ID работы: 6224981

Сезон охоты на суккуба

Гет
NC-17
Завершён
2312
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 151 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пытка тишиной

Настройки текста
Слизывая с пальцев нутеллу, демонесса с жалостью смотрела на опустевшую баночку — единственное, что приносило ей радость в последние дни. Они с Артуром не обменялись ни словом с той самой ночи, проведя почти неделю в гнетущем молчании. Она опять скучала, только в этот раз не от безделья — у нее была целая библиотека, чтобы развлекаться. Она скучала по их разговорам. По карим глазам, которые теперь усиленно избегали на нее смотреть. Иногда она думала о том, чтобы заговорить с ним первой, но не знала, как начать. Она была обижена на него, как бы сложно ей не было признаться себе в этом. И это крайне раздражало. Демонам не свойственно испытывать подобные чувства. Ари знала, что в ней куда больше человечного, нежели в остальных ее собратьях, но это сути дела не меняло. Демонам не положено было обижаться. Злиться, ненавидеть — пожалуйста, а обиды извольте оставить институткам. Демонесса цеплялась за свою злость, которую испытывала каждый раз, когда они сталкивались с Артуром на кухне или в гостиной. Он продолжал молчать, приводя ее этим в бешенство, которое она умело скрывала за легкой, давно привычной уже усмешкой. Ей страстно хотелось услышать его красивый, глубокий голос, хотелось выбить из него хотя бы слово. Злость помогала ей не думать о том, что она сказала ему. Последняя ее фраза висела в воздухе, то и дело прокручиваясь у нее в голове. Хлесткая, ядовитая, неудивительно, что после этого Артур не заговаривает с ней. Вспоминая, как нежно он касался ее, как целовал, несмотря на ее выходку с Мартином, демонесса проклинала себя. Как будто у нее был повод думать, что Артур станет принуждать ее к сексу. Если бы хотел, мог бы сделать это в любой момент. Но вместо этого, он тренировался на улице, гремел чем-то в подвале, читал книгу или куда-то уезжал. Он мог покинуть дом на несколько часов или даже целый день, оставив ее в звонкой тишине. Ари сама не заметила, когда начала прислушиваться к его дыханию и сердцебиению. Наверное, по ночам, когда она приходила, чтобы успокоить его во сне. Пусть они и не разговаривают, но слушать его крики по ночам было превыше ее сил. Демонессе требовался отдых, и она не могла спать в такой обстановке. Промучившись одну ночь вместе с Артуром, на следующую она пришла к нему и снова шептала всякую успокаивающую чушь. Это, на удивление, помогало. Ари больше не оставалась, на рассвете уходя к себе. Ей не хотелось, чтобы он знал, что, несмотря на свое молчание и гордый вид, с которым она расхаживала по дому, она о нем беспокоилась. Что-то тупой болью заныло в груди, но демонесса не успела сосредоточиться на этом ощущении, потому что почувствовала, что ее призывают. Судя по силе призыва, которая в разы превышала силу заклятия Артура и его запрет покидать дом, это был кто-то из первородных или ее непосредственный начальник. Решив, что первородным выяснять с ней нечего, Ари улыбнулась, телепортируя.

***

Карие глаза удивленно рассматривали очертания круга на полу кухни. Судя по тому, что он почерпнул из книги некого Кирио, Ари телепортировала. Коснувшись пальцем границы круга, Артур почувствовал тепло. Нахмурившись, он пытался понять, как она могла уйти без его разрешения. — Ари! — выкрикнул брюнет, забыв о своем решении не заговаривать с ней первым. — Вернись домой, — потребовал он. Ничего не произошло, хотя Артур чувствовал, что связь их не разрушена. Разозлившись, он ударил кулаком по столу, разнося его в щепки. Сила его росла так быстро, что он не успевал свыкнуться с ней. Каждый раз, когда он злился, происходила трансформация, которую он не контролировал. А злился он почти постоянно. Два дня ему понадобилось на то, чтобы смириться с тем, что его влечет к демонессе. И влечет с такой силой, что это пугало его. Ни одна девушка из тех, которых он знал раньше, не вызывала в нем подобных переживаний. Он пытался связать эти навязчивые желания с пробуждением силы, но в книге подтверждения своей теории не нашел. А спрашивать у Ари он не хотел — ее последние слова нанесли слишком сильный удар по его самолюбию. Она его больше не хочет. Она сама сказала это, сказала уже после того, как он запретил ей врать. От этой мысли Артуру хотелось разнести свой дом в щепки и сжечь, оставив пепелище. Мало того, что он запал на демонессу, которую собирался использовать, чтобы выжить, она еще и отказала ему. Хуже всего было то, что он знал, стоит ему приказать, и она сделает все, что он попросит. Но это было бы не то. Он хотел, чтобы Ари сама пришла к нему. А она взяла и исчезла. Брюнет плюхнулся на диван, обхватив голову руками. Он не знал, что сделать, чтобы вернуть ее. Он только знал, что не хочет, чтобы все закончилось вот так. Ему нужна была Ари с ее бесконечными усмешками, ямочками на щеках, сексуальными губами и прохладными ладонями, которые он чувствовал на своем лбу сквозь сон каждую ночь. Ее нежный шепот и звонкий смех, который он слышал всего раз, но этого хватило, чтобы влюбиться в него. — Черт, — Артур ударил по спинке дивана, — я не влюблюсь в нее. Ни за что.

