ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 4. Вязаная зимняя одежда

Настройки текста
Эрика знала, что делала, когда просила Ларри сходить к Нику на родительское собрание. Сам-то он еле вырвался от сумасшедших мамаш с их «надо устроить детям настоящее Рождество», а вот учителей было жалко. Да ещё и на работу опоздал! А на работе его прямо в холле встретил Рузвельт и сообщил: — Наш юный правитель пребывает у себя в довольно странном облачении. «Что еще за фигня», — нахмурился Ларри и, не переодеваясь, пошёл в египетский зал. Ак действительно сидел на саркофаге в непривычной одежде: шерстяной свитер, схенти без пояса и толстые носки. Свитер и носки притащил Ларри пару недель назад: потому что Ак ещё тогда жаловался, что у него в зале холодно. Микроклимат, чтоб его! Для мумии в саркофаге — в самый раз, а вот для живого человека, особенно в таком… лёгком костюмчике, уже проблема. Но если бы Макфи узнал, что у него в саркофаге по ночам живой человек, музею бы пришлось заказывать второй саркофаг. Для директора. Так вот, свитер. Грешным делом, Ларри его не любил. Грубая необработанная шерсть — Эрика подарила, вот надо было додуматься? — немилосердно кололась. Однако Ак, вопреки ожиданиям, весьма одобрил. Ларри втайне подозревал, что проблема даже не в том, колючий ли свитер, а в том — чей он. Ведь, оставляя это орудие пытки в египетском зале, пришлось честно признаться: — Прости, постирать я его не успел. — Пфф, — сказал Акменра. — Ты его сколько раз надевал? Один? Два? Я бы сказал, еще мало! Классная какая штука, — и уткнулся лицом в это колючее: так, что Ларри вздрогнул. А теперь, значит, снова напялил и сидит. И носки эти. Господи боже! Правитель в носках! Ларри почувствовал, что у него странно кружится голова, и осторожно подошёл ближе. — Привет, Ак. Чего это ты вырядился? — Холодно! Я замёрз. Ларри даже не заметил, как с языка сорвалось: — Это в переводе с древнеегипетского значит — обними меня? Настроение дурное, совсем перестаёшь себя контролировать. Тоже хочется… какого-то тепла, что ли. А тут уже хохот в ответ: — Если Хранитель Бруклина изъявит желание, не смею противиться!.. «Засранец», — подумал Ларри. И сам себе удивился. Ак на него ужасно влияет, просто ужасно. Но почему так сложно отказаться от этого… влияния? Так, надо поговорить о чем-то обыденном. — Эмм… а чего ты не в джинсах? Джинсы Ларри тоже приносил. Для гуляния. Ак в них выглядел… странно. И ворчал ещё. Вот и сейчас опять: — Не привыкну никак, тесно. И потом, вдруг я захочу показать тебе, как я рад тебя видеть? Пока Ларри соображал, какая связь между джинсами и такой демонстрацией, Ак уселся ближе к краю, свесив ноги и разведя колени: может быть, шире, чем обычно. — Так что, Хранитель Бруклина изволит меня обнять? — Прекрати, — усмехнулся Ларри, пытаясь упорядочить кучу разных мыслей в голове, и шагнул ближе. Обхватил этого оболтуса, запустил обе руки под свитер: — Ты с ума сошёл, он же колется, его надо хотя бы на футболку надевать! — Во-первых, у меня нет футболки. А во-вторых, мне нравится так. Непривычные ощущения, и… Ларри попытался еще раз апеллировать к реальности: — Вот провоцируешь ты меня, а мне работать надо. — Мы с Тедди уже поработали, — весело сказал Акменра. — Всё закрыли, всех проверили, следующий обход примерно через полчаса. У нас целых полчаса, а ты меня спрашиваешь, почему я не в джинсах. Вот ты в джинсах, да еще и с ремнём, и теперь мне с ним мучиться! Что Ак уже умел делать почти вслепую — это расстёгивать ремень. Ларри даже моргнуть не успел, как оказался без штанов. Он повертел головой и едва не подавился: охранники-шакалы давно развернулись спинами и перекрыли вход. Чудеса дрессировки!.. — Да… прохладно тут у тебя, — поёжился Ларри. Задница откровенно мёрзла. — А обогреватель нельзя, ты же понимаешь: микроклимат и вообще. — Мы будем пользоваться естественными методами обогрева, — говорил Акменра полушёпотом. — Ну же, ты чувствуешь, как я рад тебя видеть? Оу, и ты меня тоже! — Я правда соскучился. Я целый день тебя не видел. И настроение такое, что… — Отлично! Сейчас всё исправим. Я носки снимать не буду, а то вдруг опять стукну тебя пяткой по спине. Так хоть помягче будет. Ларри вспомнил про «если ты не можешь предотвратить безумие, постарайся его возглавить» и сделал робкую попытку: — А это… На сухую, что ли? — Обижаешь, Хранитель Бруклина. Я, как грамотный правитель, всё продумал и подготовился заранее. Чтобы тебе не отвлекаться. Тут у Ларри в голове словно щёлкнул какой-то тумблер: он глухо застонал, закусил губу и потянул Акменра за бёдра на себя. И ещё успел подумать, что этот чёртов саркофаг по высоте словно специально делали под его рост!.. *** Когда в ушах перестало звенеть и дыхание выровнялось, Ларри понял, почему у него так горит лицо: — Эй… а свитер-то мы не сняли? Они так и остались пока, вцепившись друг в друга: Ларри утыкался Аку в грудь, в ту самую грубую колючую пряжу. — Во-первых, некоторым иногда нравится секс наспех, почти не раздеваясь, — завёл этот негодник, пытаясь отдышаться в паузах, — во вторых, дополнительная стимуляция эрогенных зон выше пояса, а в третьих… — Слушай, ты это… прости, пожалуйста. Я… не сдержался. Когда увидел тебя… такого. — Какого? — Домашнего. Свитер, носки… вместо регалий твоих дурацких! — А я знал! Потому заранее и подготовился. Но теперь я точно буду уверен, что тебя возбуждают носки и свитера. — Что?.. Ларри окончательно растерялся. И ещё раз попробовал поговорить толком: — Я к тому, что… это же ужас какой-то. Я пришёл на работу, и на рабочем месте занимаюсь… — Чем? — хитро спросил Ак. — Ну… осквернением гробницы? — Пфф! Скорее наоборот. По нашим верованиям семя священно, оно — источник жизни, особенно семя правителя… кстати, у тебя платок есть? Ага, спасибо! Так что успокойся, мы тут вовсю делаем благое дело. Ларри осторожно высвободился и посмотрел на этого самого правителя. Мда, только Ак может, сидя голым задом на собственном саркофаге, рассуждать с серьёзным видом о верованиях и прочих подобных вещах. Может быть, поэтому Ларри его и… — Я всё-таки пройдусь по этажам, хорошо? Только переоденусь. Ты со мной хочешь? Или тебе холодно? — А я в свитере пойду, — пожал плечами Акменра. — Можно подумать, не видали фараона в свитере. Зима, директор экономит на отоплении, и кому какое дело? Ларри посмотрел на него — довольного и взлохмаченного — и подумал: а ведь правда. Главное — чтобы было тепло и удобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.