ID работы: 6223773

Добро пожаловать на Содор.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Большие и маленькие.

Настройки текста
       Содор был поистине красив и разнообразен. Густые нетронутые леса сменялись заселенными и уютными городишками возле залива. Пляжи, на которых резвилась детвора и всякие необычные местечки, вроде зоопарка и ферм. Местности для изучения было предостаточно и, по началу, Диззи даже слегка потерялась во всех этих окрестностях, позабыв о работе. Но, опомнившись, она тут же приступила к своим обязанностям.       Толстый инспектор поручил ей забрать камни из карьера и доставить их в доки Брендома. Дорога туда прошла гладко. Диззи, несмотря на свою медлительность, добралась до туда в срок и нашла свои вагоны, пусть и не без помощи тамошних своеобразных и необычных паровозиков. Вагоны были тяжелыми и полностью загруженными, но благо медлительность серого танк-паровоза компенсировалась его хорошей силой. Карьер был очень большой. Диззи и так была не крупным паровозиком, а в таком огромном и масштабном месте, вовсе чувствовала себя мышкой в открытом помещение. Это напрягало её и она поспешила покинуть карьер. Как только она оказалась на путях в лесистой части острова, Диззи сразу полегчало. Паровозик неспешно направлялась в нужном ей направлении, внимательно осматриваясь, ибо пока она ещё плохо ориентировалась в местности и могла с легкостью потеряться. Вокруг было очень умиротворенно. Пели птицы, где-то в неподалеку было слышно тихое журчание ручейка и шелест листьев на ветру. Диззи наслаждалась этой идиллией до тех пор, пока земля под её колесами не задрожали, а вдалеке не послышался шум мчащихся колес по рельсам. Источником этого шума был Гордон. Он мчался как метеор издали, уже оттуда показываясь Диззи большим и внушительным. Он был как настоящая махина, тянущая за собою вереницу пассажирских вагонов. Гордон заметил в далеке Диззи и решил покрасоваться перед новеньким паровозиком. Впечатлить его, так сказать. Он надел себе на лицо гордую и величественную мину, прибавив скорости и засвистев. -Экспресс пропусти!- громогласно произнес Горбон, тем самым напугав до смерти Диззи, от чего, та резко нажала на тормоза и зажмурившись, словно её сейчас снесут с рельс как крошку со стола. Гордон пролетел мимо замершего паровозика, окатив её струей ветра после себя и клубом листьев прямо в лицо. Диззи простояла так почти минуту, как вкопанная, затем осторожно приоткрыв один глаз и осмотревшись вокруг. Всё было тихо, Гордона нигде не было видно и она по прежнему стояла колесами на рельсах. Она помнила этого голубого паровоза в мастерской. Там он не казался ей таким внушительным и большим с высоты, но сейчас она смогла разглядеть его с правильного ракурса и понять, что по сравнению с Гордоном она- щепка. Зубочистка и ствол могучего дуба. Оттуда, откуда она прибыла, не было таких гигантов. Произошедшее сильно напрягло и оставило у Диззи неприятный осадок, но от этих мыслей её отвлек чей-то веселый смех. -А-ха-ха-ха, я тоже в первый раз испугался!- голос принадлежал Томасу, который умудрился подкрасться к растерянной Диззи незамеченным- Они такие большие и быстрые, словно кометы. Чувствуешь себя в сравнение с ними крохотным, как гвоздик. Диззи притихла. Она рассматривала улыбчивое лицо Томаса, который не пугал её так, как Гордон. Он был чуть побольше неё, но, в целом, они были равными и не уступали друг другу. -Я Томас. Помнишь, меня? Я был в мастерской у Виктора- добавил улыбчивый Томас, решив напомнить Диззи, где они уже встречались. Серый паровозик молчал. Она задумчиво и в тоже время хмуро бегала глазами по рельсам, чувствуя себя неловко за то, что кто-то видел её испуганной и в таком глупом положении. Томас это понимал и решил не навязываться. -Не смотри на их большие размеры и скорость. Мы- маленькие паровозики, ничуть не уступаем этим гигантам в полезности- добавил подмигнув Томас, всё также сияя улыбкой- А порой.. мы оказываемся даже полезнее всех этих громил, хе-хе. Уж поверь мне. После этих слов, Томас тронулся с места и посвистев два раза в свисток, поехал вперед по своему пути. Диззи не подала виду и оставила на лице хмурую мину. Но слова Томаса явно её ободрили и успокоили, поэтому серый паровозик выдохнула с облегчением, продолжив уверенно свой путь. Может она и вправду зря себя накручивает? Ведь все паровозики занимаются каждый своим делом. А любое дело очень важно, вне зависимости от его размеров. Получается, каждый паровозик, будь то маленький или большой, очень важен и полезен. Оставшийся путь прошел без происшествий и неожиданных встреч. Диззи спокойно доставила камни в доки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.