***

Телепортировавшись демонесса огляделась. Она оказалась у входа в кофейню. Удивленно пожав плечами, она вошла внутрь и сразу увидела Кирио, сидевшего за столиком в углу. В отличие от нее, начальник был полностью в человеческом обличии. Самый обыкновенный блондин с глазами цвета горького шоколада попивал кофе и нетерпеливо барабанил пальцами по столешнице. Ари с удивлением заметила, что вместо привычного офисного костюма на нем были джинсы и толстовка. — Решил слиться с толпой? — насмешливо спросила она, присаживаясь к нему. — Смертные — странные существа: девушка с белыми волосами и сиреневыми глазами — это нормально, а красноглазый парень, это что-то из ряда вон, — проворчал демон. — Почему так долго? — Потому что, — Ари протянула руку, демонстрируя ему браслет служения, который слился с ее кожей. — Осталось еще около двух недель. — Ты, блин, как всегда, — закатив глаза, Кирио щелкнул пальцами, подзывая официанта. Ари заказала латте с миндальным сиропом и уставилась на начальника, ожидая, когда он заговорит. Демон же, казалось, никуда не спешил, перестав стучать по столу, с интересом рассматривая людей. — Что происходит? — Ари все же заговорила первой, — вызвал меня в кафе, а не в Преисподнюю, потерял где-то свой любимый костюм в тонкую белую полосочку. Прошло пять минут, а ты, не то что еще не наорал, матом ни разу не ругнулся. — Твою ж мать, дай мне сосредоточиться, — разозлившись, Кирио хлопнул по столу, заставив чашки задрожать. — Я ухожу в отпуск. — Ты меня ради этого позвал? — подозрительно спросила демонесса, чувствуя подвох. — Я влюбился, — услышав это, Ари выронила чашку, облив себя кофе, но Кирио, словно этого было недостаточно, добавил, — в смертную. — Но демоны не умеют любить, — с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать, заговорила она. — Наши сердца мертвы, как мы можем? Как? — тонкие пальцы вцепились в край стола с такой силой, что древесина чудом не треснула. Она смотрела на него и не верила. Вспоминала, как раз за разом пыталась пробудить в себе чувства, как заводила очередной роман, чтобы ощутить хотя бы подобие того, чего так и не познала при жизни. Сколько ночей она провела, читая романы, написанные смертными женщинами, и кричала от ярости, понимая, что ей не суждено испытать это. — Я не знаю. Так получилось. Ари наконец поняла, что смущало ее с самого начала их встречи. Кирио изменился. Стал мягче, спокойнее, человечнее. Тот, кто всегда смеялся над ее любовью к людскому роду, сейчас сам был похож на обычного смертного, встретившегося в кафе с подругой. Поймав ее взгляд, демон улыбнулся. Впервые она видела у него такую улыбку. — Это все она, — прошептал он, понизив голос. — Алиса изменила меня. — Расскажи, — демонесса подалась вперед, едва не ложась грудью на стол. — Как это, любить кого-то? — Трудно, даже больно, — задумчиво заговорил Кирио, — ты не можешь оставаться эгоистом, не можешь думать о себе, только о ней. С ней я чувствую себя живым. И это просто невероятное чувство. — Невозможно! — Ари взорвалась, вскакивая на ноги и переворачивая стол. Внутри нее все полыхало от гнева. Три тысячи лет она пыталась заставить дрогнуть свое замершее сердце, тридцать веков она твердила себе, что такого не бывает. И вот, пожалуйста. Толкнув плечом ошалевшего официанта, демонесса выбежала на улицу, едва не угодив под машину, и бросилась бежать. — Ари! — не успев остановиться, демонесса врезалась в возникшего перед ней Кирио. — Остановись, — он прижал ее к себе, пытаясь успокоить. — Я знаю, что это значит для тебя, — заговорил демон, все также удерживая ее в кольце крепких рук. — Ты самая человечная из всех демонов, которых я знаю, — он посмотрел на ее растерянное лицо и улыбнулся, — дело не в тебе. — А в чем? — голос ее дрожал. — Ты веками искала любви, и в этом твоя ошибка, — поняв, что она не собирается убегать, Кирио отпустил ее. — Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих, — процитировал демон. — Так поражает молния, так поражает финский нож, — закончила Ари. — Да, она сама найдет тебя, когда ты встретишь того, кто достоин твоей любви, — пообещал блондин. — Ты заслуживаешь ее, как никто. Прогуляемся? Демонесса кивнула и, подхватив его под руку, повела в сторону пруда. Они шли по дорожкам, разбрасывая ногами опавшие листья, размышляя каждый о своем. — Так что там с твоим отпуском? — спросила наконец она. — Я передаю все дела Аннет и исчезаю, — Ари поразил его спокойный тон. Самый адский бюрократ из всех бюрократов Преисподней, буквоед до мозга костей, поклонявшийся только цифрам в статистике, он был готов бросить все ради какой-то девчонки. — Я позвал тебя, чтобы