ID работы: 6224014

Рождественский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 22. Красный и зелёный

Настройки текста
Примечания:
Джед поглядывал наверх с некоторой смесью интереса и растерянности: — Эй, чо это ты опять притащила? Небось ещё какую-нибудь муру для поцелуев? — Тебе бы всё целоваться, ковбой, — усмехнулась Ребекка. С высоты стремянки Джедидайя казался совсем маленьким, но тем не менее слышно его было хорошо. — Ты путаешь: для поцелуев — это омела, у неё такие… беленькие ягоды. А тут, видишь, ягоды красные. Это называется падуб, или остролист. Кстати, из-за яркой расцветки его тоже использовали во время Сатурналий как праздничное украшение — символ радости: можешь у Октавиуса спросить, если не веришь. — Спрошу, — буркнул Джед. — А нам-то здесь оно зачем? — Сакаджавея предложила. У североамериканских индейцев листья падуба использовались как противоядие, и со временем он стал у них символом здоровья и жизни. Но постепенно падуб практически везде, где празднуют Рождество, стал его главным украшением: видишь — листья и ягоды, зелёный и красный, цвета Рождества. — Мудрёно как, — почесал в затылке Джед. — А что ты этот… надуб, или как там его? — сама вешаешь? Чего ты не попросила кого-нибудь из мужиков, да хоть Гигантора с фараоном? — Во-первых, Ларри и Акменра сегодня вечером развешивают гирлянды на этажах, — строго сказала Ребекка. — А во-вторых… ну их обоих совсем. Опять, как в прошлый раз, начнут занудничать и все испортят. — А-а-а, — понимающе протянул Джедидайя. — Тогда говори тише, а то вон они идут. Гляди-ка, фараон в джинсы вырядился, фу-ты ну-ты! И без короны! С ума сойти! — Так в короне гирлянды вешать неудобно, — Ребекка отряхнула юбку, спустилась вниз и ушла, унося стремянку. Ларри и Акменра шли по коридору, захваченные беседой. — А Макфи, значит, мне и говорит, — возмущался Ларри, размахивая руками, — что бюджет на ремонт холла уже утверждён, и потолок мы трогать не будем, а этот потолок уже страшней всех казней египетских, ты только посмотри! Акменра запрокинул голову… и прямо над собой увидел новое рождественское украшение. — О, Хранитель Бруклина, это что? Вроде опять омела? Тогда надо целоваться. — Надо так надо, — Ларри шутливо развёл руками, а потом обхватил фараона и ничтоже сумняшеся приступил к делу. Тут возвратилась Ребекка: — Мальчики! Что вы творите? Люди же вокруг! — Они решили, что это омела, — наябедничал Джед, указывая на злосчастное растение. — Да какая омела? Эй! Это же падуб!.. Ларри нехотя оторвался от поцелуя и сказал: — Ничего не знаю. Фараон сказал — омела, значит — омела. Он тут главный, владелец скрижали и вообще. Итак, мой правитель, на чём мы остановились?.. Джед посмотрел на продолжившийся процесс, выругался и отправился в римскую диораму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.