ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Силы тьмы сгущаются. Миртл торжествует!

Настройки текста
      Гермиона честно старалась всё делать так, как одобрил Гарри. На следующий день она приобрела камни дружбы и раздала их Гарри и Рону, предварительно заколдовав, чтобы они реагировали только на них. Потом договорилась с профессором Макгонагалл, чтобы им предоставили свободный кабинет для тренировок.       Она была более, чем уверена, что когда планы Малфоя не сработают, он попробует действовать на прямую или подговорит своих дружков напасть на них. А значит, им надо было быть в форме и суметь отразить эти атаки. Специально для этого мисс Зазнайка провела весь вечер в библиотеке, составляя список, совсем как во времена Кубка Трёх Волшебников. Было неудобно каждый день оставаться в кабинете и тренироваться, урывая бесценное время от зубрёжки конспектов и прогулок по замку. Но друзья старались подойти к делу со всей серьёзностью и важностью.       — Рон, ты слишком сильно машешь палочкой! — отчитывала рыжего друга Гермиона. — Нужно плавно.       Рон единственный, кто ко всему относился с небрежностью и меньшей охотой, хотя против тренировок и не возражал. Но, как подозревала Грейнджер, это было далеко не от желания себя защитить, а подкараулить Малфоя где-нибудь в коридоре и расквитаться с ним за полученные оскорбления.       — Ты всё понял? — ещё раз спросила Гермиона — Заклятие Дурмана прекрасно, если надо на время вывести врага из строя и…       — И дать ему в нос, — мрачно закончил за неё парень.       — Эй! Мы всё это учим совсем не для драки. А чтобы защитить себя! — негодовала Грейнджер. Она сердито уперла руки в бока и буравила друга неприязненным взглядом.       — Понял я. Давай дальше, — Гарри с вздохом наблюдал за друзьями. Почему-то его уже давно преследовало плохое предчувствие, но он никак не понимал, связано оно с Малфоем или же нет. Глубоко в душе он поддерживал Рона и считал, что слизеринец просто-напросто подписал себе документ, в котором утверждается, что он заносчивый засранец, которого надо ежедневно пинать. А если учесть все годы травли, то пинать надо со всей силы, а в придачу ещё и побрить его. Но ведь это глупо. Гарри понимал это и вставал на сторону Гермионы, надо просто выстоять, и Драко от них отстанет, всё станет по прежнему.       — Гарри, ты что, спишь? — гриффиндорка стояла строго скрестив руки на груди. — Мы на тренировке. Не забыл?       — Забудешь тут с вами, — буркнул он, доставая палочку. Размышления можно оставить на потом.

***

       Драко Малфой негодовал. Более того он был в ярости. Как же им удаётся всё время скрываться? Он тщательно продумал каждую мелочь, приготовил, не без помощи Пэнси, с десяток зельев, карманы были полны всяких взрывных хлопушек, лже-лягушек, а троица это взяла и вдруг исчезла! Какая невоспитанность! Душу парня просто обуревали гнев и ярость. С большим сожалением, Малфой понимал, что ненавистные гриффиндорцы действуют заодно, а значит, ему тоже надо создать свою свиту. Именно этим и решил заняться Драко.       Хоть душой он и противился, но понимал, что один в поле не воин. А если совсем быть честным с собой, то и львята не пальцем деланные. И их слаженная, с годами отточенная командная работа может оказаться тем, что поставит всем задумкам слизеринца жирную точку.        Первые, кому парень предложил присоединиться, были Крэбб с Гойлом. Выбрав удобный момент, когда они были в спальне, он обратился к ним:       — Винсент, Грегори, как насчёт того, чтобы уделать золотых львов? — в принципе, Малфой мог просто сказать, что они вступят и всё. Эти два олуха ничего не сказали бы против. Так было всегда. С самого детства.       Знакомство в чистокровных аристократических семьях всегда проходит по одному принципу. Наследников знакомят и они, подчиняясь какому-то внутреннему чувству, выбирают или того, кто выше их в компании, подстраиваясь под него, или же оставляют отношения на уровне холодных и вежливых. Дружба тесная и крепкая была довольна редкой, чаще это партнёрство, товарищество, клуб по интересам.       С первыми припевалами Драко история была такой же. Малфой в их компании скучал, а те его лелеяли.       Но сейчас ему было нужно содействие, а начинать с приказов для этого лучше не стоило.       — Хм, — в унисон ответили ему друзья. Драко воспринял это как согласие.       — Тогда ждите, скоро вместе соберёмся и всё решим, — в маленьких, близко посаженных глазах Гойла зажёгся интерес, он дружески пихнул локтем в Крэбба, и оба согласно кивнули.       Пригласить Пэнси было минутным делом. Во-первых, она всё равно бы сделала всё для Драко, а во-вторых, Паркинсон только недавно вышла из больничного крыла и была переполнена жаждой мести.       Он встретил её в гостиной среди книг и пергаментов. Староста стремительно нагоняла весь пропущенный материал.       — Конечно, Драко, — она преданно посмотрела на него — Уж я-то им устрою!       — Верю, — елейным голосом ответил слизеринец.        Труднее дело обстояло с Блейзом. Забини не желал рисковать и участвовать, как он выразился, в «детских разборках». И ни на какие уговоры упрямый парень не поддавался.       — Почему ты отказываешься? — бушевал Драко, ходя из стороны в сторону в спальне. Блейз вальяжно сидел на кровати с газетой, неторопливо её читая.       — Не хочу ввязываться, — лениво отмахнулся от него друг.       — Но ты всегда вместе со мной издевался над шрамоговым, грязнокровкой и этим нищебродом. А сейчас вдруг на попятную! — продолжал убеждать парень, злясь. Скулы у него покраснели от негодования.       — Если ваша эта обоюдная месть зайдёт слишком далеко, то нам всем влетит от старой кошелки. И Снейп тоже не оставит безнаказанным. Поверь, всё это не стоит тех последствий, которые могут случиться.       — Брось, — ухмыльнулся Драко. — Снейп ничего нам не сделает, похвалит наоборот.       — А Дамболдор? — изогнул бровь Блейз.       — Старый маразматик тоже, тем более если будет замешан его драгоценный Поттер. Не захочет лишний раз подставлять героя, — было видно, что Забини начал колебаться. Блондин продолжил наступать:       — Ну же! Ты ведь слизеринец! — привёл последний довод Малфой.       — Хорошо, — сдался парень, откладывая газету. — Но, учти, если вас всех поймают, или это примет дурной оборот, я скажу, что ни в чём не участвовал и никакого отношения к происходящему не имею, — тон у друга был серьёзный. Сомневаться в исполнение слов не приходилось. Но Драко кивнул. Риск был оправдан.       — Идёт, — они пожали руки.

***

       Миртл редко покидала свою обитель. Иногда она путешествовала по трубе в озеро или подглядывала в ванной старост. Но никогда не заглядывала куда-нибудь дальше. Разнообразить её серые будни почти ничто не могло. Да и выбирать не из чего. Но в последнее время, всё сильно изменилась. Сначала это зазнайка из Гриффиндора, потом слизеринский принц. Жизнь становилась интереснее. Но потом вдруг обе стороны перестали действовать. Всё это до крайности обижало привидение. Где вожделенная месть? Неужели кончилось всё веселье?        Чтобы убедится самой, Миртл впервые решилась на вылазку. Она с упоением следила за тренировкой золотого трио. С слезами умиления слушала планы объединившихся слизеринцев и ликовала. Ликовала так, словно одна победила Тёмного Лорда.       — Да — довольно промурлыкала она, паря над кабинкой, — становится всё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.