ID работы: 6224346

On board, on Earth

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Адриэн Виктус, Кастис Вакариан, Гаррус. "Яблоко от яблони".

Настройки текста
Примечания:
      Одно из самых странных знакомств с человеком — это когда ты видишь его впервые, а в твоей голове уже куча бесполезных знаний о нём. Бесполезных, потому что в них только почти потерявшееся за другими имя и какая-то полузабытая историческая сводка…       А впрочем, к чёрту. Или к кому там вечно посылают друг друга и всё вокруг люди?       — По-моему, Алек обычно говорил «ко всем чертям», — задумчиво протянул Кастис Вакариан.       Он вернулся с Цитадели на Палавен с отставкой, однако не было похоже, что собирался на этом окончательно успокоиться. Кто-то даже помянул это не самым красным словом, но Кастиса это не сильно заботило. Наверное, после работы на Цитадели уже трудно чему-то удивляться в принципе.       — Их, что, выходит, много? — Адриэн фыркнул. Люди никогда не были любимой темой для разговора, что и неудивительно после участия в «Инциденте у Ретранслятора 314»… Но и именно ввиду этого они становились центром разговора нередко.       — Кто знает, — показательно пожал плечами Кастис. — Быть может, по одному на каждого человека.       Они оба не считали это смешным, но в совместном ожидании Примарха Федориана коротать время бессмысленной беседой было удобнее и приятнее, чем поднимать темы более насущные. Особенно когда не видели друг друга… уже и не вспомнят, сколько. Кажется, во время последней встречи галактика как раз пыталась прийти в себя после атаки гетов на Цитадель.       На этой самой Цитадели, к счастью, Адриэн бывал всего пару раз. В первый раз — где-то почти сразу после столкновения с людьми, просто из любопытства; Кастис Вакариан в числе прочих офицеров службы безопасности бдел за прибывшими на станцию представителями Альянса и взялся обрисовать ситуацию случайно оказавшемуся в поле зрения Адриэну. Как-то так параллельно и познакомились, пытаясь загнать подальше всплывшие в памяти бесполезные знания — призрачная значимость тенью стоящих за спиной громких слов «Виктус» или «Вакариан» уже тогда негласно, но единодушно послалась ко всем человеческим чертям.       В следующий раз, оказавшись на Цитадели, Адриэн просто неспокойно слонялся по президиуму, мечтая поскорее вновь убраться со станции; какой-то непривычно-неправильной на ней казалась жизнь, при всей своей суете словно бы застывшей в каком-то одном для неё идеальном дне. Именно тогда он услышал от Кастиса о каком-то Алеке Райдере, запомнившемся только из-за что-то да значащего «N7», в конце концов, именно эта так называемая элита Альянса, как выяснилось, неплохо показала себя на Шаньси.       Кажется, там было ещё что-то о том, что с людьми вполне можно найти общий язык, если постараться. Даже если лично участвовал в «Инциденте». Или не было?       Одно из самых странных знакомств — это когда ваши встречи ни на что не влияют, почти не запоминаются ввиду своей несущественности… Да к тому же, можно пересчитать по пальцам. И хорошо, если человеческим.       Кастис Вакариан был склонен верить словам своего сына, участвовавшего в погоне за Спектром-предателем, самоубийственном путешествии через ретранслятор «Омега-4» или ещё чём-то в высшей степени сомнительном на пару со скандально прославившимся коммандером Шепардом.       Примарх Федориан, как выяснилось, был склонен если не тоже верить всему, то хотя бы просто допустить вероятность. Поэтому сыну Кастиса был выдан личный отряд, какое-то странное ничего не значащее звание эксперта по Жнецам… И, Духи, это всё, в конце концов, оказалось страшной правдой.       И когда, оказавшись на одном поле боя, Адриэн услышал, как Гаррус Вакариан раздражённо кинул в ответ на чьё-то «Почему я должен подчиняться какому-то мальчишке?»:       — Катись к чёрту, вот почему!       …Адриэн, несмотря на ситуацию в целом, всё же не мог удержаться от мысленной усмешки. «К чёрту», значит? А ведь вряд ли сам Гаррус тогда хоть на миг задумался, как именно это прозвучало со стороны. А уж этот самый Шепард — ироничное сочетание «человек» и «N7» рядом с неоднозначным словом «друг»…       Как там оно говорится у всё тех же людей? «Яблоко от яблони», да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.