ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 12. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, — сказал Акменра, — а может, ну её к Анубису, эту вечеринку? Посмотри, у тебя такие синяки под глазами, и вообще ты весь как этот… выжатый инжир. — Гранат, — поправил Ларри. — То есть тьфу, лимон. Нет, Ак, ты что: вечеринка нужна. Мы там все будем веселиться, потом я напьюсь как скотина, обложу всех неприличными словами, а потом буду танцевать на столе канкан. — Что ты будешь танцевать на столе? — Канкан. Танец такой. Развратный. Ну вот такой примерно, — Ларри встал, вышел на середину комнаты и заскакал по ней с мрачным видом. Акменра посмотрел и усмехнулся: — Какой же это канкан? Это наш ритуальный жреческий танец «Глаз Гора». Вот гляди, — он встал с дивана и тоже вышел на середину, — дай-ка мне руку… ага… а теперь вот эту ногу вот так, а дальше как ты делал, только вместе! Они заскакали по комнате охраны вдвоём, и даже не сразу заметили, как в дверях появилась совершенно ошарашенная Ребекка Хатман. — Мальчики, — произнесла она укоризненно, — что же это такое? До вечеринки ещё целая неделя, а вы уже напились! — Что ты, Ребекка, — улыбнулся Акменра. — Это древнеегипетский ритуальный танец, называется «Глаз Гора». Его танцует правитель вместе со жрецами. Хочешь, иди к нам, ты тоже будешь жрецом! Однако Ребекка приглашения не приняла. — Ларри, — сказала она еще более укоризненно, — как тебе не стыдно? Мало того, что сам набрался на работе, да ещё и экспонат напоил! Ак, пойдём, я тебя отведу на место. — Погоди, на какое место? — нахмурился Акменра. — Мы ещё не закончили обсуждать вечеринку. Ларри вон вообще говорит, что её не надо делать! — Это ты говоришь, — заметил сторож. — Да? Ну, по большому счету без разницы. Так что… — Постойте, как это — не надо делать вечеринку? — опомнилась Ребекка. — А как же модное дефиле? А стрельба хлопушками? А конкурс дрессировки тираннозавра? А Рузвельт, в конце концов, который будет делать предложение Сакаджавее? — Кстати, интересно, что будет, если она не согласится?.. — поинтересовался Акменра. — Тогда, — решительно ответил Ларри, — я сам сделаю предложение! Вон, хоть Ребекке! — А если я соглашусь? Что вы тогда будете делать? — О, а вот тогда мы наконец разыграем этот дурацкий сценарий с древним злом! — обрадовался Акменра. — Я появлюсь из саркофага и начну завывать: «Прокля-атье фарао-она настигнет ка-аждого, кто посмеет заявить свои права на Лоуренса Дэ-эйли, Хранителя Бру-уклина!» Не ржать после такого было просто невозможно. Ребекка пробормотала, хохоча: — А я тогда скажу — ну и пажалста, забирай себе своего Хранителя, больно он мне нужен! Может, он целоваться не умеет и храпит во сне! — И совсем я не храплю, Ак, скажи, — заявил Ларри, тоже не переставая хохотать. Но громче всех ржал египетский правитель: — Чего это не умеет? Всё он умеет!.. — Ну вас к чёрту, — сказала Ребекка, вытирая глаза. — Несерьёзные вы люди! Лучше покажите, что у вас там за танец такой? Акменра посмотрел на Ларри, тот кивнул и подал Ребекке руку: — Значит, смотри… Грядущая вечеринка обещала быть зажигательной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.