ID работы: 6225630

Слепой король

Слэш
NC-21
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 64 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5. Расследование

Настройки текста
Примечания:
Старк не горел желаниям оставаться с Кэтрин подольше, несмотря на все её вздохи и явные намеки. Совсем нет. Отчего-то после случайного перепихона он всегда стремился сбежать от партнеров. Находится с ними в одном помещении было невыносимо — казалось, сами стены начинали выдавливать его из пространства. Исключения случались, конечно — например, если его партнером оказывался очаровательный юный мальчик, — но под это определение Кэтрин не подходила точно. И всё же тот факт, что Старку удалось сбросить стресс с симпатичной девицей, и даже уйти от неё без скандала вовсе не означал, что ему было приятно получить СМС. К тому же, судя по звуковому сигналу — рабочее. С легкой тоской промелькнула мысль о временах, когда сообщения отправлял исключительно он, и почти никогда — ему.

«Выяснили что-нибудь про пропавшую девочку?»

И нет подписи. Тони не удерживается от гаденькой ухмылки. Значит, Стив всё же чувствует себя виновато. Только он, мучимый угрызениями совести, перестает ставить подпись — за несколько лет в команде он давно выучил маленькие привычки коллег. Эта мысль согрела его, как греет глоток хорошего вина в конце вечера, но этого было не достаточно, чтобы свести на нет желание ответить что-то в духе «пошёл в задницу, Стив». Но её было достаточно, чтобы он проигнорировал сообщение. Тем не менее, беспокойство Роджерса не было напрасным — Джонс и Тор вчера упахались как проклятые, но ничего, что могло бы привести к девочке, не нашли. Это было ожидаемо — Тони сделал запросы довольно оперативно, поэтому знал, что они ничего не обнаружат, как ничего не обнаружил он — но мешать им не стал. Его информаторы (хотя, вернее сказать — старые друзья) в криминальных кругах тоже девочку не узнали. Камеры в холле и коридорах больницы, ведущих к палате Мелании, были заранее кем-то отключены, а на мониторы была выведена вчерашняя запись. Старку хватило пары взглядов на больничное железо, чтобы понять, что оно было взломано удаленно, и его эти новости нихрена не радовали. Что они знали о возможном похитителе? Да в сущности, ничего. Конечно, если верить Питеру (а у Тони не было никаких оснований не верить этому милейшему созданию), у Мелании было много поклонников. Кто-нибудь действительно мог оказаться тем ещё психом, но… Школьник, который разрабатывает целое устройство тотального уничтожения? Крадет из больницы другого человека, да так, что на это не обращают внимания? Взламывает камеры наблюдения? Чёрт, да этот человек должен быть как минимум гением! Тони поднимает голову к небу. Погода на улице довольно пасмурная. Душно, как в предверии дождя, но дождь всё никак не хочет начинаться. В такие дни душа желает двух вещей — поспать или надраться, но Тони не может позволить себе ни одного, ни другого. Хренова «работа», будь она проклята. С другой стороны, что ему оставалось? Провести всю жизнь в камере, где всё сделано из монолитного куска бетона и где ты стоишь у стеночки по струнке, один на один со своими мыслями,  двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, всю оставшуюся жизнь? Или было бы лучше кончить свои дни на электрическом стуле? Продавец Смерти, получивший смертельную инъекцию. Тот ещё дешевый каламбурчик. Тони заходит в ближайшее кафе, ослепительно улыбается хорошенькому официанту и заказывает себе кофе. Взвешивает телефон в руке, стучит пальцами по столу, набирает: «Привет», но тут же стирает. Потом печатает: «Питер», хмурится, стирает, и так раза три или даже четыре. Наконец, он матерится, отпивает свой незаметно появившийся кофе и пишет:

«Набросай мне список поклонников Мелании RDj»

С чего бы ему вообще рассиживаться с этим мальчишкой? Тони не думает, что список сильно поможет, но если очнется Сара, она наверняка подскажет, где им искать. Кофе неприятно горчит на языке. А Питер смотрит в экран. — Нед, он написал, — голос невольно хрипит и слегка подрагивает. — Кто? — Роберт. Ну, в смысле не Роберт, а… Ты меня понял! Что мне делать? Нед подсаживается к нему: — Дай сюда, — он быстро читает сообщение. — Ох… напиши ему, что ты не будешь ему помогать! — Ага, да, — Питер кивает. Потом смотрит на друга. — А как я это ему объясню? Нед зависает. — Ну, ты это… напиши ему, что он лжец! — Нед, он же не мой парень, чтоб так начинать! — Тоже верно, — Лидс вздыхает и вдруг замирает. — Погоди… ты что, из этих? Ну, в смысле, тебе что, парни больше нравятся? Питер моргает. Хмурится. Потом — подскакивает, как ошпаренный и начинает размахивать руками, отчаяно краснея: — О боже, Нед, конечно нет, с чего ты взял?! Я просто имею ввиду, что это странное сообщение в ответ на просьбу и это звучит не очень. — Ну это, Питер, я же не говорю, что это плохо. Ты знаешь, ты ж это, мой друг и ты можешь мне доверять, я как бы это, пойму и всё такое… Питер падает на кровать, пряча лицо за руками. — Нет, Нед. Нет. Я не гей, ясно? Закрыли тему. Телефон снова вибрирует.

