ID работы: 6225697

Околофутбола

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7. Магазин

Настройки текста
Наруто вошёл в свою комнату и устало зевнул. Вечер. Хотелось есть и спать. Парень заглянул в холодильник. Тем, кто не явился на ужин, оставляли в холодильнике коробку с едой. - Отлично! – Сказал Наруто, взглянув на аккуратную коробочку. Открыв её, он обнаружил кучу деликатесов. – А вот это отстой! Он затолкал коробку обратно в холодильник. Сбросив золотистый костюм, Наруто натянул на себя байку с капюшоном и обычные спортивные штаны. На выходе из общежития парень предупредил консьержа, что пойдёт в магазин. Выйдя за территорию школы, Наруто задумался, в каком направлении ему пойти. Окрестностей он не знал. И исследовать их даже не думал. Поэтому направился туда, куда дует ветер. Наруто накинул на голову капюшон и резво зашагал по безлюдной улочке. Редкие фонари освещали небольшой городок, находившийся вокруг школы Оран. Наруто с интересом разглядывал старые дома, мимо которых проходил в поисках магазина. Некоторые дома были настолько старые, что, казалось, вот-вот развалятся. Некоторые кирпичи выступали прямо из стен домов. Наруто подумывал вытянуть один из них и посмотреть, что будет. Но передумывал, вспоминая, куда и зачем он идет. На некоторых домах висели ленты из маленьких выцветших флажков – отголоски фестиваля, который прошёл почти пол года назад. Но кому-то было так лень снимать эти флажки… Или кто-то просто хотел оставить ощущение праздника подольше? Наруто бы оставил их именно по этой причине. Ощущение праздника – вот что исчезло из его жизни, когда он лишился возможности играть в футбол. Жизнь стала похожа на эти унылые здания с торчащими из стен кирпичами. Потяни за один – и развалится всё под основание. А вот и магазин. Небольшое здание светилось ярче солнца. Наруто зашёл в распахнутые двери. Улыбчивый молодой человек радостно поздоровался. Парень растерянно кивнул в ответ. Он взял корзинку и прошёлся между стеллажами к холодильникам. Молоко – вот что он хотел. Причём - постоянно. Молоко и быстро завариваемая лапша. Рамен – любимое блюдо с детства. Наруто взял несколько бутылок молока и подошёл к стеллажам, на которых стояла лапша в больших картонных коробках. Он выбрал несколько раменов, и положил их в корзину. Затем он подошёл к сладостям, набрал конфет на палочках и жвачек. - Что за детский сад? – Послышалось за спиной. Наруто обернулся. Саске! - И ты тут? – Удивился Узумаки. – Следишь за мной? - Ещё чего! – Возмутился Саске. К нему подошёл его сосед по комнате. Наруто сконфузился. - Твой близнец? – Спросил Узумаки. Саске взглянул на Сая. - Нет! - Разве мы похожи? – Удивился Сай. - Очень даже. – Ответил Наруто. – Странно, что вы этого не заметили. Сай и Саске переглянулись. И вправду, что-то отдалённо похожее на себя находил каждый из них. - Кажется, я всё взял. – Сказал Наруто, поглядев на странно разглядывающих друг друга парней. – Только не целуйтесь на людях. А то как-то некрасиво это… - Что? – Не поверил своим ушам Саске. - Пошутил я, – ответил Наруто. - Удивительно! – Проговорил Сай, вообще не вслушиваясь в то, что говорил Наруто. Он протянул руку к лицу Саске, но тот отмахнулся. - Не то слово! – Усмехнулся Узумаки. Он повернулся к парням спиной и направился к кассе. Рассчитавшись, Наруто вышел из магазина. Не пройдя и десяти шагов, он вспомнил, что электрического чайника в его комнате нет. Пришлось вернуться обратно. Он вошёл в магазин и увидел, как тщательно Саске выбирает помидоры. Учиха разглядывал каждую помидорку, вертел в руках до тех пор, пока ему не казалось, что эта помидорка достойна того, чтобы её съел великий Учиха. Узумаки усмехнулся. Стараясь не попадаться парням на глаза, Наруто подошёл к полке с мелкой бытовой техникой. Он взял первый попавшийся чайник и направился к кассе. - Чайник купить забыл? – Голос Саске за спиной… Наруто вздохнул. - Вспомнил, что нечем залить рамен. - Так вот чем ты питаешься. – С интересом заметил Саске. – Конфетами, молоком и раменом. Вас плохо кормят в столовой? - Не твоё дело, как нас кормят. И что я ем, тоже не твоё дело. - Откуда ты знаешь этого грубияна? – Спросил Сай. - В один клуб ходим. – Ответил Саске. - А как тебя зовут, близнец Саске? – Спросил Наруто, расплачиваясь с кассиром. - Сай. Мы не братья. Наруто усмехнулся. - Друзья? - Наверное. – Неуверенно ответил Сай. – Живём в одной комнате. - Ого. – удивился Наруто. – Вы живёте не по одному? - А вы по одному? – На сей раз удивился Саске. Он расплатился с кассиром и вышел из магазина вслед за Наруто. Они подождали Сая и вместе пошли в общежитие. - Я живу один. – Сказал Наруто. - Нас двое. В соседних комнатах тоже по двое живут. – Сказал Сай. - Я думал, что везде по одному. Хорошо же, когда у тебя куча свободного места, и никто не мешает спать. - Ну не скажи. Когда ты один, даже поговорить не с кем. – Сказал Саске. – Тем более Сай – отличный сосед. Тихий, спокойный. - Спасибо, сосед. – Отозвался Сай. - Это правда. – Саске хлопнул соседа по плечу. - А мне нравится одиночество. – Соврал Наруто. И Саске это понял. Понял и Сай, но промолчал. До общежития дошли молча. - Спокойной ночи. – Сказал Учиха. Наруто кивнул. Сай поднял на прощание руку. Так и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.