ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 15. Санта-Клаус

Настройки текста
— Хо-хо-хо! — произнёс Тедди Рузвельт, глядя на себя в зеркало. — Хо-хо-хо!.. Из зеркала на него смотрел белобородый старик в красном колпаке. Действительно, похож! Лоуренс хорошо придумал: пусть и у экспонатов на Рождество будет свой Санта Клаус. В настоящем костюме, с белой бородой и ласковой улыбкой. — Вы сможете, Тедди, — сказал Лоуренс накануне. — Кто же, кроме вас? Да уж, разные маски приходилось надевать Рузвельту за время своей жизни, но рождественским дедом так и не вышло побыть. Даже при наличии шестерых детей. Он занимался политикой, а Санта-Клаусами для его потомков были специально нанятые актёры. Что ж, значит, теперь не зря довелось. — Друзья мои, — вещал Рузвельт мягким низким голосом, — волшебный Санта приветствует вас! У вас есть возможность загадать желание: подойдите, сядьте к Санте на колени и скажите на ухо, что бы вам хотелось. Экспонаты захихикали. — Вот вы, прекраснейшая, — обратился Санта к Сакаджавее, — прошу, будьте первой! Индианка робко приблизилась и села. Народ приготовился было засвистеть, но Ларри упреждающе поднял руку. Все затихли. — Что бы вам хотелось, леди? — вопрошал Санта. Сакаджавея прошептала что-то ему на ухо. Санта улыбнулся: — Доброе желание! Хотите ли вы озвучить его для всех? На удивление, Сакаджавея кивнула. И Санта зарокотал: — Леди пожелала, чтобы светоч её души был смелее, так как сердце её принадлежит ему! Ваше желание, прекраснейшая, исполнится в самое ближайшее время! И тут все захлопали и засвистели, а Сакаджавея улыбнулась и ушла в свою экспозицию. Санта огляделся снова: — Кто же следующий? О, может ты, храбрый ковбой? — он протянул руку в красной рукавице: Джед не без усилий вскарабкался на ладонь и, дождавшись, когда Санта поднесёт рукавицу к уху, что-то туда зашептал. — Понятное желание, — улыбнулся Санта. — Хочешь ли ты произнести его вслух? — Ещё чего, — грубо отозвался Джед. Санта поднёс его ближе и зашептал тихонько: — Тогда скажи, верно ли я тебя услышал: чтобы он… сделал так, будто это его стремление, а ты ни при чем, потому что ты настоящий мужик и тебе стыдно? Джед закивал. — Будь по-твоему, ковбой, — усмехнувшись, прошептал Санта. — Но учти, настоящим мужчинам не бывает стыдно за свои сердечные чувства. Он опустил Джеда на пол, и тут же протянул ладонь Октавиусу: — Достойный римлянин! Прошу вас, взойдите сюда! Октавиус забрался на рукавицу, и его тоже поднесли к уху. Санта выслушал шёпот и кивнул: — Желаешь ли ты озвучить просимое? Октавиус затряс головой так, что перья чуть не вылетели из плюмажа. Санта тогда тоже поднёс его поближе и переспросил еле слышно: — Значит, чтобы он перестал страдать всякой… кхм… хре-но-мундией? Это откуда же ты узнал такое слово? Ах, от него самого? Ну что ж, скажу тебе по секрету: твоё желание уже почти сбылось. Только будь решительнее, полководец! Октавиус словно засветился изнутри. И спрыгнул с рукавицы на пол — только его и видели. Санта оглядел оставшихся: — Ты, могучий воин, хочешь пожелать что-либо? О, прошу прощения — боюсь, мне тебя не удержать… — Он наклонился и пододвинул к ногам скамеечку. — Подойди! И вы, досточтимый правитель, — обратился Санта к фараону, — прошу, помогите мне с их мудрёным языком! Акменра сказал несколько слов на гуннском. Аттила хмыкнул и уселся на скамеечку. Когда общими усилиями выяснилось, что вождь гуннов желает большую шоколадную бомбочку, Акменра хотел удалиться, но Санта удержал его: — Куда же вы, владыка? Теперь ваша очередь! И даже наклонился, чтобы Аку со скамеечки было удобно шептать Санте на ухо. — Желаешь ли ты озвучить то, что хотел? Фараон помедлил, а потом покачал головой. — Будь по-твоему, промолчим, — Санта улыбнулся. — Но твоё достойное желание скорее всего осуществится! Следующий? Лоуренс, прошу! Ларри пожал плечами и тоже уселся на скамеечку, прошептав Санте на ухо свою просьбу. Санта заулыбался что есть сил: — Изумительно! Первый раз в моей жизни… о, желаешь ли ты озвучить? Ларри подумал и тоже отказался. Санта наклонил голову, не гася улыбки, и воззвал: — Юный Николас! Как же мы про него забыли? Пропустите мальчика! Ник без лишних раздумий проигнорировал всякие скамеечки и плюхнулся Санте-Рузвельту на колени. И что-то горячо зашептал. Санта кивнул и… фыркнул, сдерживая смех: — Желаешь озвучить? — Да, — кивнул Ник. — А то сколько можно, в самом деле! — Будь по-твоему! Итак, Николас просит у Санты, чтобы президент Рузвельт взялся выполнять обязанности его отца в музее всю рождественскую неделю. А наш уважаемый Лоуренс и великий правитель Египта получили семь свободных ночей, чтобы… отпраздновать Рождество вместе с юным Ником! Все опять засвистели и заулюлюкали, а Санта сказал: — Твоё желание будет исполнено, мальчик: тем более что прямо перед тобой точно такое же желание загадали ещё два человека!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.