ID работы: 6226077

Счастье близко

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

А есть ли смысл в происходящем?

Настройки текста
      Я просто не имею комментариев по поводу того самого дня. Он начался как один из самых типичный дней в нашей жизни.       Нежная рука Тобиаса коснулась моего плеча, чтобы разбудить меня очередным ранним утром. Улыбка засияла на моем лице, а я даже глаз не успела открыть. Солнце светило прямо мне в лицо, отчего увидеть мир становилось сложней. Я просто лежала на кровати как беззащитный маленький котенок. — Доброе утро. — Так сладко прошептал он. — Доброе. — Так же тихо ответила я.       На данный момент отбор методом поединков завершился уже давненько. Впереди контрольные пейзажи страха. Я уже примерно догадываюсь кто останется в нашей фракции. Все это настолько предсказуемо, что даже скучно как-то. Иногда, хотя нет, мне ВСЕГДА становится очень сложно смотреть на страхи подростков, понимая, что ты ничем не можешь помочь напуганным бедняжкам. Я очень надеюсь, что это будет мой первый и последний раз, когда я помогаю неофитам с симуляциями. Повторюсь, это очень трудно выносить. Хоть в пейзаже, хоть смотреть за процессом.       Из всех неофитов переходников малое рекордное количество страхов — семь. Прямо как у меня когда-то. Мальчик из эрудиции. Он чем-то мне напоминает брата. Хотя, наверное, я просто давно не видела свою семью и теперь, в связи с последними событиями, начинаю сходить с ума.       Я отпустила последнюю подопечную. У бедолаги я насчитала уже около тринадцати страхов. Время уже давно обеденное. Нам очень хотелось кушать. Ведь теперь обычная еда уходила на два организма. Ну, а собственно, чего задерживаться? Я убедилась, что неофитов больше не осталось и все разошлись, ну и пошла в столовую.       Четыре с Кристиной и друзьями уже сидели за нашим столом. Не хватало там лишь меня. Если быть честной, то меня слегка обидела эта ситуация. Никто не додумался зайти или подождать. Правильно, всем важнее наедать пузо. Но это чувство быстро убежало, когда я увидела его улыбку. Он посмотрел на меня и обнял за талию, когда я села рядом с ним. Но из этих объятий мне пришлось поспешно выкарабкаться, от чего я только словила больше вопросительных взглядов. Вот тогда растерянность меня пронзила окончательно. Первое что мне пришло на ум — это взять небольшое пирожное с другого конца стола. А-ля отодвинулась, чтобы взять лакомство. Но вот частичке меня сладкого совершенно не хотелось. Я до последнего надеялась, что этого не случится, но компанию пришлось покинуть. Я мчалась по пустым коридорам к ближайшему санузлу. Больше всего на свете теперь ненавижу тошноту. Даже не за то, что это неприятно, а за то, что она успела столько всего натворить. Вернее, мне из-за рвоты пришлось многое натворить. Фу.       В очередной раз мой желудок освободился от завтрака, ибо пообедать я так и не успела. Я вышла из туалета. Уже направилась обратно, в столовую. Но мой мир в мгновение рухнул. Мою руку кто-то схватил, останавливая. Я услышала его голос: — Трис, стоять, ничего рассказать мне не хочешь? — это был Тобиас.       О Боже! Нет! Пожалуйста, скажите, что это не правда. Я обернулась. Его лицо выражало явное недовольство. Сомнение, взволнованность, злоба — все эти эмоции одновременно можно было наблюдать у парня. — Что? — Лишь и смогла прошептать я.       Настал момент, которого я так боялась. Видимо, пришло то время. Больше скрывать я не смогу. Ни физически, ни морально. — О, Трис. Мы ведь все заметили изменения в тебе. Ты можешь мне доверять. Я волнуюсь за тебя больше всех остальных. Что происходит?       Он ещё сам все не понял? Я не знала. Я просто не могла об этом сказать. Мысли все путались в большой клубок. А он это все как видел. Подошёл и обнял. Прижал к себе. Выражал поддержку. Как же мне этого давно не хватало. Я соскучилась. Терять мне уже точно нечего. Но я не хотела, чтобы об этом знал кто-то кроме нас двоих. Пока что. Я шепнула ему, что лучше не здесь и кивнула в сторону камеры, которая как раз была направлена в нашу сторону. Он понял. Взял меня за руку и повёл в нашу комнату.       Два поворота ключа оповестили о том, что мы сейчас один на один в комнате. Я села на кровать и просто начала ждать. Я не знаю чего. Я просто слушала тишину и не могла сказать ни слова. Я понимала, что либо сейчас, либо никогда. Спасибо, дорогой, ты помог начать: — Так что? — он подошёл ко мне и сел на корточки, чтобы быть примерно на одном уровне со мной. — Я... я пойму, если после... этого ты больше не захочешь быть со мной... вернее с нами... — Сердце колотилось с бешеной скоростью. У меня голова пошла кругом, но закончить мысль нужно было обязательно. — Тобиас, ты... ты станешь папой. — Что?... — Он отвёл взгляд куда-то в сторону, видимо, пытаясь обработать только что полученную информацию. По крайней мере, я надеялась на это. — Я беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.