ID работы: 6224981

Сезон охоты на суккуба

Гет
NC-17
Завершён
2312
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 151 Отзывы 415 В сборник Скачать

Кошмары и чудовища

Настройки текста
Ари медитировала. Она блуждала по коридорам сознания, пытаясь найти там необходимую информацию. Демонесса была уверена, что у нее есть ответы на все вопросы Артура, только нужно было освежить тысячелетнюю память. Мысленно она представляла свой разум чем-то вроде огромной картотеки, где все было разложено по папочкам. Она бродила между стеллажами, касаясь корешков, пытаясь найти что-то полезное. Безжалостно отбрасывая все ненужное, вроде договоров о покупке душ и бесконечных разборок с начальством, избегая прикасаться к файлам с пометкой «личное», она наконец нашла то, что искала. Шумно вдохнув, Ари раскрыла глаза, увидев перед собой догорающую свечу, плачущую восковыми слезами. Бездумно сковыряв с грязного пола немного воска, она скатала его в маленький шарик, чтобы потом расплющить тонкими пальцами. Еще будучи человеком, она любила что-то делать руками, когда думала — это помогало сосредоточиться. Вот и сейчас она морщила лоб, катая между ладоней воск. Артур был обречен на смерть от руки высшего, это было очевидно. А она была обречена разделить с ним эту участь. Вряд ли Мейс, узнав о том, кто помогает его сыночку, придет в дикий восторг. Скорее всего, он убьет ее сразу, как узнает об их связи. Проткнет ее небьющееся сердце проклятым оружием, обращая в прах, в небытие. Или того хуже, поработит ее сам, теперь уже навсегда. Ари оскалилась и, отбросив воск в сторону, выпустила когти. Не для того она столько веков собирала чужие души, наращивая собственную мощь, чтобы всю оставшуюся вечность прислуживать такой падали, как Мейс. Не для того она убила демона, купившего ее душу три тысячи лет назад. Она долго шла к тому, чтобы не подчиняться никому кроме себя и кругу аристократов, чья власть была неоспоримой. И теперь все может рухнуть, как карточный домик, из-за того, что ее впутали в семейные разборки. Из-за того, что Мейс оставил полукровку жить. Ари зацепилась за эту мысль, пытаясь понять, зачем он сделал это. Разве что по неведению, но не мог же он быть настолько отчаянно глупым, чтобы не знать, что сын от человеческой женщины начнет поглощать его силу. Именно поэтому высшие не оставляли детей. Они вообще не могли сделать ребенка, если не хотели этого. А учитывая неприятный побочный эффект, желающих, как правило, не находилось. — Если, только он не сделал это специально, — демонесса ударила по стене, оставляя глубокие борозды на деревянной панели. — Если, только он не спланировал все это заранее, — в яростном безумии она полосовала когтями древесину. Разнеся в щепки очередную панель, Ари вдруг замерла, осознав, что упустила из виду кое-что важное. А именно то, что Артур, сам того не зная, черпал силы у Мейса. Именно поэтому его заклинание сработало. Именно поэтому, он призвал ее, а не какую-нибудь мелкую сошку. И если она поможет ему научиться использовать эту силу за короткий срок, то у них еще есть шанс выжить.

***

Артур плохо спал, ворочаясь, беспрестанно просыпаясь и вновь проваливаясь в очередной кошмар. Ему казалось, что он находится между сном и явью, раз за разом наблюдая жуткие, кровавые картины. Но проснуться до конца не удавалось. Мечась в кровати, комкая влажные от пота простыни, он мечтал лишь о том, чтобы все закончилось. — Проснись, — голос Ари вырвал его из безумных снов. Распахнув глаза, он уставился на нее, пытаясь прийти в себя. Жадно хватая ртом воздух, он попытался сесть, но прохладная ладонь легла ему на лоб, удерживая в лежачем положении. — И давно это с тобой? — поинтересовалась демонесса, жадно рассматривая его лицо. — Что? — хрипло переспросил Артур, снова пытаясь подняться. В этот раз она не стала его удерживать. Дождавшись, когда он встанет с кровати, она вцепилась ему в руку и потащила к зеркалу, висевшему на дверце шкафа. Прежде чем успел спросить, что не так, Артур увидел свои глаза. Неестественно синие, слишком яркие, совсем как у той, что продолжала сжимать его запястье. — Что со мной? — испуганно спросил он, продолжая рассматривать свое отражение. Ни клыков, ни рогов — все, кроме глаз, выглядело нормальным. Да и те внезапно погасли, оставив его в полном недоумении. — В тебе пробуждаются силы, которые ты крадешь у своего отца, — пояснила Ари. — Они твои по праву рождения, но это не отменяет того факта, что Мейс хочет их обратно. Артур повернулся к ней, ожидая продолжения. Она рассказала ему то, что ей удалось вспомнить, умолчав лишь о своей истинной сути. Брюнет слушал ее молча, но она отчетливо видела все возраставшую решимость на его лице. Когда она закончила свой рассказ, он нахмурился, а потом уточнил: — Ты собираешься научить меня быть демоном, чтобы я убил Мейса? Я правильно тебя понял? — Мне не под силу сделать это самой, — тут Ари не врала. Мейс тоже был высшим и, в отличие от нее, не чурался никаких способов для укрепления своих позиций. — А что будет со мной, если я убью его? — подозрительно спросил Артур. — Получишь всю его силу. А потом ты станешь демоном, — парень был готов поклясться, что увидел проблеск тоски в сиреневых глазах. — А если я не хочу? Что, если я не хочу становиться чудовищем, вроде вас? Ари дернулась от этих его слов, как от пощечины. Чудовище, такое же как Мейс, — вот кто она в его глазах. Похитительница душ, дьявольская шлюха. — Ты уже один из нас, — злобно прошептала она, резко разворачиваясь, чтобы выйти из комнаты. — Постой! — крикнул Артур, заставляя ее замереть. — Извини, — его пальцы легли на ее плечо, слегка сжимая. — Просто, я не хочу…я… — не в силах подобрать слова, которые смогли бы выразить все то, что он сейчас чувствовал, парень замолчал. — Я понимаю, — Ари накрыла его руку своими прохладными пальцами. — Но, чтобы победить чудовище, надо самому стать монстром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.