ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13. Враг объединился, а мы?

Настройки текста
      Всю следующую неделю, любой, кто был не редким гостем в библиотеке или просто любил прогуливаться по замку, заметил бы странную картину: слизеринское трио в окружении старосты и ещё одного студента сидят в окружении книг, искусанных перьев и скомканных листочков. Но что было самым странным, это то, что в другой части замка можно было увидеть золотое трио. Если ещё увидеть вторых было привычно и как-то правильно, то первые просто шокировали. Но сами слизеринцы ничуть не смущались повышенного внимания. А вот грифиндорцы относились с подозрением, недоверием и даже страхом.       — Они собираются нас убить! — такими были слова Рона, когда он нашёл друзей в общей гостиной.       — Не драматизируй, — отмахнулась Гермиона, не отрывая глаз от учебника по рунам.       — Угу, в Азкабане плохо кормят, — Гарри тоже не счёл угрозу стоящей и продолжил корпеть над эссе для Снейпа.       — А я вам говорю! Они целый день проторчали в библиотеке! — не сдавался парень. — Зачем им это, а?       — Рон, это нормально, ходить в библиотеку, — укоризненно посмотрела на него девушка. — Это кажется странным только для тебя.       — Почему-то я не припоминаю, чтобы они проявляли такое усердие по отношению к учёбе, тем более Крэбб с Гойлом! — Гарри напрягся пытаясь представить на лицах горилла подобных слизеринцев процесс работы мозгов. Выходило как-то не очень.       — Но не вечно же им быть тупицами. Тебе, между прочим, тоже не помешает взяться за голову! — Гермиона всегда считала, что превыше знаний ничего быть не может. Гарри переглянулся с другом и усмехнулся, всё-таки их подруга до невозможного наивная.       — И вообще, я считаю, что вы зря так переживаете! — продолжала убеждать гриффиндорка.       — Знаешь, Гермиона, я не так в этом уверен, — осторожно начал Поттер. — Не припоминаю такого, чтобы за все годы обучения в Хогвартсе, они вели бы себя так странно. Может стоит на всякий случай подготовиться?       — Мы и так готовимся. Учим заклинания, повторяем.       — Я говорю не об этом Нам надо так же приготовить ловушки, зелья! — вспылил гриффиндорец, иногда Гермиона бывает до жути непонятливой.       — Вот и я о том же! — обрадовался поддержке друга Рон.       — Даже не знаю, — видно было, что девушка уже не так уверена в своих решениях. Друзья это видели, поэтому сильнее поднажали.       — Ты же не хочешь, чтобы он продолжил над нами издеваться? — вкрадчиво поинтересовался брюнет.       — В следующий раз я уже не смогу сдержаться, — сразу предупредил Рон.       — Хорошо, — сдалась отличница. — Но только в том случае, если они сделают первый шаг!       Девушка отчётливо понимала одно — если она ввяжется, если она пойдёт против своих же принципов, то потом может очень сильно сожалеть об этом. Но, кажется, друзей это едва ли трогало. Они и вовсе не знали о её внутренних терзаниях.

***

       В это время в гостиной змеиного факультета завершилось собрание сил тьмы, как про себя звал кружок мстителей Блейз Забини. Участвовать в этом он не горел желанием и тем более нести ответственность, как сразу же и сказал об этом Драко. Но парень не отрицал, что всё это невообразимым образом было веселым и увлекательным.       — Думаю, мы достаточно поработали, — заключил Малфой сворачивая в трубочку пергамент.       — Жду не дождусь! — визгливо рассмеялась Пэнси. Крэбб с Гойлом довольно хмыкнули. Блейз скривил губы в усмешке. Он тоже не мог набраться терпения.

