ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. Полная энциклопедия красоты от Пэнси Паркинсон.

Настройки текста
      Малфой с удовольствием листал учебник по зельеварению. Нет, он совсем не собирался учить новые рецепты или писать заданное эссе. Это для обычных смертных. Ему просто необходимо было сохранять спокойствие, ведь ноги парня готовы были пуститься в пляс. А такие эмоциональные порывы не допустимы у аристократов, так что приходилось держать себя в руках и стараться сохранить холодное равнодушие. Всё-таки прав был тот магл, который сказал: «Сделал гадость и жизнь в радость!» или он по другому поводу говорил? Хотя, какая разница, смысл тот в любом случае. Но времени радоваться совсем не было, нужно было дальше работать. Теперь время щелкнуть по носу мисс Зазнайке. А для этого требовалась консультация Миртл.       — Драко, ты куда? — остановил его у самого выхода из подземелий Блейз.       — Иду Пэнси навестить, — брякнул парень первое, что пришло в голову, сразу же больно прикусив язык. Идея была не лучшая.       — Тогда я с тобой, — вдруг заявил друг, бросая сумку на кресло.       — А зачем тебе это? — слизеринец недоверчиво смотрел на сокурсника.       — Жаль её, одна в больничном крыле, — туманно ответил Забини, но потом засмеялся — хочу узнать на самом ли деле те слухи правдивы.       — Надеюсь, что нет, не хочу смотреть на такое уродство, — фыркнул Малфой, морща нос.       — Ты как всегда в своём репертуаре, — друг хлопнул его по плечу и вместе с ним зашагал в сторону больничного крыла. Драко тихо злился, но деваться было некуда, да и если на то пошло, то Пэнси вполне может помочь ему.       — Кстати, классно ты поступил с этим Уизеллом, вот бы ещё мелкую Уизлетту на место поставить, — проронил Блейз, парень согласно хмыкнул.       — А с чего ты вообще вдруг решился на него напасть с издевками? — неожиданно спросил слизеринец, он внимательно посмотрел на блондина.       — Пусть знают с кем связались!, — прошипел Драко.       — Ого! — Воскликнул парень. — В тебе говорит уязвленная гордость!       — Да иди ты!        Вскоре показался знакомый просвет, и парни вошли в больничное крыло. Все койки, кроме одной, пустовали. Занятая была огорожена ширмой от любопытных глаз и таких, судя по всему, было предостаточно. Заслышав шаги, тень за ширмой зашевелилась и хриплым голос спросила:       — Что вам ещё надо?! — яда в голосе хватило бы, чтобы убить Василиска.       — Пэнси, это мы, — ответил Блейз, вплотную подходя к ширме. — Можно? — он осторожно ухватился за край белой занавески.       — Угу, — буркнула девушка.       Друзья с опаской заглянули. Ни рогов, ни хвостов и копыт они не увидели. Только слегка зеленоватого цвета кожу лица, рук и шеи, которая уже постепенно возвращалась к нормальному здоровому оттенку.       — Как ты тут? — сочувственно спросил Забини, устраиваясь на койке. Драко стоял рядом скрестив руки на груди.       — Ужасно! Эти противные первокурсники толпятся тут целый день, чтобы поглазеть на меня! — староста была в ярости, глаза метали молнии. Черные волосы у неё были всклочены и напоминали иголки. Своим зеленоватым оттенком кожи она начинала напоминать болотную мегеру в ярости.       — Ничего, скоро ты вернешься и дашь им всем жару! — со смехом поддержал Блейз. Особой проблемы он не видел в происходящем. Сам ведь тоже пришёл «поглазеть», но чувства гордой и высокомерной подруги понять мог.       — Ещё бы! — староста сжала кулаки.       — А мы пришли тебя тут обрадовать., — хитро прищурился слизеринец. — Пока тебя не было, Драко взялся отомстить за тебя!       — Что? — девушка поражённо посмотрела на злобно сверлящего спину друга блондина. Маска ярости резка спала, обнажая искреннее изумление и чистый восторг. Даже черты лица разгладились, придавая незнакомую нежность её образу. Драко передёрнуло от восхищения и обожания в её глазах.       — Он такое сотворил! — наиграно восторженно продолжал Забини, не замечая злости парня, и подробно пересказал случай в Большом зале.       — Жаль меня там не было! Я бы ему такого сказала! — искренне жалела Паркинсон, сжимая кулак.       — Да ему было бы достаточно твоего одного вида! — поддерживал Блейз.       — Что ты имеешь ввиду? — тут же взвивалась Пэнси, негодующе сверкая глазами.       — Я имел ввиду, что ты у нас девушка грозная! Староста! — спохватился Блейз. Хотя Драко подозревал, что говорил парень о другом.       — Сейчас мы хотели бы взяться за Грейнджер, — прекратил поток восторженных восклицаний друга Драко. — Идеи есть?       — Конечно! Это она скорее всего отправила мне те конфеты! — Малфой и Забини не стали переубеждать подругу, зачем ей знать, что любой, кто не учится на змеином факультете, поступил бы так же в отношении к слизеринской старосте. А об гриффиндорцах и говорить не стоило, взять хотя бы тех близнецов.       — Ну и что ты посоветуешь? — спросили они, обступая студентку с двух сторон.       — Я бы состригла ей волосы и наслала бы заклятие прыщей и бородавок. А ещё сделала бы так, что бы лицо у неё было зелёным в полоску. И обязательно рога и хвост! А ещё чтобы она говорила все слова задом наперёд. И заколдовала бы её принадлежности, чтобы они писали всякую белиберду! — парни только поражались тому мстительному потоку, который извергала девушка.       Да, был прав, волшебник сказавший, что коварнее женщин нет существ. Драко поймал напуганный взгляд Блейза, тот одними губами сказал: «Упаси Мерлин такую жену!». Но Малфой понимал причину ярости девушки, такое пережить и не озлобиться, это вообще невозможно.       «Даже советов Миртл не понадобилось!» — ликовал парень. Блейз тем временем записывал всё, что говорила Пэнси, уточняя отдельные нюансы деловым тоном.       — А под конец, я бы испортила её мантию! Знаю, этого мало, но пока ничего другого придумать не могу.       — Мало? — друзья переглянулись.       — Ты что, этого больше чем достаточно! — воскликнул Блейз.       — Точно, — поддакнул Малфой.       «Держись Грязнокровка!» — радовался Драко. Ох, страшные вещи ожидают Гермиону, и чудо будет, если девушка не попадёт в больничное крыло к Пэнси. Но, постойте, это ведь не мир маглов и чудеса тут обычное дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.