ID работы: 6223895

Забытые братья. Часть Первая. Двухцветный доспех

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Диалог. Братство. Новые вопросы.

Настройки текста
      "Срочного ремонта требуют...", "Мелкий ремонт необходим...", "Замены вооружения требуют...", "Для доукомплектовки боезапаса необходимо... ", "Для довооружения необходимо...", "Для полной боевой готовности штатным апотекариям необходимо...". От обилия "необходимо" и "требуют" Николас был готов броситься в бой тут же без доспеха и оружия. Насколько он помнил, в прошлом не было необходимости заполнять бесконечные формуляры для получения того, что требовалось астартес для участия в великом крестовом походе. Наконец-то последний документ был заполнен, и он устало откинулся на кресле.       - Это всегда так? - спросил он у сержанта, который вместе с ним разбирался с делами роты.       Они сидели в каюте Реккареда, поскольку свою Николас до сих пор так и не увидел.       - Нет. Это скорее обряд посвящения, - подчиненный тоже откинулся на кресле и задумчиво посмотрел на потолок.       - Так мне нужно тебя поблагодарить? За то, что не пришлось разгребать это все в одиночку.       - Не думаю, сер. Я ведь тоже только вступил в должность, так что неизвестно, кто кому помогал. Вы мне или я вам.       - Давай договоримся, сержант. Без лишних ушей будешь обращаться ко мне на ты. Называй меня просто Ник, все же я командовал совсем другим легионом, и этот мне не знаком, так что тебе придется объяснить мне многие вещи как скауту.       - Тогда у меня будет просьба, Ник. Не разделяй легион.       - Что? - Николас удивленно посмотрел на сержанта и тот поспешил объяснить.       - Ты командовал не другим легионом. Это все тот же второй легион. Да, теперь традиции другие, но это все тот же легион.       - Я совсем не это имел ввиду. - Николас был обескуражен напором подчиненного.       - Может быть. Но мне кажется, что у себя в голове вы давно это сделали. Для вас существует два легиона. Один - овеянный славой и почестями, и другой - мрачный и жалкий, который почему-то тоже носит цифру два. - последние слова он уже практически выплюнул. А затем, словно испугавшись своих слов поспешил извиниться.       - Простите, я позволил себе лишнего.       Николас уже хотел сделать выговор подчиненному, но подумал, что тот не так уж далек от истины. Он никогда не проводил параллели между Сынам Терры и Крылатыми барсуками. Для него тот легион стал далеким и прекрасным воспоминанием, что со временем станет еще дальше и еще прекраснее. Поэтому он решил повременить с выговором и перевел разговор в другое русло.       - Ты, наверное, не особо то дружишь с Атиллой? - По выражению лица Реккареда он понял, что попал на больную мозоль.       - Когда я был скаутом, то некоторое время служил под его командованием. Но когда я стал полноправным легионером, его гордыня никуда не делась. По его мнению, наша тактика боя - это трусость. И он считает себя святым и непорочным.       Замечание про тактику заинтересовало Вэя, но он решил не идти на пролом. Судя по всему, парню давно не мешало выговориться. Поэтому не спросил.       - Про непорочность, это он так сказал?       - Нет. Его доспех. Он белый. На нем ни одного пятна.       - Ну, может ему просто нравиться белый цвет.       - Его право. Но пятна на доспехе не просто так появляются. Даже у вас они есть, а уж вам бы точно слова плохого никто не сказал, оставь вы доспех белым.       Николас предусмотрительно промолчал. В свое время он, как и все остальные линейные офицеры Сынов Терры, просто скопировал предложенный кем-то эскиз, особо не задумываясь над его глубинным смыслом. А он, оказывается, был. В списке вопросов, которые необходимо задать Старику, добавился еще один пункт. Спрашивать подчиненного он не рискнул, чтобы совсем уж не пасть в его глазах.       - Извините, - сержант стушевался, - я, кажется, сказал лишнего.       - Что ты намерен делать теперь? Когда ты выше его по званию?       - Я не думал об этом.       Николас тоже не думал о том, что будет, когда он вернется в расположение легиона. В этом они были похожи. Неудивительно, ведь в некотором роде, у них был общий отец.       - Но, скорее всего, ничего. Я не знаю. Эту должность должен был получить он, а не я. Что бы он ни говорил, это все-таки не пустая болтовня. И это он вывел нас на Гираксисе. Если бы не его отношение к новым традициям легиона, уж простите, но капитаном бы стал он.       "Вот уж, - подумал Николас, - они с Никанором два сапога пара. Что один, что второй не особо осторожны в высказываниях. От этого и страдают." В слух же он сказал другое.       - Ты считаешь, что недостоин этого звания?       - Раз примарх решил, то кто я такой, чтобы с этим спорить?       Наконец-то они подошли к теме, что интересовала Николаса последнее время.       - Примарх... Какой он?       - Он? Странный, наверное.       Такого ответа капитан явно не ожидал.       - Странный?       - Ну да. Ну, то есть насколько вообще такое можно сказать про подобного ему. Он редко участвует в битвах, но в легионе ходят легенды о его жестокости. Он обучает многих из нас сражаться различным оружием, хотя, насколько я слышал, никогда не берет его в руки. Он идет на открытый конфликт со своими братьями, хотя, говорят, на Веселом единороге целые склады забиты различными диковинками, которые необходимо будет передать другим примархам при первой же возможности. Странный, в общем. Особенно на фоне того, что я слышал о других примархах. А до вас новости доходили плохо?       - Я не особо интересовался новостями. Сам знаешь, у меня вас было много. Кстати, никак не могу вспомнить, когда ты проходил обучение.       - Это потому, что я не проходил его у вас. Меня тренировали на Эливагаре.       - Где? - Николас изумился. Он никогда не слышал о том, что рекрутов легиона тренировали где-то помимо Теи.       - Один из миров-крепостей легиона. Паршивое место, скажу я вам. Непроницаемая и почти непригодная для дыхания атмосфера. Дикий холод и отсутствие нормального освещения. Кроме астартес и сервиторов там никого нет. Бездушный голый кусок льда и камня посреди космоса на отшибе Империума. Не хотелось бы снова туда попасть. Хотя, раз он там есть, значит для чего-то нужен. Знаете, я все еще не могу поверить, что меня назначили на эту должность.       "И опять этот резкий переход", - подумал Николас поднимаясь с кресла. Поскольку работа была окончена, он намеревался наконец-то отыскать свою каюту, снять доспех и пару часов поспать. Увидев движения капитана, сержант тоже вскочил.       - Благодарю за помощь, - Вэй поблагодарил подчиненного и направился к двери, но быстро остановился.       Реккаред стоял на своем месте возле кресла и смотрел на капитана. Тот нерешительно повернулся, но в последний момент все же принял какое то иное решение.       - Не знаешь, где можно найти Старика?       - Подозреваю, что он сейчас на Веселом Единороге. Думаю, вам можно пойти в любой шлюз, но лучше третий десантный. Там стоят грозовые птицы в том числе и нашей роты. Представитесь, и вас доставят, куда скажете, пока флот стоит на рейде.       - Спасибо. И еще, сержант.       - Да, капитан?       - Не забывай обращаться ко мне на ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.