ID работы: 6224981

Сезон охоты на суккуба

Гет
NC-17
Завершён
2312
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 151 Отзывы 415 В сборник Скачать

Сердцебиение

Настройки текста
Демонесса с приглушенным хлопком материализовалась посреди гостиной как раз в тот момент, когда Артур допил третью бутылку вина. Бросив на нее полный гнева взгляд, смертный швырнул бутылку о стену, как и две предыдущие. — Ты чего буянишь? — насмешливо спросила она, щелчком пальцев уничтожая осколки. Артур смотрел на нее во все глаза, пораженный тем, что она заговорила с ним. Да и настроение у нее было на удивление приподнятым. Он почувствовал, как все внутри встрепенулось от звучания ее голоса, но вслух лишь колко спросил: — Хорошо прогулялась? — Плодотворно, — честно ответила Ари, опускаясь на диван рядом с ним. — Мы теперь не отчаянные смертники, а смертники с планом, — хохотнула она, отбирая у него четвертую бутылку и делая несколько больших глотков. — Прекрасное вино, — заключила она, облизнув губы. — Твое настроение как-то связано с тем, что ты сжимаешь в руке? — спросил брюнет, пытаясь скрыть волнение, охватившее его, когда их бедра соприкоснулись. — И с этим тоже, — подмигнула она, бросая кинжал на столик. — Ясно, — коротко ответил он, вновь уткнувшись в книгу, проклиная себя за то, как тупо он себя ведет. — Я думала, мы, наконец, поболтаем, — надула губы Ари. — Молчание меня вполне устраивало, — не глядя на нее буркнул Артур, зная, что один взгляд на нее сорвет все его маски, и она увидит то, что он так отчаянно пытался скрывать все эти дни. — Жаль, я хотела предложить поиграть, — как бы невзначай бросила Ари, собираясь встать. — Что за игра? — как можно менее заинтересованно спросил брюнет. — Правда или действие, — в сиреневых глазах плясали чертенята. — Знаешь, у нас с тобой какое-то напряжение в последнее время, надо от него избавляться. Это вредно для командного духа, — она обнажила в улыбке белоснежные зубы. — Так что, играем? — спросила она у оторопевшего парня. Ари и сама была удивлена не меньше, чем он. Почему-то после разговора с Кирио ей стало легко, захотелось смеяться и улыбаться. Хотелось разрядить обстановку, чтобы все было, как прежде. Она внимательно смотрела на Артура, ожидая его реакции, а когда он медленно кивнул, что-то внутри нее сжалось от радости. — Начинай, — скомандовала она, делая щедрый глоток из бутылки. — Ты умеешь менять внешность? — М-м-м, нет. Это дар суккубов и инкубов. Я такая с рождения, — лукаво улыбнулась девушка. — Раз уж ты начал с внешности, то… что самое привлекательное во мне? Артур не стал отвечать вслух, просто дотронулся пальцем до ямочки на ее щеке. Она замерла в изумлении, а потом вдруг покраснела. Парень провел пальцем по ее щеке, любуясь нежным румянцем, так не вязавшимся с ее обычным поведением. — Ты злишься на меня? — вдруг выпалил он. — Нет, а ты? — улыбка не сходила с ее красивого лица. Он помотал головой, не сводя с нее очарованного взгляда. Его палец прошелся по ее шее и остановился у острых ключиц, а потом Артур забрал у нее вино и выпил. — Расскажи мне, как ты стала демоном, — улыбка тут же слетела с лица демонессы, и парень пожалел, что не родился немым. Переместившись в свое кресло, она подтянула ноги к груди, обхватывая их. — Если ты хочешь, — добавил Артур. Последнее слово он выделил голосом, демонстрируя, что не принуждает ее отвечать, если ей это неприятно. Но она все же заговорила. — Я родилась в Греции, в небольшом, но очень красивом городе, — голос ее был тихим и печальным. — Моя мать была очень красивой женщиной, все восхищались ею. Никто не удивился, что у нее родилась прелестная дочь. Я была очень счастливой девочкой, отец меня боготворил, у меня было много подруг и друзей. Я так любила свою маму, что не замечала ее взглядов, — Ари говорила спокойно, словно пересказывала книгу или фильм, — это сейчас я понимаю, что она ненавидела меня. С каждым годом я расцветала, становясь все краше, а она старела. Это приводило ее в ярость. Она проводила много времени нанося всевозможные средства на свое лицо, ходила к целителям и травникам, но все тщетно. Не знаю, как она узнала о ритуале, но за день до моего восемнадцатого дня рождения, она заколола меня во сне. Призвав сильного демона, она предложила ему мою душу в обмен на то, чтобы больше не стареть до самой своей смерти, — бутылка пропала из рук Артура, чтобы появиться в тонких пальцах Ари. Сделав несколько глотков, она закончила историю. — На следующий день на ее голову упал горшок, и она умерла. Демон не обманул, она не старела до самой смерти, — фыркнув, Ари залпом допила вино. — Мне жаль, — Артур подошел к ней и присел на корточки перед креслом. — А мне нет, — карие глаза встретились с сиреневыми. — Я не про твою мать, — его горячая ладонь легла на ее колено. — Хорошо хотя бы, что меня не смогли сделать суккубом. Хотя Кейси очень хотела заполучить меня, — она отправила бутылку в небытие и накрыла руку брюнета своей. — Целую вечность спать с теми, кого не любишь ради того, чтобы забрать их душу. Печальная участь. — А ты кого-то любила? — Во-первых, моя очередь спрашивать, а во-вторых, нет, — горько сказала она. — У нас есть еще вино? — Я засчитываю это за вопрос и действие, — Артур широко улыбнулся и подал ей новую бутылку. Она смотрела на его лицо, поражаясь тому, что смертный может быть так хорош. Красивые брови вразлет, мужественная челюсть, аккуратные губы — все было идеальным, вплоть до ямочки на подбородке. Ей хотелось провести по нему рукой, но она сдержалась и просто взяла вино, открыв его щелчком пальцев. — Давай уж, спрашивай. — Ладно, — Артур вернулся на диван, — почему тебя не могли сделать суккубом? — Потому что девственницы для этого не годятся. Ну, знаешь, чистые души и все такое, — в голос ее вернулась неизменная насмешка. — А ты? — Артур замешкался на мгновение, но она без слов поняла его и расхохоталась. — Мне три тысячи лет, — отсмеявшись сказала она, — неужели ты думаешь, что я жила монашкой? Хотя, если учесть, что мужчин у меня было явно меньше, чем ты себе вообразил, я вполне могла бы записаться в монастырь, — поймав взгляд парня, она задала вопрос: — Тебя это злит? — Нет, — резко бросил Артур, снова хватаясь за книгу. — Мне надоела эта глупая игра. — Как скажешь, — демонесса осушила бутылку. — И, кстати, я слышу твое сердцебиение. Ты солгал, — сказала она перед тем, как исчезнуть. Артур, оставшись наедине со своей злостью, едва не зарычал. Мало того, что она видела его насквозь, так еще и издевалась. Сводила его с ума своим смехом, глазами и роскошным телом, которое не в силах были скрыть даже джинсы и мешковатые свитера, которые она так любила. Конечно, он пришел в ярость, узнав о том, что у нее было неизвестное ему количество мужчин. Особенно учитывая то, что она явно дала понять, что он не станет следующим. — Черт бы тебя побрал, — прошептал он, усмехаясь тому, как глупо это звучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.