ID работы: 6223895

Забытые братья. Часть Первая. Двухцветный доспех

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Результат. Реакция. Капитан помнит.

Настройки текста
      Молодая девушка в белом одеянии рассматривала гололитическое изображение мозга. Стены апотекариона украшало множество мониторов, что изображали различные графики и потоки данных.       - Все показатели в норме. Никаких отклонений. – наконец-то произнесла она, сверившись с собственным планшетом.       - Я в этом не сомневался, - произнес апотекарий, который первым объявил "бледный" протокол.       - Да? - девушка скептически посмотрела на астартес, кивнув в сторону группы из трех астартес в полном боевом облачении, - тогда что они тут делают?       За апотекария ответил Раджинмар, который все время диагностики стоял между товарищами по роте и стеклянной стеной, что отделяла капитана от остального мира.       - Их прислал первый сержант. На всякий случай. Так что не нужно на Тюрина вешать всех собак, Эйдит. Он действовал по протоколу. Собственно, как и Балдер.       - В любом случае это была ложная тревога, так что выдохните, мальчики, и можете быть свободны.       С этими словами она нажала несколько команд на одной из консолей, и ремни, что сдерживали капитана седьмой роты, расстегнулись и втянулись в свои пазы. Бранд самостоятельно встал с ложа, на котором проводили его проверку, и размял руки. Медицинский сервитор принес ему одежду, так как на нем была только набедренная повязка. Когда Первый оделся, часть стеклянной стены отъехала в сторону, выпуская капитана к людям.       - Я так понимаю, все обошлось? - спросил он, когда вышел. От его глаз не укрылся ни вооруженный отряд, ни Раджинмар, стоящий на их пути.       - Мозговая активность в норме. Физиологические процессы в пределах допуска. Активность нейроглотов на минимуме.       - Железа Бетчера? - деловито поинтересовался Бранд, жестом отпуская расслабившийся караул. Легионеры явно были не в восторге от того, что им, возможно, придется убить собственного капитана.       - Есть небольшое воспаление, но это нормально. Я восстановила события, похоже, что система фильтрации воздуха не справилась с резко возросшей на нее нагрузкой. Данные об отклонении уже переданы механикумам. Так что ты зря поднял панику. В следующий раз прислушайся к себе, и если не найдешь там чувства голода - значит волноваться не стоит.       - То есть, - начал Бранд и хитро посмотрел на мечника, - это случилось, потому что кто-то бросил связку гранат в пасть орку, верно?       - Ой, да хватит вам, сколько можно? - возмутился мечник, но напряжение в его взгляде исчезло и он наконец-то отпустил рукоять меча.       - Спасибо, звездочка, ты проделала большую работу. - капитан обратился к девушке. - бабушка хорошо тебя обучила.       - Дождешься от нее, - буркнула апотекарий, и отвернулась.       - Она плохо к тебе относится? - насторожился Бранд, но Эйдит только отмахнулась.       - Сами разберемся. Тебе сейчас нужно успокоить подчиненных.       - Ты права. Спасибо.       Астартес направились к выходу из апотекариона, когда Первого снова окликнули.       - Капитан! Спасибо.       - За что? - удивился Бранд.       - За то, что не сомневался в моем диагнозе. Некоторые твои подчиненные выразили сомнение в том, что я смогу беспристрастно поставить правильный диагноз, поскольку мы родственники.       - Кто сомневался? - Бранд хищно посмотрел на двух присутствующих легионеров, но они оба подняли руки вверх, в знак того, что не имеют к этому никакого отношения.       - Не важно, - девушка вдруг взглянула прямо в глаза легионеру, - как насчет моей просьбы?       Капитан без проблем принял вызов, и через некоторое время апотекарий сдалась, что вызвало улыбку на лице воина.       - Магос Теликус ждет доставку какой-то технологии. Когда он ее получит - поговорим снова.       