ID работы: 6223773

Добро пожаловать на Содор.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молчаливый гость.

Настройки текста
В доках Брендома все было как обычно. Крэнки разгружал прибывшие грузовые корабли, выгружая их груз либо на землю, либо прямиком в вагоны паровозов. Солти рассказывал небылицы юным паровозикам, то запугивая их страшными историями, то удивляя их своими вымышленными геройскими приключениями. Паровозики конечно знали, что Солти выдумывает все эти небылицы про зубастых монстров и акул размерами с корабль, но слушать их было весело и интересно. Работа кипела и все были по своему заняты. -Ого, вот это у нас сегодня груз..- удивленные слова Крэнки привлекли внимание Солти и тот сразу подъехал поближе к крану. -О чем ты, Крэнки? Что там? — в голове Солти сразу начали зарождаться немыслимые идеи и предположения- Огромные ящики с фейерверками? Аквариум с гигантским морским монстром? Или корабль внеземной цивилизации? *** Утро снова было добрым для Томаса. Солнце сегодня опять не пряталось за облаками и встречало голубого паровозика с самого утра, озаряя его своими лучами. -Доброе утро! — громко поприветствовал Томас солнце, загудев в свой гудок и лучезарно улыбнувшись. Солнце словно услышало радостное приветствие Томаса и начало ещё теплее его согревать. Первым делом Томас прибыл на станцию Кнэпфорд, где пассажиров уже принимали Гордон и Эдвард. Джеймс тоже как раз подъезжал к станции, не меньше Томаса радуясь согревающему солнцу. -Отличный день, не так ли? — радостно произнес Томас, остановившись на своем рельсовом пути возле остальных паровозиков. -Да-а, давненько на Содоре не было такой отличной и теплой погоды- ответил сразу же Эдвард, улыбнувшись в ответ приветливому Томасу. -Погода предвещает отличное продолжение дня- добавил Гордон, который, что непривычно, тоже был в хорошем расположение духа и наслаждался отличной погодой. Вот только его слова словно сглазили эту идиллию. Солнце неожиданно спряталось, в то время как небо начали затягивать серые и угрюмые тучи, от чего сразу повеял холодный ветер. К станции мчался маленький паровозик. Он пыхтел от усталости, его щеки краснели, но зеленый паровоз даже не думал останавливаться. Он явно хотел сказать что-то важное и как можно скорее. -Ребята-ребята! Это была правда! — Перси был очень взволнован и мчал что есть сил, чуть не врезавшись в стоящего Томаса- Это правда! -В чем дело, Перси? — сразу поинтересовался Томас, не сразу догадавшись, о чем говорит его друг. -Новый паровозик! Я видел его собственными глазами! — зеленый почтовый паровоз был готов чуть ли не взорваться от переизбытка эмоций- Скорее, езжайте за мной! Я вам все покажу! Перси тотчас же сорвался с места, объехав Томаса на соседних рельсах и теперь мчась вперед что есть силы, ведя за собою остальных паровозиков со станции. Всем явно было интересно познакомиться с новичком первыми и узнать цель его прибытия. *** -Осторожно..Осторожно- Крэнки старался быть осторожен и не повредить прибывший груз, поставив его аккуратно на платформу для транспортировки- Вот так, замечательно. Теперь на платформе стоял небольшой танк-паровоз, который размером был примерно с Томаса, а то и меньше, который, несмотря на свои некрупные размеры, выглядел внушительно и сурово. Его корпус был темно-серого цвета с фиолетовыми полосами, на котором сбоку виднелся номер «66» и имя паровозика, написанное серебряными буквами «Dizzy». По лицу паровозика можно было понять, что это «она». Лицо у паровозика было недоброжелательным и в тоже время причудливым: пухлые щеки с еле заметными пятнами-веснушками, между которыми теснились такие же округлые губы, а также смешной курносый и большой нос. Толстые брови показывали угрюмое выражение лица. Глаза были прикрытыми и всем своим видом передавали недовольство своей владелицы. Непонятно, что именно ей не нравилось и что вызвало такие эмоции, но Диззи и не спешила что-то рассказывать, молча как рыба. -Добро пожаловать на остров Содор! — поспешил поприветствовать прибывшего гостя Солти, подъехав к платформе с ним- Меня зовут Солти. В ответ прозвучала тишина. Эта тишина была даже неловкой для Солти, ведь после этих слов, вполне ожидаемо было бы услышать что-то в ответ, но гостья молчала. -Не стоит переживать. Тебя заберет Эмили и отвезет в мастерскую к Виктору- решил добавить Солти, полагая, что молчание нового паровозика вызвано простым волнением- После этого ты сразу сможешь приступить к своей работе! Ответа так и не последовало. *** В доки Брендома примчалась целая команда паровозиков. Они пыхтели, но интерес был сильнее усталости. Все сразу начали быстро осматриваться вокруг, с нетерпением ожидая заметить где-нибудь того самого, нового паровозика. Но, к их удивлению, вокруг были только знакомые друзья. -Солти, ты не видел нового паровозика? Перси сказал, что видел его здесь- первым заговорил Томас, которому больше всех не терпелось увидеть его нового будущего друга (по крайней мере, он на это надеялся). -Нового паровозика?..- Солти по началу и позабыл об этой новости, но быстро опомнился и слегка усмехнулся своей забывчивости- Ха-ха, ах да. Его уже как 10 минут назад забрала Эмили. -Забрала? И куда же она его повезла? — поинтересовался Гордон недовольный тем, что он зря так торопился и мчался сюда. Да и не только он был расстроен тому, что они не успели на первую знаменательную встречу. *** Эмили уже везла нового паровозика к Виктору. Она с интересом рассматривала новичка, гадая, кто он и чем он будет заниматься на острове. -Меня зовут Эмили- представилась сразу она, решив так завести разговор и начав засыпать вопросами свой «груз» — А как твое имя? Откуда ты? Для чего тебя к нам привезли? Ты долго до нас добиралась? Не знаешь, на какой ветке ты будешь ездить? Диззи не нравилось, что её засыпают вопросами. Ещё больше ей не нравилась и сама Эмили, которая казалась паровозику приставучей и болтливой. Отвечать ей, Диззи, конечно, даже не думала и лишь ехала на платформе с недовольным видом. -Ой, ха-ха! У тебя же имя написано на боку! Тебя зовут Диззи? — неловко просмеявшись продолжила Эмили, которую немного смущало молчание своей собеседницы, в то время как она уже подъезжала к мастерской- Виктор! Я привезла к тебе гостя! Из-за платформ с запчастями выехал красный узкоколейный танк-паровоз. По всей видимости, он и был тем самым Виктором, которого звала Эмили и который и должен был осмотреть Диззи на наличие каких-то неисправностей. Она явно от этого слегка занервничала, но сохраняла хмурую мину. -Эмили, друг мой! Очень рад тебя видеть- не сложно было заметить, что у Виктора был сильный испанский акцент- Кого это ты мне сегодня привезла? Кто это? Виктор осмотрел быстро гостью на платформе, призадумавшись и добродушно улыбнувшись. -Ааа, помню-помню. Толстый инспектор предупреждал меня о том, что сегодня ко мне должны будут привести на осмотр нового паровозика- добродушно продолжил красный танк-паровоз, подъехав ближе к платформе с Диззи- Спасибо, Эмили. Можешь ехать. Дальше мы с Кевином разберемся. Эмили улыбнулась и задним ходом выехала из мастерской, оставляя Диззи с Виктором и Кевином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.