ID работы: 6225697

Околофутбола

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. «Феникс» здесь?

Настройки текста
Саске не поверил своим глазам. Он отстал от команды, делая вид, что завязывает шнурок. Парень выглянул из-за угла здания школы. Точно он! Точно! Эти белые торчащие во все стороны волосы и яркие голубые глаза – как их забыть? Узумаки Наруто… Но что он тут делает? Почему в халате? Да ещё и посреди школьного двора… - Учиха! – Позвал кто-то парня. - Иду я! – Отозвался Саске. Он отпрял от угла и поплёлся на тренировку. Но мысли были совсем не о ней. Куча вопросов роилась в голове и не давала сосредоточиться. Вся тренировка прошла как в тумане. Учиха бегал за мечом, но не забил ни одного гола. Он прекрасно понимал, за что на него наорал тренер. После тренировки, Саске пошёл в душ. Горячая вода смыла пот, но не чувство вины, которое новой волной нахлынуло на парня. Он прекрасно помнил тот день, когда специально ударил Узумаки по ноге так, чтобы вывести его из строя. Наруто всегда был слишком сильным игроком. Он вполне мог принести победу своей команде. Но и после удара Саске, парень продолжил играть. Он бегал за мячом, хоть и не так резво, как раньше, сражался за него. Лишь после игры стало понятно, как же ему было больно. Саске понял это, когда увидел бледного Наруто, шагающего в раздевалку. Наруто едва мог наступать на ногу. От каждого шага, парень бледнел всё больше. Когда же болельщики, наконец, поставили Саске на землю, его команда ринулась в раздевалку и сбила с ног капитана «Феникса». Они сначала подумали, что тот притворяется. Упал навзничь и лежит, как мёртвый. Первый опомнился Саске. Он подхватил парня вместе со своим другом, после чего усадили его на лавку. - Белый, как смерть! – Сказал кто-то за спиной. Саске легонько ударил Наруто по лицу. Тот, вроде очнулся. Взгляд стал осмысленным. Учиха вздохнул с облегчением. Наруто что-то съязвил на вопросы о его самочувствии. Нормальная реакция. Никто не обиделся. Все пошли в душ. Только Саске остался. Он чувствовал себя виноватым, понимая, что вывел Наруто из строя не на одну игру. Он хотел извиниться, но слова застряли в горле. Хотел помочь, но Наруто грубо отказался. И Саске разозлился. Он ударил парня по пятке здоровой ноги, чем сбил его с ног. Саске запомнил непонимающий взгляд Наруто. И помнил свои унизительные слова. Он винил себя и за них. Ведь Саске так не считал, не считал, что место Узумаки на полу у его ног. Он знал, что Наруто сделает его в два счёта, если действительно этого захочет. Но слишком разозлился и выпалил первое, что пришло в голову. Как и тогда, Саске стоял в душе, кусая губы до крови. Наруто тоже учится в Оран? В каком крыле? Явно не в спортивном. Ведь он слышал о том, что Наруто порвал связки… Из-за него! Наруто больше не в спорте. Саске тяжело вздохнул. - Я испортил ему жизнь… - тихо сказал он. Так в каком же он крыле? Умник? Богач? Наруто был в халате – непонятно, учится ли он вообще здесь. Надо попробовать разузнать. Саске вернулся в общежитие. Три корпуса, как и три крыла школы, имели свои входы и своих консьержей. Проникнуть в чужой корпус общежития не представлялось возможным. Но Саске рискнул. Он вошёл в корпус умников. Вдруг, Наруто взялся за учёбу, лишившись возможности играть в футбол? Тучная женщина остановила Саске ещё на входе. - Тебе сюда нельзя. – Сказала она голосом, похожим на гром. - Я к другу. Узумаки Наруто. Консьержка сдвинула брови. - Тебе сюда нельзя, – повторила она. Саске вздохнул. - Я же сказал, что к другу. Мне конспект нужен. Он обещал… - Выметайся! – Воскликнула женщина. Саске ушёл. Он так и не понял, в этом корпусе Наруто или нет. - Ай, жесть просто! – Злился он. Душа дико ныла. Саске пошёл в спортивное общежитие. Зашёл в свою комнату. Бросил вещи на пол и вздохнул. Соседа по комнате не было. Скорее всего, Сай в столовой. Кроме как поесть и поспать, соседа ничего обычно не волновало. Саске лёг на свою кровать и закрыл глаза. Наруто… Может, наконец, удастся извиниться… Утром Саске разбудил Сай. Он потормошил парня и сказал, что тот снова проспит, если сейчас же не встанет. - Сай! – Позвал Саске, встав с кровати. – У меня вопрос есть. Сосед остановился в дверях и уставился на сонного Саске. - Я не умею сны толковать. - Что? – Удивился Саске. – Не, не надо мне… Как узнать, учится ли здесь человек, которого я ищу? - Ты кого-то ищешь? - На вопрос ответь. - На сайте школы посмотри. – Сказал Сай и вышел из комнаты. Саске застыл в изумлении. Как же он ступил… Парень тут же залез на сайт школы и ввёл в поисковике имя Наруто. Выбило три ученика с фотографиями в разной форме. Тот, которого искал Саске, оказался в золотом пиджаке. - Попался. – Улыбнулся Саске. – Класс 1-7. Он щёлкнул на расписание занятий и сохранил у себя в телефоне. Теперь он знал, где Наруто, знал его расписание и кружок, в который тот записан. Душа ликовала! «Феникс» здесь! Наруто здесь! Здесь! Разве не чудо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.