ID работы: 6226077

Счастье близко

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

С другой стороны

Настройки текста
Примечания:
      Урождённые бесстрашные уже закончили проходить пейзажи. Время близилось к обеду. Я привык жить по расписанию бесстрашных, где все строго расписано чуть ли не по минутам. А живот, как будильник, напомнил о том, что пора бы уже подкрепиться. Наши с Трис комнаты для симуляций находились недалёко друг от друга и я решил краешком глаза посмотреть, как у неё там дела. Неофитов оставалось трое. Самой же Трис не было, значит она сейчас с четвёртым на симуляции. Я не стал ее отвлекать от работы. Пусть занимается полезным делом. Да и не до меня ей.       Я шёл по знакомому коридору в сторону столовой. Встретил по пути парочку друзей, среди которых были Юрай с Зиком, Кристина и даже Тори. Мы все вместе проследовали на обед. Не хватало одной лишь Беатрис. Интересно, как она там? Не нравится мне ее состояние в последнее время. Что-то, определенно, не то. Она раньше была такая активная, весёлая... Но после того случая на тренировке, ее как будто подменили. Она стала вся бледная, задумчивая, сама не своя. Да ещё и тот обморок стал не единственной проблемой, с которой ей пришлось столкнуться. Ее тошнит. Практически каждую ночь. Я не могу просыпаться каждый раз оттого, что ей плохо. Главное, я никак не могу помочь, хотя, наверное, могу, но она не говорит мне о своих проблемах. Значит нужно заговорить первым. Как бы трудно это не было. — Эй, Земля вызывает Четыре. Приём! Как слышно? — прокричала Кристина.       Я посмотрел на неё. Ну, а что мне оставалось ещё делать? Она ухмыльнулась и показала вилкой в сторону двери. Я обернулся и увидел там Трис. Мою Трис. Она как привидение шла к столу. На это было больно смотреть. Для себя я решил, что откладывать разговор не стоит. Но и при людях лезть в ее дела я не собирался. Я улыбнулся ей, как ни в чем не бывало. Хотя за этой улыбкой были скрыты искренние чувства тревоги и переживания. Она села рядышком со мной. Я так соскучился по своей маленькой Трис. Мы стали редко видеть друг друга из-за работы. Я хотел обнять свою принцессу, но она прямо как кипятком ошпаренная подскочила. Да что с ней происходит? Я смотрел то на Трис, то на людей за столом, взоры которых были направлены в нашу сторону. А Беатрис как ни в чем не бывало просто взяла пирожное и села обратно. Только вот есть она не спешила. И заметил это, видимо, только я один, так как гулом от разговоров на всевозможные темы была заполнена вся столовая. Вилка Трис, которой она «ела» своё пирожное упала на тарелку. Я обернулся, чтобы посмотреть что произошло. Трис что-то попыталась сказать. Из этого бормотания я разобрал лишь «я скоро...». Беатрис помчалась к выходу из столовой. Я понял, что, возможно, это и есть мой шанс. Без замедлений я помчался за ней.       Сразу стало ясно, что у неё очередной приступ тошноты. Поэтому-то она ничего не ела. Я решил особо сейчас не навязываться и подождать в коридоре. Спустя минут пять дверь медленно со скрипом открылась. Оттуда вышла, нет, выплыла Трис, похожая на настоящий фантом. Я сделал глубокий вдох и схватил ее за руку, пока она не успела уйти. — Трис, постой, ничего рассказать мне не хочешь? — Что? — тихонько шепнула она.       На Трис лица не было. Она будто увидела повешенного человека прямо за мной. — О, Трис. Мы ведь все заметили изменения в тебе. Ты можешь мне доверять. Я волнуюсь за тебя больше всех остальных. Что происходит?       Настала тишина. Та самая неловкая тишина, которую никто из нас не мог прервать ни единым звуком. Но не действием. Я сделал шаг вперёд и заключил в объятия свою малышку. «Я скучал» — мысленно сказал я. Она потянулась ко мне, явно давая понять, что хочет что-то сказать. — Не здесь. — шепнула она и незаметно указала на камеру. Что ж, не хочет здесь, так пойдём в комнату. Я взял Трис за руку и направился в сторону нашей квартиры.       Мы петляли по коридорам, пока не дошли до нашего корпуса. За все это время никто из нас не обмолвился ни словом. Я закрыл дверь на ключ и подошёл к Беатрис. Было неудобно общаться с ней свысока, поэтому я присев сравнял уровни наших голов. Если раньше она была просто бледная, то сейчас цвет ее лица был бледнее раза в три-четыре. Я никогда такого ещё не видел. Мне казалось, ещё немного и она отбросит коньки, поэтому лучше было бы поскорей разобраться в ситуации. — Ну так что? — Я... я пойму, если после... — разговор ей явно давался с трудом. Причём с большущим трудом. — ты больше не захочешь быть со мной... вернее с нами... — Она остановилась. Видимо, собиралась с мыслями. — Тобиас, ты... ты станешь отцом.       Мне это послышалось? Я сошёл с ума? — Что?... — Я беременна.       «Я беременна». Эти слова вертелись в голове. Так это правда? Какой же я идиот. Как я раньше этого не понял?! Я так боялся за свою девушку, что упустил самое очевидное. Я посмотрел на Трис. Ещё щеки были сырые от слёз. — Какая же ты у меня глупышка. — Я притянул её, нет, их к себе. У меня у самого глаза заблестели от слез. Это были слезы счастья. — Теперь у нас все будет отлично.

***

      Солнце давно опустилось за линию горизонта. Одна за другой, маленькие яркие звездочки зажигались на потемневшем небосводе. На улицах Чикаго темноту разгоняли фонари. В их просторной квартире погас свет. Они легли спать. Она с улыбкой на лице впервые спокойно заснула. Её больше не тревожили мысли о вариантах развития событий. Она теперь точно знала — у них все будет отлично. А он не спал. Его рука плавно поглаживала живот своей возлюбленной. Он до сих пор не верил в происходящее. Ему казалось, что он попал в чудесную сказку. Но этой сказкой оказалась реальность. Теперь они — полноценная семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.