ID работы: 6225280

Зародыши Шиповника

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В среду ещё за полчаса до занятий Роберт и Анни сидели во дворе. Они болтали и ели виноград. К ним подошли Сара с Мегги. Роберт поднял глаза на Сару и тихо сказал: - Привет. Сара улыбалась. Её настроение было очень хорошим. Она всегда рада быть в компании художников. И Роберт. Она села рядом с ним и поцеловала в щёку. Роб посмотрел на неё и вздохнул. Меган завопила: - Кошка! Эй! Кис-кис... Ну стой! Сара спрыгнула со скамьи. - Где она? - Она в кустах. Роберт, помани её! - А я что? Не я же здесь кот! - Кис-кис... Сара, дай палку. Софи, которую никто сразу не заметил, подошла к кустам и достала кошку. - Держи. - Софи передала кошку подбежавшей Саре. Девушка улыбнулась. - Спасибо) Меган подошла к ней и стала гладить кошку. Софи развернулась и пошла к скамейке. Она села туда, где недавно сидела Сара и обратилась к Робу: - Ты до сих пор ей ничего не сказал? Роберт промолчал. Соня хотела что-то сказать, но её оборвал звонок. Роб поднялся и сказал: - Пошлите на историю. Ребята всей толпой отправились в магазин. Купив пакет подушечек они шли на историю и ели купленное, половину роняя на пол. На истории 4-Е проходит украинское исскуство. Им это не очень интересно. Им больше нравилось изучать стили Европейских стран - яркие, оригинальные и разнообразные. После истории ребята перешли в главный корпус. Им предстояло 4 урока с ПИ. Как же это печально. Но зато сегодня они будут делать кукол. Это всем нравилось. Только Софи, Мила и Роберт рисовали натюрморт. На перемене Линси, Мила и Мэгги обсуждали с Эммой игру в лисби-бутылочку. Они поболтали и Меган зашла в класс. Эмма спрашивает у Милы: - А ты би потому что парня нет или реально нравится? Мила хихикнула. - У меня есть парень и девушка. Мила и Линси засмеялась. Линс, сквозь смех: - Она коллекционер. - Э... Ясно. А ты целовалась с парнем? - Да. К ним подошла ПИ. - Ребята, уже звонок был. Пора в класс. Эмма ушла, а Мила и Линси зашли в класс и сели на места. Прасковья Ивановна обходила детей и раздавала советы. Она села на своё место и начала отмечать отсутствующих. - А где Юна? - Мы не знаем. Её не было на истории. - Странно. Ну ладно. Значит дежурит Софи. По классу пошёл шепоток. - Юна писала в Инсте что то? - Нет. - Она не говорила что опоздает? Или пропустит? - Она ничего не говорила! - Странно. Прасковья Ивановна, читавшая книгу, обернулась и сказала: - Ребята, тихо. Хватит болтать. Вы же понимаете, если вы будете болтать, вы будете не аккуратно делать. Я боюсь, у вас получатся плохие куклы. Вам надо стараться. Я жалею, что вам такое задание дала. Что бы же хорошо вышло, нужно спрашивать постоянно - "А как это делается, а это". А вы на самотёк всё пускаете. Прасковья Ивановна продолжила читать. Пульхирея Ивановна гнала самогон. Самогон - лучшее лекарство от всех болезней. И этой панацеи у Пульхиреи Ивановной было предостаточно. Как-то раз у Пульхиреи Ивановной пропала её любимая серая кошечка. Когда кошка вернулась, она была истощённой и дикой. Её хорошо накормили, после чего она сбежала. Её не поймали. Пульхирея Ивановна задумалась о смерти. Она распорядилась всем своим имуществом и слегла. Мила не хотела слушать Прасковью Ивановну, но этот эпизод проник глубоко в её сознание. Она размышляла о смерти Пульхиреи Ивановной. Никто не знает, являлась ли к ней смерть, предупредить о кончине, или то внушила она себе, но всё же скоропостижно умерла. Немы были уста Афанасия Ивановича. А в глазах таилась пустота и бездна. На похоронах стояла суета. Все обсуждали какой была Пульхирея, как хозяйство вела, от чего померла. Это тяготило Афанасия Ивановича. Мила вышла из художки в задумчивости. Она зашла за угол и слилась с тенью. Из художки вышли её друзья. Джед, Мегги с Сарой и Линси прошли мимо. Софи обратилась к Миле: - Ты чего здесь стоишь? - Жду, - скупо ответила ей Мила. - А.. - проронила Софи и поспешила вслед за друзьями. Мила смотрела на ясное небо. Фонарь у здания будто освещал тот кусок синевы, который мог охватить, хотя его свет никогда не долетел бы до той бесконечности, что зовётся небом, и никогда бы не покрыл её всю. Каждый день она старается осветить, выбелить свою душу. Но тьма остаётся в её недрах, являясь более могучей и сильной. Душа её похожа на небо - бесконечная пустота, тьма, в центре которой светлый блик - луна. Хотя и небо пусто - где то там таятся множество грехов и талантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.