Питер? Ты напишешь мне список или нет? RDj

Оба смотрят на телефон, как на бомбу. — Что, если он подозревает, что мы его раскрыли? — тихо шепчет Питер. — Так, без паники, — Нед делает серьёзное лицо. — Согласись. Они найдут убийцу и он исчезнет из твоей жизни. А пока лучше с ним соглашаться, кто бы он ни был. — Питер кивает и берет телефон в руки. — В конце концов, ты несовершеннолетний, если тебя и посадят, то это, вряд ли на долго. — Что?! — Не, а что? — Нед пожимает плечами. — В смысле, оптимизм это хорошо, но надо готовится к худшему. И это в любом случае твой лучший вариант. Питер вновь смотрит на экран, и не замечает, что искусал свои губы в кровь. Ему безумно не хочется отвечать этому липовому агенту — и вместе с тем до дрожи хочется набрать Роберту Дауни младшему. К чёрту. Нед прав — прямо сейчас сделать вид что всё нормально лучший его вариант.

«Простите мистер Дауни, список просто длинный»

И, подумав, добавляет подпись:

«Питер»

Роберт — вернее, конечно, вряд ли Роберт его реальное имя и всё такое — не отвечает, хотя прочитывает, и Питеру ничего не остается, кроме как начать вспоминать всех тех, кто бегал за Меланией в школе. Почти вся школьная команда по футболу. Пара девчонок. Флэш (и Питер не может сдержать злорадство, когда думает о том, что Флэша могут потащить на допрос). Несколько её одноклассников. Да даже рыжий Фредди, кажется, пару раз пытался ей признаться — и ведь это только те, о ком многие знали… При мысли о Фреде Питер неуверено замирает. Какая-то мысль крутится в его голове, прямо как на тесте в школе, когда никак не можешь вспомнить что-то важное. — Нед. — М? — он поднтмает глаза от монитора. — Слушай, ты не помнишь ничего странного о Фреде в последнее время? — О рыжем Фреде-заучке? — Питер шумно выдыхает и Нед поднимает руки в примирительном жесте. — Ладно-ладно, заучки должны держаться вместе и это, не называть друг друга заучками, понял. Я, в общем… да Фред в целом странный, не? — Ну, знаешь, думаю, Флэш сказал бы о нас с тобой то же самое. Нед кидает в него подушкой, и Питер смеется. — Но вообще, — Нед задумывается. — Не знаю, на том обеде от него пахло какими-то духами, или типо того. — Духами? — Питер хмурится. Мысль в голове становится словно бы четче, но ухватить её всё равно не удается. — Ну да. Чем-то сладковато-горьким, знаешь? Ну, типо, девчачий такой запах. От… — Нед заминается. — От Джессики пахло такими же. Питеру кажется, что его ноги приросли к полу. В висках стучит.

…Она самая популярная девушка в школе, у неё много поклонников — кто-нибудь из них вполне мог решить действовать по принципу «Не доставайся же ты никому»…

…Перестраховался ли он? Да. И на несколько раз — оборудование в строю, человек, скорее всего, отравлен ещё чем-то…

…у Фреда был сэндвич и, видимо, что-то миндальное в качестве сладкого — запах был едва-едва уловимым, но явным…