Распрощавшись с апотекарием, они углубились в недра «Искривленной усмешки» в поисках первого сержанта Балдера. По пути Раджинмар пересказывал события, что случились после эвакуации. По сути - ничего особенного. О происшествии Тюрин доложил только старшему офицерскому составу, акцентировав внимание на том, что после первых симптомов капитан продолжил командование миссией и никакие отклонения больше не проявлялись. Такой трактовки хватило Балдеру, но на всякий случай он все же выделил несколько астартес. Просто так. Во избежание. Это сильно не понравилось Раджинмару, и мечник так же отправился в апотекарион, демонстративно поглаживая рукоять меча рукой, закованной в серую перчатку. Эйдит компании не обрадовалась, но выставить их не смогла.       - Как-то вы беспечно к этому отнеслись. - заметил Бранд на очередном повороте.       - А чего волноваться? - отмахнулся мечник, - если бы с тобой было что-то не так, примарх бы сам свернул тебе шею давным-давно.       Первый был удивлен таким аргументом, но все же признал, что это вполне логично. За неспешным разговором они пришли в одно из многих тренировочных помещений. В ней раздетые по пояс легионеры увлеченно мутузили друг друга железными прутами. За этим действием наблюдал первый сержант Балдер и около десятка офицеров и ветеранов, иногда комментируя то или иное действие. Появление капитана его ничуть не удивило.       - Добро пожаловать в мир живых. - поприветствовал он командира, протягивая тому руку, впрочем, без тени улыбки.       - Балдер, это что, чуство юмора? - сказал Бранд, отвечая на рукопожатие.       - Мне показалось, шутка будет уместной. Ты куда-то отправил караульных? - спросил сержант, не досчитавшись троих астартес.       - Я просто выставил их за дверь, куда эти оболтусы пошли, я не знаю. Кстати, насчет оболтусов... - Первый выжидающе посмотрел на заместителя.       - Сейчас?       - А почему нет? Долго нам еще до точки сбора? И на сколько мы опоздали?       - На две стандартных терранских недели. Но астропаты говорят, что мы уже на подходе. - Тем временем Балдер обводил взглядом тренирующихся, пока его взгляд не наткнулся на тех, кого он искал. - Вульфила, Хильдефонс!       Названные астартес прервали спаринг и подошли к офицерам. Когда они приблизились, лицо первого озарилось хищной улыбкой, словно у кота обнаружившего, что загнанной в угол мышке некуда бежать. Увидев столь "дружелюбный" оскал, легионеры сбились с шагу и начали неуверенно переводить взгляды с Балдера на капитана.       - Вульфила и Хильдефонс, дорогие мои, - начал Бранд елейным голосом, от которого двум легионерам стало не по себе, - Во время одной из операций вы показали себя как очень разговорчивые парни. Я это ценю. И вот в чем дело: мне как раз нужны такие парни. Говорят, примарх пятнадцатого легиона - знатный книгочей. Поэтому от нашего легиона вы двое будете следовать за ним неотступно и развлекать содержательной и мудрой беседой. Вопросы?       - Мы можем отказаться?       - Конечно, и это даст мне повод отправить вас куда-то на Эливагар, учить рекрутов заряжать болтер, под предлогом того, что к боевым операциям вы не приспособлены. Кстати, если Магнус останется вами недоволен, то на Эливагар вы попроситесь сами. Уверен, образование, которое было обеспечено вам вашим происхождением, не позволит вам ударить в грязь лицом. А теперь марш к механикумам, они модернизируют вокс-трансляторы в ваших доспехах.       - Думаешь, они справятся? - поинтересовался Балдер, когда легионеры ушли.       - А почему нет? Не скажу, что они лучшие на эту роль, но уж точно не худшие. А теперь у них есть еще и стимул. - Бранд еще раз обвел взглядом тренирующихся легионеров. - Пошли, настало время развешивать гирлянды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.