ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Грейнджер без боя не сдаётся!

Настройки текста
      Гермиона старательно зубрила конспект по рунам. Она специально пыталась сосредоточиться на данной задаче и всячески отгоняла мысли о том, чтобы пойти в туалет на втором этаже и взяться за старое.        Выходка хорька её просто взбесила. Да по сравнению с ним, она просто баловалась, действуя бескорыстно и наивно. Девушка так сильно жалела рыжего друга. Рона ещё весь факультет успокаивал и отговаривал от мысли свернуть шею аристократу. Близнецы Фред и Джордж лично поклялись побрить налысо слизеринца, а Гарри обещал выиграть Кубок по квиддичу, чтобы ударить по самолюбию блондина. Только после этого взбешённый парень успокоился и позволил друзьям увести его в спальню. Гермиона прекрасно понимала чувства Уизли и горела желанием стереть своими руками ухмылку с лица Малфоя, но при этом её гложило обещание, данное Гарри. Она ведь сказала, что больше не будет этим заниматься. А если сейчас же помчаться к Миртл, то это означало предать доверие друга, а этого девушка не могла себе позволить. Гермиона Грейнджер всегда чтила узы дружбы! Но даже такие высокопарные слова не мешали ей искать лазейку в собственных мыслях.       Она со вздохом отложила учебник. Сейчас руны никак не помогали забыться. Может, стоит переговорить с Поттером. Ведь ясно же, что Малфой, мантикора его раздери, взялся мстить! К счастью, именно сейчас золотой мальчик спускался в гостиную. Быстро встав из уютного кресла, она подбежала к нему:       — Как он? — на лице парня проступила печать усталости. Он задумчиво смотрела на подругу.       — Уснул. Невилл и Симус тоже, — Поттер бросил быстрый взгляд в сторону лестницы, ведущей в спальни. Гермиона собралась с духом, чтобы высказать предположении о мести слизеринца, но Гарри её опередил:       — Думаешь, хорёк это специально? — он едва заметно поморщился.       — Конечно! — согласно яро закивала гриффиндорка. — Это же видно!       — Но он и раньше к нам прикапывался, — продолжал рассуждать парень. Принимать безоговорочно факт мести он не хотел. — Может, и в этот раз просто очередная перепалка.       — Раньше он приставал к тебе, а на Рона чаще не обращал внимания, — верно заметила Гермиона. У неё было множество аргументов, которые доказывали, что мистер Малфой последняя злостная скотина.       — Наверное, это из-за квиддича.       — Но ведь ловец ты! Ты победил! — резонно сказала отличница. — Мне кажется, он понял, что кто-то устраивал все проделки и решил ответить.       — Понял, что ты мстила? Тогда опять же, причём Рон?       — Я не мстила! — тут же оскорбилась девушка. Карие глаза возмущённо засверкали, губы поджались. — А восстанавливала справедливость!       — Пусть будет так, — быстро согласился Поттер. — А Рону почему досталось?       — Может, он решил, что вы мне помогали? — С грустью призналась она. Гермиона не просто так считалась самой умной девушкой факультета. — Вот и хочет всем за раз отомстить.       — Скорее всего, — Гарри устало вздохнул. Мало ему тёмного Лорда, так ещё и Малфой надоедает. Он всё больше понимал Дамблдора, который сетовал о вязанных носках, со временем только к ним и стремишься. К носкам, покою.       — И что же нам делать? — спросила Гермиона, вырывая парня из тяжких дум.       — Это ты у нас самая умная. Придумай что-нибудь, — гриффиндорец развёл руками.       — Может, нам стоит ответить ему тем же? — неуверенно предложила девушка, прикрыв лукаво один глаз и замерев в ожидании ответа.       — Нет, мы не будем опускаться до его уровня, — отрезал Поттер.       — Тогда будем стараться держаться вместе, и, если что, обратимся к учителям, — Гарри был не очень уверен, что это хорошая идея, ведь если Макгонагалл или, ещё хуже, Снейп узнают о проделке слизеринского принца, то тот обязательно обвинит во всём их. Вспомнится и травология, и Пэнси, которая ещё не вернулась из больничного крыла, и квиддич. Декан змеиного факультета добьётся того, чтобы львиную команду наказали, и, конечно же, обвинит во всём Гарри, учитывая его ненависть. Но, похоже, другого пути не было.       — Хорошо, — подавленно согласился парень.       — Я где-то видела у Фреда и Джорджа заколдованные камни, они нагреваются и меняют цвет, если с кем-то из друзей беда, нужно будет их попросить дать нам, — Гермиона уже строила планы, вот только Гарри сильно сомневался, что какие-то камешки им помогут, но и видел, что мисс Всезнайка не собирается сдаваться без боя. И не знал, чего боятся сильнее: Малфоя с его дружками или собственную подругу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.