ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 21. Рождественская сказка

Настройки текста
Примечания:
— Ак! А ты знаешь, что у Санта-Клауса есть жена? Ник сидел в постели, взъерошенный, и никак не хотел засыпать. Эрика и Дон, как назло, решили побаловать себя отпуском в тёплых странах, а десятилетнего сына оставили на родного отца, который сразу стал и правильным, и опытным, и подходящим для воспитания ребёнка. А работу Ларри на рождественских каникулах, когда у музея самый аврал с посетителями, никто не отменял. Вот и пришлось таскать Ника с собой, а спать укладывать — вовремя, как просила Эрика! — на диване в комнате охраны. Притащить туда детский комплект белья, подушку в виде машинки, одеяло с Суперменом… в общем, всё такое. Ларри даже вздохнул, глядя на это великолепие: — Пойду, проверю всё к завтрашнему дню. Ник просил ему сказку почитать… ты сможешь? — Не волнуйся, — усмехнулся Акменра. — Ник сейчас сам мне сказку расскажет. Он же говорил как-то, что этот фараон такой дремучий, ничего не знает про Санта-Клауса? — Господи, ты слышал! — Ларри даже покраснел. — Прости, я уверен, что он на самом деле так не… — Все в порядке, Хранитель Бруклина. В некоторых вопросах я и правда не отказался бы от дополнительного просвещения. А ещё мне кажется, что ты… расстроился из-за дивана. И из-за того, что вообще в комнате охраны теперь детская. Ларри удивлённо поморгал: — Я всегда думал, что ты читаешь мысли, но сейчас… — Я просто наблюдаю и делаю выводы. Не волнуйся, Ник заснёт, и мы… — Акменра наклонился ближе и прошептал Ларри на ухо: — Мы пойдём ко мне в саркофаг. В конце концов, в журналах пишут, что для гармонии интимных отношений в них иногда надо добавлять некоторую экзотику. Ларри покачал головой, не пряча улыбки, пробормотал себе под нос «Господи, Ак, ты удивительный» и пошёл на этажи. А фараон вернулся в комнату охраны, где его уже ждал Ник. С вопросом про Санта-Клауса и его жену. — Знаешь, Николас, я бы не удивился, если бы узнал о том, что Санта женат. У богов и волшебников трудная работа, и почти все наши боги и богини тоже имели жён и мужей: например, Осирис и Исида, Хнум и Нейт, Геб и Нут… хотя нет, эти в итоге развелись. — Вот и мои мама с папой тоже, — вздохнул Ник. — А я так мечтал… Он запнулся, и Акменра решил подбодрить его: — Мечтал? О чем? — Мне дедушка Питер рассказывал, — начал Ник. — Что миссис Клаус помогает Санте вести список подарков и адресов, а когда он собирается в дорогу, готовит ему термос и бутерброды, кладёт плед в сани, кормит оленей и составляет Санте карту, чтобы он не заблудился. А если подарков слишком много — то едет на волшебном снегоходе развозить то, что Санте никак не успеть. И вот я мечтал всегда, что мама и папа будут вот так же… вместе, понимаешь? А они взяли и развелись. Ник подозрительно шмыгнул носом. Надо было спасать ситуацию. — Видишь ли, в жизни ведь по-разному бывает. Иногда люди сходятся по ошибке, а потом понимают, что они фактически чужие. Тогда они расстаются и строят каждый своё отдельное счастье с более близкими людьми. Вот, например как твоя мама с этим…с Доном, да? И думаю, что твой папа тоже когда-нибудь… Акменра вздохнул, но Ник этого даже не заметил. Посмотрел на фараона и выдал: — Слушай, Ак… мне иногда так жалко, что ты не женщина. — Что, прости?.. — Акменра даже растерялся: правда, самую чуточку. — Ну… если бы ты был женщиной, мой папа мог бы в тебя влюбиться. Вы так здорово вместе работаете, и разговариваете про всё, и гулять мы иногда ходим все втроём… так обидно, что ты не женщина. Такая бы папе как раз подошла! — Ты думаешь? — заинтересованно спросил Акменра. — Точняк! Папа днём постоянно про тебя говорит: Ак то, Ак сё, надо будет у него спросить, надо будет вместе с ним сделать… Прямо и правда как Санта и его жена! — Увы, Николас, — Акменра дурашливо развёл руками, пытаясь не расхохотаться в голос, — уж прости, так получилось, что я мужчина. — Жалко, — Ник зевнул. — Но ты не возражаешь, я пожелаю на Рождество, чтобы… — Чтобы я стал женщиной?.. — Да ну тебя, я что, не соображаю, что это невозможно? Я хотел, чтобы… вот честно, не знаю, как сказать. — Наверное, ты хотел пожелать, чтобы твой папа был счастлив. Тебе ведь это нужно? А с кем он будет счастлив, на ком женится — уже как бы и неважно. Ник довольно улыбнулся: — Я всегда папе говорил, что ты — настоящий правитель и круче всех в музее. Это супер-мысль!.. Он повозился под одеялом и с явным облегчением заснул. Акменра посмотрел на него, поправил край одеяла и отправился помогать Ларри на этажах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.