***

      Как бы не тешила себя надеждами мисс Грейнджер, что слизеринцы абсолютно ничего не замышляют, а то что их видели в библиотеке, это просто массовые галлюцинации, но первый же урок заклинаний заставил её в этом разубедиться.        Как и договаривались изначально, золотое трио всюду старалось быть вместе, как говорится один в поле не воин, а так всегда можно и прикрыть друга и самому не попасться, но именно в этот раз в Большом зале мисс Всезнайка обнаружила пропажу эссе по чарам отражения. Из-за споров о хорьке, которые продолжались и перед завтраком, девушка забыла забрать забрать работу со стола возле камина в гостиной. И теперь она неслась по этажам, моля Мерлина, чтобы в этот раз никто из ненавистников маглорождённых не попался на пути.        Добравшись до портрета Полной Дамы, студентка перевела дух. Быстро сообщив пароль, она проскользнула в проход и со вздохом облегчения спрятала в сумку эссе. Уже поворачиваясь к выходу, она заметила на диване коробку с поблёскивающими в ней странными конусообразными предметами, завёрнутыми в красную фольгу. Золотая буква «W» на одном боку ясно говорила, что это очередная новинка от близнецов. Прихватив на всякий случай одну из них, девушка побежала к выходу.

***

      — Что-то Гермиона долго, — тихо сказал Рон, заходя в кабинет заклинаний. Он беспокойно оглядывая студентов.       — Может, не может найти эссе? — не очень убедительно предложил Гарри.       — И хорька с его дружками не видно, — Уизли осмотрел кабинет, отметив, что стол, который всегда занимала слизеринская элита, пустовал.       — Опаздывают? — друзья подошли к их привычному месту и выложили на стол учебники.       — Надеюсь, — Рос сощурил голубые глаза. Червь недоверия внутри не унимался.

***

      Гермиона и правда спешила на урок, расталкивая нерасторопных первокурсников. Но даже так она не успевала и лекция профессора Флитвика должна была вот-вот начаться.       — Эй, Грязнокровка! — Грейнджер замерла с поднятой ногой, сердце ухнуло. Она медленно развернулась и увидела Пэнси в окружении телохранителей Малфоя.       — Что это ты не на уроке? И друзей твоих не видно? — слизеринка медленно приближалась, гриффиндорка неуверенно сделала шаг назад.       — А ты почему не на уроке? Может, стоит снять с вашего факультета баллы? — высокомерно смотря на противницу спросила волшебница, радуясь, что голос не дрогнул.       — Надо же, у Грязнокровки есть голос! — рассмеялась Паркинсон.       — Что, давно не была в больничном крыле? — Гермиона понимала, что злить старосту змеиного факультета не лучшее, но отказать себе в этом удовольствии не могла.       — Ах ты! Хватайте её! — закричала студентка.       Гермиона попятилась назад, палочка была в кармане, но прежде чем она смогла бы её выхватить, Крэбб с Гойлом смогли бы поймать девушку. Тем более Пэнси уже сжимала свою палочку в руках. Тут она вспомнила о странном предмете из коробки, который всё ещё сжимала в руках. Не тратя времени на раздумья она выбросила это прямо на наступающих на неё слизеринцев.       Гермиона и не рассчитывала, что так окажется что-то действенное, вдруг это очередная порция усовершенствованных блевательных батончиков. Но оглушительный грохот, который последовал после того как предмет коснулся пола не оставлял сомнения, что там по меньшей мере динамит или что похуже. Пол затрясся и громилы не удержавшись свалились, где-то завизжала Пэнси, пытаясь выпутаться из свалившихся на неё факультетских флагов, украшавших стены. Пользуясь общим переполохом, Гермиона убежала.

***

      — Где ты была? — тихо спросил Рон, когда девушка извинившись перед профессором, прошла на своё место по пути стряхивая с волос штукатурку.       — Ничего, осложнения были кое-какие, — она взглядом дала понять, что разговор может подождать. Переглянувшись друзья снова стали слушать лекцию, хотя теперь интерес к ней заметно поостыл.       — Ну, что произошло? — Рон задал интересующий его вопрос, как только они вышли из кабинета. Под восхищённые реплики друзей, она кратко рассказал о новом изобретении братьев Уизли и своей маленькой победе над Пэнси. Но выслушать похвалы в полной мере она не успела. К ним хитро улыбаясь подошли близнецы.       — Друзья, враг объединился, а мы? — парни лукаво переглянулись и посмотрели на мисс Зазнайку.       — Сдаюсь! — сокрушённо ответила Гермиона, подняв руки и признавая полную капитуляцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.