ID работы: 6224459

Оно того не стоит

Гет
R
Завершён
117
автор
Maria Moss бета
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 120 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стоило только первым лучам солнца показаться над горизонтом, как жители Рохана вместе с гостями стали собираться в путь. Вещи были взгромождены на лошадей, люди занимали свои места в колонне, которую возглавлял король. В городе было тихо, несмотря на огромное скопление душ, — беспокойство и печаль окутывали их сердца. Нуриэль, вместе с друзьями, находилась в конюшне. Арагорн выбрал буйного жеребца, который, к удивлению смотрителей конюшни, весьма дружелюбно отнёсся к новому наезднику. Внимание эльфийки привлёк гнедой конь с иссиня-чёрной гривой и таким же длинным хвостом. — Эй, красавец, ты свободен? Составишь мне компанию в этом путешествии? — негромко обратилась к нему девушка, ласково поглаживая животное по морде. В ответ конь неразборчиво фыркнул, но от ласк не отказался, что можно было рассматривать как согласие. — Я-то думал, что, кроме меня, тебе в попутчики никто не нужен. Хочешь заставить меня ревновать? Эллет слегка вздрогнула от неожиданности и повернулась к заставшему её врасплох Боромиру. Мужчина стоял позади, опираясь на пустующее стойло, и разглядывал жеребца. — Возможно, — улыбнулась Нуриэль и, попросив слугу запрячь животное, осмотрела конюшню. Арагорн уже вывел своего коня во двор, Леголас кормил яблоком белую кобылу, а Гимли недоверчиво косился на всех лошадей, что его окружали, и недовольно ворчал. — А твой где? — Уже ждёт снаружи. Кони Рохана славятся на всё Средиземье. Мне приходилось однажды прокатиться на одном из них, и они действительно отличаются выносливостью, скоростью, а также смелостью перед угрозой. — Думаешь, по дороге что-то случится? — Хотелось бы верить, что нет. Но в нынешние времена нельзя терять бдительность. Поэтому держись поближе ко мне, ладно? — Знаешь, я могу и привыкнуть к такой заботе. Потом ведь не отвяжешься, — эльфийка игриво заглянула в глаза мужчины. Он тепло улыбнулся и уверенно ответил на взгляд девушки. — Я не против. — Эй, вы! Может, оставите своё воркование до прибытия в Хельмову Падь и поторопитесь? — послышался недовольный голос гнома, доносившийся уже с улицы. Нуриэль смущённо улыбнувшись Боромиру, направилась вместе с ним к выходу. Путь был длинным, а время тянулось медленно. Нуриэль казалось, что они идут уже целую вечность. Из-за большого количества людей и повозок колонна продвигалась не спеша. Элверд, гнедой конь эльфийки, время от времени норовил ускориться и пуститься галопом, но девушка лишь понимающе гладила его по сильной шее, успокаивая. — Я знаю, друг мой, знаю. Мне тоже уже надоела эта затянувшаяся прогулка, но согласись: лучше уже так, чем весь день провести в стойле, не так ли? Жеребец недовольно тряхнул гривой, но всё же продолжил путь медленной поступью. Они шли до самых сумерек, лишь несколько раз останавливаясь и давая отдохнуть людям и лошадям. Ночь прошла спокойно, если не учитывать плохого самочувствия Арагорна и ещё нескольких смельчаков, отведавших стряпню Эовин. Нуриэль, сдерживаясь, дабы не подшутить над товарищем, смешала ему и остальным бедолагам спасительное лекарство из заготовок отца. А вот Гимли, Боромир и Леголас каждый раз отворачивались, скрывая приступы смеха, когда племянница короля проходила мимо, а Арагорн усердно делал вид, что он в полном порядке. Следующий день казался таким же, как и предыдущий: колонна шла, а время тянулось всё так же медленно, один пейзаж сменялся практически таким же. Люди были измотаны усталостью и страхом. Даже обыденный трёп уже не мог разбавить эту угнетающую атмосферу. Разведчики ушли вперёд, проверить дальнейший путь. Некое шестое чувство подсказывало Леголасу, что впереди не всё так спокойно, как кажется. Он последовал за всадниками, стараясь рассмотреть хоть что-то. Через несколько мгновений его опасения подтвердились, и эльф поспешил к солдатам. Одному из них уже ничто не способно было помочь, так как мощная челюсть варга успела сомкнуться на его шее. Метким выстрелом Леголас сбросил сидевшего верхом на звере орка и перерезал ему глотку мечом. — Лазутчик, — сообщил он подоспевшему Арагорну. Мужчина поспешил предупредить об опасности короля. Теоден, вопреки возражениям Эовин, направил девушку вместе с людьми в Хельмову Падь. Всадники готовились ко встрече с противником. Нуриэль, как и Леголас, выпустила несколько стрел в приближающихся варгов. — Будь в тылу и не лезь на рожон, — услышала она от товарища, прежде чем тот ловко запрыгнул на лошадь к Гимли. Эльфийка понимала, что она далеко не столь умелый воин, чтобы мешаться в первых рядах, но и оставаться в стороне не собиралась. Девушка старалась прикрывать людей, отстреливая орков и их тварей, а когда свои перемешались с врагом — пришло время пустить в ход меч. Тренировки с Боромиром не прошли даром: Нуриэль чувствовала себя куда уверенней, оружие послушно отбивало атаки и поражало противников. Арагорн спас Гимли, придавленного тушей варга, Боромир прикрывал короля Теодена, в то время как Леголас орудовал луком. Когда ряды врага поредели, а выжившие пустились бежать прочь, эллет спустилась с коня и, обменявшись кивками, значащими «всё в порядке», с Боромиром, стала помогать добивать раненых варгов и орков. Внезапно послышался голос Леголаса, звавшего Арагорна. Сердце девушки на мгновение замерло, когда ответа так и не последовало. Она оглядела поле битвы: Боромир, Леголас, Гимли, король, воины… Арагорна нигде не было видно. Она слышала, как её товарищи допрашивали раненого орка, но не смогла ступить и шагу, дабы подойти ближе и слушать. Она и так поняла всё по лицам друзей, смотревших вниз с обрыва, но не могла поверить в это. В руке эльфа она заметила кулон, подаренный Арагорну Арвен и несколько капель солёных слёз скатились по её щекам. Нуриэль уже не слышала, как король приказал оставить мертвых, она лишь вновь оседлала своего коня и слепо последовала за остальными в Хельмову Падь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.