ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 13. Снег

Настройки текста
После снежной бури на заднем дворе музея играли в Царя горы. Днём приезжал мини-трактор — слава хозяйственному директору Макфи, не пришлось самим махать лопатами — и сгрёб весь выпавший снег в одну здоровенную кучу: пока ещё чистую. Хорошо, что служебному фургону, случись что привезти, не придётся буксовать в этом снегу. А еще хорошо, что есть где поиграть: экспонаты давно мечтали попробовать зимние игры, но не в Центральном же парке это делать. — Снежки — это примитивно, — рассуждал явившийся на очередную ночь Ник. — К тому же папа прав, можно в глаз попасть и травму получить. Давайте лучше вот во что поиграем… Он взобрался на снежную горку, встал на вершине, поднял обе руки вверх: — Э-ге-гей! Я царь горы! Первым сообразил Акменра. Он, благо был в джинсах и длинные полы не спутывали ноги, быстренько забрался на горку у Ника за спиной: — Ты — царь? Не смеши легитимного владыку, — и мягко пихнул Ника под коленки. Тот потерял равновесие и скатился с горы вниз. Акменра сверху необидно хохотал: — Я — законный правитель этого места! Я владелец скрижали! Ха-ха-ха!.. Ларри глянул и усмехнулся: ох, покажет он сейчас этому правителю! Конечно, не так, как вчера ночью, но — носом в снег точно засунет. Благо со снегом Ларри знаком куда лучше. Было делом минуты-другой забраться на горку, а потом схватить царя за задницу: — Ага! Попался! — О, Исида, — выдохнул Акменра и обернулся. — Это ты? — Нет, — усмехнулся Ларри, — это дедушка Хеопс, — и второй рукой схватил фараона за ногу. Владыка резко перестал сопротивляться и буквально скатился с горки Ларри в руки. — Путь свободен, — завопил Ник. Но его обогнал Аттила. Улюлюкая и потрясая кулаками, он забрался на вершину, да еще начал оттуда метко кидаться снегом. — Папа! Ак! — закричал обиженный мальчик. — На помощь! Акменра наконец отплевался от снега и потянул Ларри за воротник: — Вперёд! Наследник престола просит помощи! Его свергли чужеземцы! Ларри усмехнулся — мол, а сам-то ты кто, — но ослушаться фараона не посмел. Аттилу свалили с горки втроём, с помощью тактики, стратегии и массового пуляния снежками. Тедди подошёл к горе, снял очки и изготовился было на штурм, но в его руку вцепилась Сакаджавея: — Милый, ты что? Это же детская игра? — Я снова хочу ощутить себя ребёнком, — сказал президент и полез на горку: — О-го-го! Охота началась! Сверху образовалась изрядная куча мала: кто-то потерял шарф, кто-то набрал в кроссовки, Аттиле натолкали полную бороду снега, Тедди съехал по горке вниз носом, громко хохоча, а когда Сакаджавея подбежала к нему со встревоженным «Что случилось», сообщил: — Дорогая, кажется, я проиграл выборы! Джед и Октавиус стояли невдалеке и наблюдали за всей этой вознёй. — А ты не хочешь заявить свои претензии на власть? — спросил Джед. — Знаешь… что-то не очень, — усмехнулся Октавиус. — И потом, кто сказал, что я император? Я полководец! Вот вести войну с противником — это пожалуйста. А воевать за то, чтобы стать выше всех — слуга покорный! Пусть фараон воюет, он молодой, ему положено. — Кажется, фараона там опять в снег закопали. Вместе с Гигантором, — сказал Джед. Октавиус пригляделся: — Знаешь, по-моему, это Гигантор его и закопал. Или он Гигантора? Короче, не поймёшь там ничего! К утру аккуратная горка напоминала хорошо раскатанный блин. Макфи, явившись на работу, выглянул в окно, увидел актуальную картину и выругался, хотя был человеком интеллигентным. Но поставьте себя на его место: теперь здесь служебный фургон снова застрянет, а еще раз вызывать мини-трактор — всё-таки денег стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.