ID работы: 6225697

Околофутбола

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11. Прости меня

Настройки текста
Саске взял фотоаппарат директора с собой. В общежитии он завёл на ноуте папку специально для фоток Наруто. Сбросил туда спящего Наруто с телефона, и ту фотографию, которая выбила его из колеи. Может, намекнуть Наруто, что он мог бы попробовать стать моделью? Или он неправильно поймёт, если Саске что-нибудь такое скажет? Точно подумает чёрт знает что. Можно поступить иначе. Собрать самые красивые фото парня и сделать ему портфолио. Можно даже без его ведома разослать портфолио по модельным агентствам. Какому-то из них обязательно приглянётся этот красивый паренёк. А дальше уж дело Наруто, быть моделью или нет. Саске ещё раз взглянул на фотографии парня. Хотел бы он сыграть с ним в футбол, как тогда – «Феникс» против «Грома». Это была не игра – это была настоящая битва титанов. Казалось, от игры ребят зависела их жизнь. Все выложились на полную! И, естественно, Наруто. Наруто… Этот парень! Саске восхищался им. Ещё не известно, как повёл бы себя Саске, ударь его с такой силой Наруто по ноге. Неизвестно и то, смог ли бы Саске так же самоотверженно, превозмогая боль, продолжать играть с такой травмой. Какая же у Наруто сила духа! - Чего ты так вздыхаешь, словно «300 спартанцев» посмотрел? – Спросил Сай ровным, не очень приятным голосом. - Думал кое о ком. - О ком? - Об одном удивительном человеке… - сказал Саске и закрыл ноут. Ему не хотелось, чтобы Сай знал, кого Саске сейчас разглядывал. – Я совершил ужасный поступок. Хочу извиниться… Не знаю, как это сделать… - Всё просто. – Отозвался Сай. – Открой рот и скажи слово «извини». Саске усмехнулся. Ну да, что может быть проще. Но когда встречаешься взглядом с голубыми глазами и видишь полыхающий в них огонь, забываешь, что хотел сказать. Все мысли сносит в пропасть мощью и силой духа этого парня. - У тебя такое лицо, словно ты сейчас бога увидел. – Сказал Сай, наклонившись над лицом Саске. – Этот вдохновлённый взгляд… Ты, случаем, не сектант? - Дурак что ли? – Усмехнулся Саске. - Опасно так восторгаться! Не важно, чем. Или кем, – предупредил Сай и многозначительно поднял вверх палец. Саске кивнул в знак того, что всё прекрасно понимает. Однако, Учиха чувствовал, что обязан извиниться. И лучше, если он сделает это завтра. Простит, или не простит – уже другой вопрос. Главное – перестать мучиться. Потому что жизнь Саске стала невыносимой… Ночь прошла ужасно. Саске не сомкнул глаз. Он тысячу раз представлял, как извиняется перед Наруто. Представлял, как тот может отреагировать. Помимо этой сцены, ему, почему-то, перед глазами постоянно всплывала картина драки с Узумаки. Никакой драки не было и в помине, однако он прямо ощущал боль в теле в тех местах, куда его бил Наруто. Измучившись, Саске тяжело вздохнул и накрыл лицо одеялом. Утром Сай протянул руку, чтобы разбудить Саске, но тот напугал его. - Я не сплю. - Фу ты! – Воскликнул Сай. - Извини, друг. - Ну тебя! – Сай вышел из комнаты, оставив Саске одного. «Сегодня я извинюсь!» - решительно проговорил Саске у себя в голове. Наконец, он станет свободным от этого ужасного чувства – чувства вины. Оно больше не будет грызть его, с совестью на пару. Саске пришёл в клуб после тренировки. Он открыл ключом дверь. Наруто спал. Парень укутался в пуховое одеяло, не смотря на то, что на улице была весна, и уткнулся лицом в мягкую подушку. Саске последовал его примеру. Он лёг на вторую кровать, и закрыл глаза. Мирное сопение Наруто тут же погрузило Саске в глубокий сон. И снилось ему, что проснулся он среди ночи в клубной комнате. Наруто рядом не было. Он позвал его, но услышал лишь сдавленный смех. Смех доносился из самого тёмного угла комнаты. Сердце Саске ушло в пятки, когда он увидел, как чёрная тень медленно движется к нему. - ЭЙ! Саске вскочил и стал испуганно озираться по сторонам. На краю его кровати сидел сонный Наруто и растерянно на него глядел. - Что? – Спросил Саске. - Ты чего меня звал? – Спросил Наруто и уставился своими бездонными голубыми глазами на Саске. - Я? - Ну не я же! - Наверное, мне просто сон приснился… - Страшный? – Перебил Наруто. - Очень. – Признался Саске. - Так тебе и надо! – Сказал Наруто и вернулся в свою кровать. Саске устало поглядел на парня. - Наруто, - начал он. – Я хочу попросить у тебя прощения. Наруто молча взглянул на парня. - Прости меня за тот матч. Я хотел вывести тебя из строя на одну игру, а не навсегда лишить футбола. Прости за слова, которые я сказал, когда сбил тебя с ног. Я разозлился, потому что искренне хотел тебе помочь. А ты отказался! Саске замолчал и взглянул на Наруто. - Больше ни за что извиниться не хочешь? – Спросил тот. Саске задумался. - Нет. - А за то, что ты пришёл в мой клуб, не нужно извиняться, по-твоему? - Извини. – Выпалил Саске. Наруто лежал на подушке и смотрел в глаза Саске. - Можешь засунуть все свои извинения себе в задницу. – Проговорил он сонно. – Плевал я на твои извинения. Ты - козлина, и этого не изменить. - Что? – Не поверил своим ушам Саске. - Ты – козлина. – Повторил Наруто. – Самая настоящая козлина. Мало того, что ты разрушил мою мечту, ты ещё и спать мне мешаешь. Так делают козлины. Теперь, когда мы выяснили, что ты козлина, можно, я посплю? Сегодня по графику – сон. Саске выпучил глаза. - И ещё. Будешь кому-то представляться, говори: «Здравствуйте. Меня зовут Козлина.» Саске засмеялся. Наруто зевнул и закрыл глаза. - Так ты меня простишь? - Ни за что! – Отчеканил каждое слово Наруто. Больше никто ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.