ID работы: 6226077

Счастье близко

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
      Вы никогда не замечали, как же быстро летит время? Казалось, ещё недавно мы с Трис принимали неофитов в сетке, а уже сегодня будут окончательные итоги. Инициация будет окончена. Если честно, я даже не знаю радоваться мне этому или нет. С неофитами всегда интересно иметь дело. Не то, что сидеть в рутинном офисе и наблюдать, предположим, за камерами слежения. Но опять же, это не будет отбирать так много личного времени, как было с инициацией. Я наконец смогу чаще бывать с Трис и нашим малышом или малышкой. Недавно обсуждая, мы сошлись на одном мнении, что нам неважно будет это девочка или мальчик. И тот, и тот в семье будет любим и обожаем. Самое главное, чтобы все прошло гладко и ребёнок был здоров. Остальное неважно, само приложится.       Последние приготовления к празднику были практически готовы. Трис ушла переодеваться, а я помогал своим коллегам накрывать столы. Остался буквально час и кто-то покинет нашу фракцию навсегда, а кто-то будет, наверное, рад, увидев своё имя над чертой. Это всегда значимый праздник, как для неофитов, так и для самих бесстрашных.

***

      Ещё немного, и на всех собравшихся в зале бесстрашных не хватит воздуха. Собрались все. Трудно было сделать даже шаг в сторону. Но больше меня волновало то, что среди этой толпы я не видел Трис. Итоги уже совсем скоро появятся. За это время я должен ее отыскать. Я попробовал подняться на носочки, чтобы рассмотреть в толпе свою маленькую хрупкую малышку. Но все безрезультатно. Тогда я понял, что попросту теряю время, когда нужно действовать. Остаются считанные секунды до объявления результатов. Я должен быть рядом. Может произойти что угодно, вплоть до давки, как несколько лет назад, ещё до того, как Трис прибыла во фракцию. Я не хочу, чтобы с ними что-то случилось.       Все было как в замедленной съёмке: я расталкивал людей, чтобы найти дорогого мне человека, другие с замиранием сердца смотрели на экран, кто-то уже успел напиться... Пять, четыре, три... я вижу! Она стоит и смотрит на экран, как и многие тут. Я пытаюсь подойти ближе. Два, один...       Я схватил её за руку. Она явно не ожидала моего появления сейчас. Мы оба посмотрели на экран. Как я и говорил, все слишком предсказуемо. И как, в общем-то, всегда. Слезы, радостные возгласы и слова утешений переполняли зал. Только я сам не понял была ли рада Трис или она была расстроена. Я предложил прогуляться к яме, чтобы развеяться и подышать кислородом.       Журчащая вода, волны которой изредка поднимались до моста. Рядом ни души. Мирно, тихо, спокойно. Мы стояли оперевшись о перила и смотрели вниз. Никто не хотел нарушать повисшую в воздухе тишину. Да и не нужно было. — Тобиа... — крик пронзил мое сердце. Это кричала она. Я обернулся. Она схватилась за живот и скорчилась на полу.       Она... она теряла сознание и вновь приходила в себя, пока я с ней на руках бежал к медпункту. Это непередаваемое чувство, когда ты боишься, что можешь потерять сразу двоих людей, которые тебе слишком дороги. Они для меня — смысл всей моей жизни. Коридоры казались нескончаемыми, а каждая минута длилась как вечность. Я думал, что этот ужас никогда не закончится. Даже сидя и ожидая чего-то. Чего? Хороших новостей или стоит готовить себя к худшему... Меня не подпускали к ней. Они там один на один с врачами. А мне оставалось лишь сидеть и ждать с ваткой в руках, пропитанной едким запахом нашатырного спирта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.