— …эй, эй, Питер! Нед трясет его за плечи — лицо у него обеспокоенное и немного испуганное. — Нед, — тихо говорит Питер. — Нед, ты гений. — Питер, чувак, да что… — Мне надо позвонить Роберту. Питер парой движений снимает блокировку с экрана, но в последний момент замирает. Он помнил, что Роберт просил не звонить, но… он же написал ему прямо сейчас — значит, пока что этим номером пользуется он. Да и Питер не уверен, что знает, как уложить все свои эмоции в сообщение. — Да что случилось? — Нед снова слегка его встряхивает. — Я, типо, хочу сказать, ты сначала застыл на несколько минут, а теперь… — Я всё тебе объясню, правда, но… — Питер снова кусает губы. — Прости, Нед, но это важно. И набирает трубку. Гудки медленные, тягучие — Питеру кажется, что он ждет, замерев, несколько маленьких вечностей. Потом раздается голос. — Питер, — Роберт, кажется, раздражен. — Мне кажется, я просил… Питер с силой зажмуривается: — Я знаю, кто убийца. — Прости? — Я говорю, я знаю, кто отравил всех цианидом. — глаза Неда напротив настолько огромные и шокированные, что Питер неуверенно добавляет. — Ну, то есть, мне кажется, что знаю. Роберт какое-то время молчит. Потом Питер слышит какое-то шуршание, неразборчивые щелчки — и наконец фальштвый агент произносит: — Говори. Питер набирает в грудь воздуха — словно перед прыжком в воду — и говорит. О миндальном запахе Фреда, о том, как жестко Мелания отвергала его (да и всех своих поклонников в принципе), но, что важнее — что Фреду вполне хватило бы и навыков, и кредита доверия от преподавателей, чтобы установить в химическом классе маленькую лабораторию по выработке цианида. — На это потребовалось бы очень много времени. Питер поджимает губы и наконец позволяет себе выдохнуть. — Ну да, но… Но Фред часто пропадал в школе над всякими проектами. Говорят… — Питер вдруг заливается краской и благодарит всех богов, что это видит только Нед. — В смысле, не подумайте, что я сплетничаю, я просто… Мужчина смеется, и даже смех у него — обаятельный и завораживающий. При мысли об этом Питер краснеет ещё сильнее. — Да-да, я понял, маленький сплетник, что тебе не нравится, когда твой порок обсуждают. Я никому не скажу. Так что говорят? — Да, в общем, — Питер позволяет себе продышаться. — В общем, говорят, что у него были проблемы дома. Так что он мог оставаться в школе до темноты. Вот. — Ясно, — мужчина молчит какое-то время и Питер молчит тоже, осторожно меряя шагами комнату шокированного Неда. От крайней стены до компьютерного стола — двадцать шагов, от стола до кровати — три, от кровати до окна — семь по косой. — Слушай, Питер, — наконец говорит он, и мальчишка тут же замирает. — Я понимаю, что у тебя… в общем, это не профессиональный вопрос. Скорее, как к свидетелю. — Да. Да, хорошо. Мужчина выдерживает паузу. — По твоему, Фред был способен на убийство? — Я… — Питер замолкает. — Я не знаю, мистер… Дауни, — даже если мужчина и заметил заминку, он не реагирует. — В смысле, мы не то, чтобы общались. Но… я имею в виду, это наверное, наверное будет звучать странно, но Фред мог просто быть, ну… загнанным в угол. Просто, знаете, над ним ведь и так все издевались, и, в общем… Чем больше Питер говорит, тем сильнее становится ощущение, что он говорит правильно. Питеру на мгновение кажется, что он буквально влезает в кожу Фреда — много раз обиженного, озлобленного и забитого. — Я тебя понял, малец, — мужчина добавляет в голос ласки, и к Питеру на щеки возвращается румянец. — Но список прочих ухажеров Мелании пришли всё равно. Понял? Питер что-то блеет в трубку — звучат гудки — и он наконец позволяет себе сесть на кровать. — Охренеть, — говорит Нед, глядя на него все теми же круглыми и ошарашенными глазами. — Охренеть, — говорит Тони Старк, глядя на темный дисплей смартфона. — Просто охренеть. Он взъерошивает волосы и глотает дряной кофе. Кисло-горькое послевкусие немного приводит его в чувство, но Старк бы солгал, если бы сказал, что оно помогает хоть немного отойти от шока. Тони встряхивает головой, и включает телефон снова. Он подумает об этом, когда разберется с делами. Первым делом заходит в заметки, ставит напротив новой метку «очень важно», и пишет: «Выбить пацану место в Академии». Вместо «пацана» очень хочется написать «Питеру», но он оставляет так. Ему не так часто помогают подростки, чтобы совсем их не запоминать. А потом набирает Джонса. — Чего тебе, Старк? — агент говорит грубо, почти рыча. Тони закатывает глаза. — Ебало завали, — спокойно парирует он. В личном разговоре можно не играть в «напарников» и «коллег». — Ты лучше скажи, что ваши федеральные крысы нарыли по школе и кабинету химии. — А что, с новой шлюхой нечем поделится? — Артур смеется, и смех у него грубый и лающий. — Так ты расскажи ей что-нибудь из своего послужного списка. Уверен, она впечатлится. — Обязательно расскажу все подробности моей жизни твоей жене, когда попаду в ад, Арти. Джонс по ту сторону телефона задыхается. Тони улыбается — разумеется, Артур помнил, как, а, главное, чьими заботами его красавица-жена отправилась на тот свет. — Да как ты!.. — Пока ты прохлаждался, — безразлично говорит Старк. — У меня появилась дополнительная информация и подозреваемый. И если эта теория верна, то мы раскроем это дело уже сегодня, и не увидимся до следующего клиента с тугим кошельком и специфичными пожеланиями. — Ублюдок, — выплевывает Джонс. — Будут тебе отчеты. — Да-да, я знаю, что гений, — успевает сказать Тони прежде, чем Артур прерывает звонок. «Вот только малец, поди, в чём-то всё же гениальнее», — рассеяно мелькает у него голове, пока он смотрит отчеты ФБР и рассматривает присланный Питером список. И Тони Старк даже не представляет, насколько он прав и неправ одновременно на счет Питера Паркера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.