попрощаться. — Я буду скучать, — сказала Ари, заглядывая ему в глаза. Она вспомнила их бесконечные споры, его вечную ругань вперемешку с матершиной и взрывной характер. Ей действительно будет не хватать его. — Я тоже, — пообещал блондин. — И, кстати, у меня для тебя подарок, — он коснулся рукой ее плеча, а потом она ощутила поток силы, хлынувший в нее — он передавал ей во владение души, которые собирал долгие тысячелетия, карабкаясь по карьерной лестнице, — Мне они больше не нужны, так что половина тебе, половина Аннет. — Спасибо, сейчас они очень кстати, — усмехнулась Ари, чувствуя, как возросла ее мощь. — Очень мило с твоей стороны. Кстати, ты случайно не знаешь, зачем высший мог заделать ребенка смертной? — решилась спросить она. Как-никак, он был единственным демоном, которому она доверяла. — Что-что? — Что слышал, — фыркнула она, а потом пересказала ему историю Артура, не вдаваясь в лишние подробности. — Если бы ты дочитала мою книгу до конца, — Кирио многозначительно поднял палец, к удивлению демонессы указательный, а не средний, как обычно, — то знала бы, что демон убивший сына — полукровку удваивает силу, которую тот у него забрал. Еще есть теория, что демон убивший свое единокровное дитя, переступает последнюю черту, тем самым лишаясь любых слабостей, присущих таким, как мы. И от этого становится сильнее. — Класс, — саркастично пробурчала Ари. — Есть идеи, как убить Мейса, и при этом не умереть самим? — Даже с той силой, что я передал тебе, будет непросто одолеть его, — Кирио нахмурился, размышляя. Потом, он хлопнул себя по лбу, материализуя демоносправочник. — Я гребанный гений! — возбужденно выкрикнул он, листая книжицу. — Вот, глава сто тридцать первая, подпункт четыреста сорок четыре. Приписка мелким шрифтом гласит, что демонам запрещено убивать детей от смертных женщин, с целью преумножить собственное могущество, а также… — Стоп, не уверена, что хочу знать такие подробности, — остановила его Ари. — Короче, это все фигня, — согласился Кирио, — главное, что все преступления, перечисленные в этой главе, считаются особо тяжелыми проступками и караются полным разрушением бессмертной сущности, а значит… — Палач, — выдохнула демонесса. — Она придет за Мейсом. Правда, после того, как он прикончит Артура, а это не совсем подходит. — Именно, — захлопнув справочник, демон заставил его исчезнуть. — Твоя задача договориться с Лотос, чтобы она разобралась с Мейсом не дожидаясь преступления. — Договориться с Палачом?! Совсем из ума выжил? — Ари, ты вообще интересуешься чем-то кроме смертных мужчин и бульварной литературы? — бывший начальник сделал суровое лицо, но в глазах его плясали искорки веселья. — В Преисподней смутное время, у аристократов неразбериха, слышала об этом? Пристыженная демонесса молча помотала головой. — В кругу тринадцати творится хаос последние несколько веков. Точнее, после смерти Анубиса, это круг двенадцати, но не суть. Кирино спутался с ведьмой, погряз в любви и бросил правление, а Черные Братья уже хрен знает сколько лет сражаются друг с другом за его место. Алукард сидит взаперти, как всегда поглощенный своими экспериментами, Блейз тоже куда-то пропал. Вагис недавно пытался прикончить меня, но теперь тоже сошел с ума от любви и отошел от дел. Поэтому я и решился бежать сейчас, — лукавая улыбка пробежала по его губам. — Когда меня хватятся, будет слишком сложно отыскать концы. — Прям любовная лихорадка какая-то, — пробормотала Ари. Информация ее поразила. — А какое отношение вся эта Санта Барбара имеет ко мне? — Самое прямое, — заверил ее Кирио, — Лотос и Безликий теперь вместе, он у нее на побегушках. Говорят, таскается за ней с цветами в зубах, а она вся цветет, уж прости за тавтологию. — И ты думаешь, что она пойдет мне навстречу только потому что, у нее появился бессмертный психованный парень? — голос Ари источал яд. — Кто знает, но попробовать стоит. Он смотрел на нее улыбаясь, и она вдруг почувствовала легкую, несвойственную таким, как она, радость. Она была счастлива, что Кирио нашел свою любовь. Положив руку ему на плечо, Ари посмотрела на него, стараясь не думать о том, как ей будет его не хватать. — Удачи, — шепнула она одними губами. — И тебе, — демон вложил в свободную руку что-то, обмотанное кучей тряпок. — Это запасной план — проклятый кинжал, который Вагис недавно оставил мне в подарок, — с кривой усмешкой пояснил он. — Береги своего смертного, — шепнул демон. На миг показавшись ей в истинном обличии, он исчез, оставив ее сжимать пустоту. — Моего смертного? — растерянно переспросила Ари, зная, что он уже ей не ответит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.