ID работы: 6225697

Околофутбола

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 48. Итачи

Настройки текста
Саске ехал в родной город на вечернем автобусе. Автобус оказался почти пустым. А к конечной остановке в автобусе остался только Саске. Он вышел на вокзале и направился пешком к своему дому. Так больше времени обдумать, что он скажет Итачи. Было страшно не по себе. Что ему сказать? Извини? Давай дружить? Детский лепет. Как вообще ему в глаза глядеть, после всего, что случилось между ними. Мысли роились в голове, не давали покоя. Саске безумно волновался. Его то трясло, то отпускало. То он кусал губы, то заламывал пальцы. И сам не заметил, как оказался у родных ворот. Саске потоптался на месте, оглядывая пустынную дорогу. Стояла тёплая ночь. Саске протянул руку к звонку и тут же её отдёрнул. - Смелее. – послышалось с крыльца. Саске поднял взгляд с кнопки на крыльцо. Там, на холодных ступеньках в тени, сидел Итачи. Саске нервно сглотнул. – Дверь открыта. Саске вошёл в ворота и закрыл их за собой. Он стоял на дорожке, не решаясь сделать больше ни шага. - Чего застыл? – спросил Итачи. – Заходи в дом. Саске молча подошёл к брату и, нагнувшись, поцеловал его в голову. - Привет. – сказал Саске. Он вошёл в дом задыхаясь от волнения. Следом вошёл Итачи. - Раздевайся. Я подогрею ужин. Саске молча повесил куртку в прихожей и пришёл на кухню. Итачи стоял у плиты. - Мне звонил твой друг. – сказал он и улыбнулся. Саске вздрогнул. Он ни разу не видел Итачи улыбающимся. – Так орал в трубку, что пришлось убрать её от уха. Саске улыбнулся, представив Наруто, орущего на Итачи. - Он точно мог… - сказал Саске и запнулся. Глаза Итачи смотрели прямо на него. - Ты вырос. – сказал он. – А я даже не заметил этого. Саске молча смотрел на брата. Итачи помешал в сковороде рис и наложил его в тарелку большой деревянной ложкой. Рядом с рисом положил несколько кусочков рыбы и пару ложек какого-то салата. Итачи поставил тарелку перед братом и сел напротив него. - Саске, я действительно плохой брат. - Э… - натянуто улыбнулся Саске. – Я вообще не в курсе, о чём вы с моим другом болтали. Итачи засмеялся. - Я не болтал. Я молчал. – сказал он смеясь. – Говорил только он. Точнее орал. Орал, что я ужасный брат. Я согласен с ним. Саске глядел на брата большими глазами. - Я.. Знаешь, мне всегда хотелось, чтобы ты умер. – сказал Итачи. - Вот спасибо. – разочарованно проговорил Саске, воткнув вилку в рис. - Это было раньше. Я не понимал, не хотел понимать, что ты ни при чём. Ведь дети не виноваты в том, что взрослые такие бестолковые. У меня были претензии к твоей матери. Но ты-то при чём? Разве ты просился на этот свет? Саске не знал, что ответить. - Думаю, если бы просился, то точно не родился бы в нашей странной семье. Разве ты выбрал бы в братья такого придурка, как я? - Ты не придурок! – возмутился Саске. – Я всё прекрасно понимаю. Возможно, будь я на твоём месте, вёл бы себя так же. Итачи улыбнулся. - Моя мама говорила мне, чтобы я называл тебя братом. Но я не мог. Как она меня не уговаривала, я ненавидел тебя. Саске поджал губы. - Моя мама никогда не была против тебя. – продолжил Итачи. - Ни разу в жизни она не сказала в твою сторону плохого слова. Все подарки, что ты дарил ей, что дарил мне, она сохраняла. Хочешь, покажу? Саске кивнул. Он пошёл следом за Итачи. Итачи привёл парня в комнату своей покойной матери. Там, на стенных шкафах, хранились детские поделки Саске. - Она сохранила всё. Саске глубоко вздохнул. Глаза его заслезились. - Я думал, она меня тоже ненавидела. - Нет. Она тебя любила. Ведь мы с тобой так похожи. Саске улыбнулся. - Я красивее. – сказал он. Итачи усмехнулся. Они вернулись на кухню. Саске снова сел за тарелку с рисом. - Ешь. - Если честно, так волнуюсь, что в горло ничего не лезет. – сказал Саске. – Я и не знал, что ты можешь спокойно разговаривать. Обычно ты кричал. И мне немного непривычно… - Твой друг сказал, что ты хороший парень, и что мне следует узнать тебя получше. - Ну да. – подтвердил Саске. – Не мешало бы… Итачи снова засмеялся. - Не хочешь вернуться домой? - До школы добираться долго. - Переведём тебя в школу поближе. - Нет, не могу. – сказал Саске. - Я видел то видео, из-за которого тебя отчислили. – сказал Итачи, глядя в глаза Саске. – Что там за мальчишка с тобой? - Его зовут Наруто. Это он тебе звонил. - Я так и подумал. Наверное, он очень сильно тебя любит. - С чего ты взял? – спросил Саске. Итачи пожал плечами. - Он сказал, что если ещё хоть раз я тебя обижу, он меня изнасилует. Саске заржал. Улыбнулся и Итачи. - Ну Наруто даёт! – проговорил Саске, вытирая слёзы от смеха. – Смотри, он может! Итачи снова усмехнулся. - Назад в школу Оран хочешь? - Если только с Наруто. Без него мне там делать нечего. – ответил Саске. Итачи кивнул. - Ты хороший футболист. Так мне сказал Наруто. Думаю, в Оран всё ещё нужны хорошие футболисты. - Что ты задумал? – спросил Саске. - Иди спать. Вижу твои осоловелые глаза. Саске зевнул. Он действительно хотел спать. Саске встал из-за стола и, пожелав брату спокойной ночи, ушёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.