ID работы: 6223773

Добро пожаловать на Содор.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый добрый Виктор.

Настройки текста
-Ну что, друг мой, позволь мне представиться. Как ты уже понял, моё имя Виктор- добродушно начал танк-паровоз со своим привычным акцентом, теперь переключившись уже на Диззи- А твое имя, как я вижу по твоей боковой части корпуса, Диззи? Гостья ничего не ответила. Она молча старалась держать недовольный взгляд где-то в стороне, словно делая вид, что не слышит своего собеседника. Тем не менее, спустя пару секунд молчания, Диззи перевела взгляд на Виктора, полагая, что он уже отвлекся от неё и занялся чем-то другим, но это было не так. Паровозики встретились взглядами и механик сразу же добродушно и широко улыбнулся Диззи, тем самым напрягая её. Серый паровозик явно не привыкла к тому, чтобы ей улыбались так открыто в лицо и от чего ей не было скрыться. Этот неловкий и напряжный для Диззи момент мог бы продолжаться и вечность, если бы не кран Кевин. Тот в очередной раз неосторожно куда-то ехал, держа у себя на крюке какие-то металлические трубы. При резком повороте, трубы слетели с платформы, где он их держал и ударились прямо о корпус и лицо Диззи, тем самым оглушим и введя её в ступор. -Кеви-и-ин! Будь пожалуйста поаккуратнее! Ты и так устроил здесь кавардак и беспорядок!- Виктор сразу начал ругать неуклюжего крана, хотя делал это явно не со злобой, а скорее строгостью- Ты ударил нашу гостью! -Простите, босс..- Кевин был явно смущен своей неуклюжестью и виновато отвел взгляд в сторону, в то время как Диззи недовольно и сердито прорычала в нос. -Прости его за нерасторопность. Он ещё совсем молод и юн- Виктор слегка просмеялся и снова вернул свое внимание к гостье- Ну, так что, вернемся к нашему осмотру? С двух сторон к Диззи подошли двое механиков, в то время как её приподняли на троссе в воздух. Один из них начал копошиться в её деталях под корпусом, другой проверял колеса на устойчивость и закрепленность. Всё это очень не нравилось Диззи. Ей больше нравилось в одиночестве и тишине скользить по рельсам, нежели посещать механиков, чтобы её трогали, копашились в ней и расспрашивали её о чем-то. -А теперь, давай-ка проверим твой свисток- слова Виктора как гром среди ясного неба пронзили Диззи, от чего та аж опешила, сглотнув ком в горле и не выполнив просьбы красного паровоза- Не упирайся, дорогая, мне нужно услышать твой свисток. Вдруг он забит или звучит как-то глухо. Но Диззи молчала. Её пробрала дрожь и паника, её свисток молчал и был нем как рыба. Виктор бы продолжил настаивать на своем, если бы в мастерскую не въехала группа паровозов, спешно изучающая мастерскую вокруг. Это отвлекло Виктора. Диззи крайне надеялась, что это всё не по её душу, но она ошибалась. -Вот же он!- первым крикнул радостно Перси, но потом сразу смущенно притих, решив не так бурно выражать свои эмоции. Диззи устало и нудно выдохнула. -Привет! Меня зовут Томас- первым решил представиться голубой паровозик, приветливо улыбнувшись. Далее представились и все остальные приехавшие паровозики: Джеймс, Перси, Гордон. В тот момент, когда следовало ждать ответа от нового паровозика, прозвучала тишина. Вместо этого, Диззи лишь приподняла бровь и отвела взгляд в сторону. -О-хо-хо, наша гостья не совсем разговорчива и стеснительна- решил ответить Виктор, довольно прохохотав- Её зовут Диззи. Диззи очень не понравилось то, что Виктор сказал о её стеснительности, ведь она совсем не стеснялась. Гостье просто не нравилось такое скопление паровозиков и ей не хотелось с ними заводить разговора. Её словно тошнило от всего этого дружелюбия. В свою очередь, паровозики лишь с интересом рассматривали нового члена команды, гадая, что она будет делать на Содоре. В этот момент, к мастерской подъехал автомобиль. Из него вышел Толстый инспектор, привычно ухватившись руками за вырез своего пиджака и войдя в мастерскую, встав рядом с Томасом и остальными паровозиками. -Доброе утро. Я вижу, вы уже успели познакомиться с моим новым танк-паровозом, верно?- начал довольно инспектор, в ответ которому команда паровозиков одобрительно улыбнулась- Как вы уже заметили, на Содоре в последнее время много работы, в частности связанной с перевозками грузов. Паровозики устают и начинают хуже выполнять свою работу. Поэтому, я решил взять ещё одного паровоза к нам до тех пор, пока всё снова не нормализуется. Диззи будет работать на разных ветках, где будет нарастать количество работы, тем самым разгружая её. Паровозики очень обрадовались. Эмили была права насчет того, зачем Толстому инспектору понадобился ещё один паровоз и все переживания о замене были напрасными. -Виктор, когда Диззи будет готова приступить к работе?- обратился Толстый инспектор к красному танк-паровозу, зная, что тот должен был проверить её исправность. -Да хоть сию минуту, сэр- довольно ответил Виктор, позабыв уже о гудке Диззи, который он так и не проверил. Виктору очень хотелось быть полезным паровозиком, так что он хотел лично сообщить о завершение своего дела Толстому инспектору. Тот добродушно похвалил механика за быстро выполненную работу и паровозики радостно загудели. Решив не задерживаться долго перед Толстым инспектором без дела, команда паровозиков быстро разъехалась по своим делам, решив позже познакомиться получше с новенькой. Диззи, в свою очередь, была поставлена на рельсы, посему могла покинуть мастерскую и отправится на свое первое задание. -Если вдруг будут какие-то технические проблемы, обязательно приезжай ко мне в мастерскую. Я помогу. Удачи!- добродушно попрощался Виктор с уезжающей гостьей. Диззи направилась на выход и выехала из мастерской, внимательно осматриваясь вокруг. -Странная она какая-то, босс..- произнес Кевин, в то время как Диззи уже покинула мастерскую. Виктор ничего не ответил, провожая уезжающий паровозик взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.