ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 7. Хоралы

Настройки текста
Примечания:
— Итак, дети, — сказала я строго, — перед тем, как… — Мисс Абрахамс! — послышалось рядом. — Я уже бегу, простите, я немножко опоздал! — Ник, не кричи так, голос сорвёшь, — улыбнулась я. Хороший какой мальчик, Ник Дэйли. Слово своё держит. Сказал — придёт, и пришёл. Точнее, прибежал! Опоздал совсем немножко. — Извините, я на тренировке задержался! Хоккеем увлекается, целеустремлённый: наверное, в маму. Мама — юрист, много работает. Ник практически всегда сам по себе. Или с папой. Папа — изобретатель: но пока что-то с изобретениями не ладится, и он работает ночным сторожем в музее. Да, родители у Ника развелись. Мама вроде как второй раз замуж вышла. А папа… один пока. Он пару раз в школу приходил, приятный такой мужчина. Улыбка очень хорошая, в этом плане Ник скорее в него. А еще у Ника прекрасный голос и хороший слух: правда, голос наверняка скоро начнёт ломаться, но сейчас — изумительно поёт мальчик. Хорошо, что он пришёл. Мы идём в Центральный парк исполнять рождественские гимны. Готовились целый месяц, репетировали: нашу группу в парке уже знают, многие специально ходят послушать. Для меня, как для учителя пения, это большая честь. Пели мы в парке целый час: стемнело, я стала думать, куда бы отвести ребят погреться, и тут Ник сказал: — А пойдёмте к моему папе на работу? — В музей? — удивилась я. — Но он же сейчас закрыт? И даже если твой папа нас впустит — что нам там делать? — У, — сказал Ник. — Там теперь по ночам весело! «Наверное, ночная программа какая-нибудь», — подумала я, пока Ник звонил отцу. На удивление, нас встретила целая толпа народу. Над всеми возвышался мужчина на коне: — Добро пожаловать, гости дорогие! Я Теодор Рузвельт, двадцать шестой президент великих Соединённых Штатов! Я смотрела и улыбалась: надо же, и правда Рузвельт, как две капли воды похож. — Мы в Центральном парке пели рождественские гимны! — рассказывал Ник. — Вот как? — улыбнулся тот, что назвался Рузвельтом. — А нам споёте? И мы грянули нашу первую песню: — Мы желаем вам весёлого Рождества и счастливого Нового года! Добрые вести несём мы вам и вашим близким, Добрые вести на Рождество и счастливый Новый год! Акустика в музее была великолепная, голоса звенели и взлетали под потолок: у меня дух захватило от того, как это звучало. А ещё я разглядывала слушателей: «Рузвельт» слез с коня и приобнял за плечи молодую женщину в индейском платье. Рядом встал широкоплечий воин с луком и стрелами, за его спиной толпились, видимо, его подчинённые. Отец Ника слушал песню, качая головой в такт; рядом с ним улыбался молодой человек в короне и плаще. Дальше виднелась толпа каких-то пещерных людей, кто-то похожий на статую Колумба, женщины в нарядах медсестёр Гражданской войны… Похоже, весь музей собрался слушать наше выступление! Когда ребята спели «О, дайте нам кусочек рождественского пудинга, чтобы душа возрадовалась! Мы не уйдём, пока не получим его, так выносите скорее», все засмеялись и захлопали. Тот, что называл себя Рузвельтом, что-то шепнул на ухо индейской женщине, и она принесла большой свёрток с конфетами. Мои певцы тут же полезли туда, но припрятали конфеты на будущее: я давно им говорила, что во время выступления лучше ничего не есть. — Надо же, какие у вас тут… персонажи, — тихонько сказала я Нику. — Рузвельт прямо как настоящий. А что за женщина рядом с ним? — Сакаджавея. Из экспедиции Льюиса и Кларка. Вон там — Аттила, вождь гуннов. А рядом с папой — настоящий древнеегипетский фараон! У него имя — язык сломаешь: «Ак-надень-свитер-а-то-холодно», — Ник посмотрел на моё ошарашенное лицо и рассмеялся. — Значит, у вас тут президент, вождь гуннов и фараон? — подошла отличница Магда. — Может, мы тогда специально для них споем про трёх царей? — А давайте! — загалдели остальные. Я вскинула руки, давая сигнал к началу, и зазвучала вторая песня: «Мы три царя с Востока, мы пришли издалека и принесли дары: через поля и реки, через болота и горы, вслед за вон той звездой. О, чудесная звезда, ночная звезда, сияющая царственной красотой: мы всё ещё идём на запад, веди нас за собой!» Я заметила, как «Рузвельт» украдкой вытер глаза, отец Ника улыбнулся и подтолкнул локтем фараона, а тот что-то прошептал на ухо вождю гуннов, который, кажется, не понимал слов. Новые громкие аплодисменты стали наградой ребятам, когда песня закончилась. Я посмотрела на часы — нужно было отправляться по домам. Однако Ник глянул умоляюще: — Мисс Абрахамс… а давайте споем напоследок «Всё, что мне нужно на Рождество — это ты»? — Ну зачем, — нахмурилась я. — Это взрослая песня. — Так и здесь все взрослые, — хитро улыбнулся он. — Кроме нас! Остальные ребята зашумели: — Давайте, давайте споем! Вот на свою голову я выучила с ними эту песню, действительно взрослую, про любовь: но как радовались люди в парке, когда слышали её! Многие мои певцы приглашали своих родителей и пели эту песню специально для них. И Ник сейчас… он сделал знак, чтобы я наклонилась, и прошептал мне на ухо: — Для моего папы. Пожалуйста! И посмотрел на меня так, что я покраснела. Он хочет сказать, что я понравилась его папе? — Хорошо, Ники. Магда, запевай! «Мне не нужно много в подарок на Рождество, Мне нужно только одно. Мне не интересны подарки Под Рождественской ёлкой, Я лишь хочу, чтобы ты стал моим, Хочу сильнее, чем ты когда-либо мог себе представить. Сделай так, чтобы моё желание сбылось: Всё, что мне нужно на Рождество — это ты…» Ну вот, теперь у меня глаза промокли: всё-таки мои ребята — великолепные певцы! Я видела, как пел Ник, стоя в первом ряду, как он смотрел на своего отца и улыбался, и отец улыбался ему в ответ, и всё это было так замечательно, что я не выдержала и тоже присоединилась к песне: «Огни сияют Так ярко всюду, И звуком детского смеха наполнено всё вокруг. Я слышу звон колокольчиков на санях, Санта, привези мне того, кто мне действительно нужен…» Хорошо, что песня закончилась, иначе бы я расплакалась. Боже, какие ребята молодцы!.. Как здорово, что Ник предложил пойти в музей, как прекрасно, что мы там спели, и все эти люди хлопали нам, и потом ещё угощали ребят конфетами. А на обратном пути я всё напевала про себя — «мне не нужно много в подарок на Рождество»: мне действительно не нужно было много. Кто знает, может быть, этот наш концерт будет в чем-то судьбоносным? По крайней мере, Ник доволен, а это что-нибудь да значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.