по важности не уступающий первому. — Запомни, — Пингвин в поучительной манере выставил указательный палец, — друзей нет! Каждый, кого ты считаешь своим другом, может предать тебя. И когда ты это усвоишь, тебя будет не сломать и не остановить.       Но мужчина увидел, как поник мальчик, прикусив губу и прижав к себе блокнот. Возможно, для ребёнка это было слишком, но в глубине души Освальд всегда желал ему лишь добра. Горячее сердце, ищущее доброты, любви, понимания и заботы всегда было его слабостью. Все ошибки, которые он когда-либо совершал, были совершены из-за его доверчивого сердца. — Мы с тобой партнёры, — хитро улыбнулся Пингвин, заковыляв к своему стулу. — А это даже сильнее дружбы!       Мартин повеселел, услышав это. Он спохватился и стал что-то рисовать в своём блокноте, стремительно водя карандашом. Когда Кобблпот сел, мальчик подбежал к нему и показал, что у него в итоге получилось. На его лице была широкая улыбка, чем-то напоминающая Пингвину его собственную.       В блокноте король Готэма увидел набросок. Там был изображён Мартин и он, Освальд, а сверху было подписано «Партнёры». В благодарность мужчина улыбнулся, не обнажая зубов, и с воодушевлением произнёс: — Вот именно, Мартин! Однажды это всё станет твоим, — Кобблпот взглядом обвёл весь периметр просторного клуба. Оформленное в холодных тонах помещение напоминало истинную среду обитания пингвинов. Приятные оттенки голубого даже успокаивали горячий пыл своего владельца. Глаза бывшей собачонки Фальконе сверкали надеждой, смыслом того, что всё это он делал не просто так. — Ты даже не представляешь, Мартин, чего мы вдвоём достигнем!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.