ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

Настройки текста

Врач всех внимательно осмотрит и узнает, Что у кого и где болит. Ну а затем диагноз он поставит И лишь потом начнет лечить.

Все члены диагностического отделения находились в ординаторской. Иммунолог, хирург и невролог задумчиво сидели за столом, Рихтер что-то писал на доске. - А я думаю, что это кишечник. Она резко потеряла вес. Надо сделать колоноскопию кишечника, - выпалил Егоршин, Калинин лишь странно взглянул на него и, отобрав у Ольги карточку, зарылся в ней. - Дело явно не в кишечнике, - возразила девушка. - У неё была коронарная смерть. Что, по-твоему, это из-за кишечника? - последнюю фразу она произнесла слишком громко, что отвлекло Андрея, и он повернулся к ним. - Девочки, не ссорьтесь, - произнёс начальник, взглянул на Егоршина и Ходасевич. - Давайте Калинина послушаем. - Ну... Если смотреть на анамнез, то я тоже считаю, что это не кишечник, - произнёс Володя. - Людмила, тридцать восемь лет, никаких наследственных заболеваний в первом поколении не выявлено... Сделано МРТ головного мозга, так как поступила с сильными головными болями, которые участились после небольшой аварии. - Ну, давайте тогда сделаем биопсию головного мозга, - предложил Руслан. - Егоршин, это мы тебе сейчас сделаем биопсию мозга, - произнёс начальник, а Ольга лишь измученно вздохнула и закатила глаза. - Слушайте, у неё ещё варикоз, - добавила Оля. - Варикоз... - повторил невролог. - Оль, подумай, что не каждая девушка, страдающая варикозом, жалуется на мучительные и, главное, продолжительные головные боли, - настаивал Егоршин, как вдруг Ольгу осенило. - Точно, жалобы! - воскликнула иммунолог. - Она жалуется не только на головную боль, но и на сжимающую и давящую боль в области груди – вот основные симптомы, - проговорила Ходасевич. - Также она рассказывала, что боли из груди иногда отдаются в шею, иногда – в области спины, - продолжала Ольга. - Ну вот! Боли отдаются в шею! Нужно проверять мозг, - не успокаивался Егоршин и уже срывался на крик. - Руслан, может дашь договорить Ольге, а не будешь доказывать свою необоснованную точку зрения? - заметил Рихтер. - А, ну, да, конечно. Она же у нас теперь особенная, привилегированная, - после этих слов все замолчали в задумчивости. Нависла пауза. Оля обиженно отвела глаза. Ей было неприятно, что Егоршин, которого она считала своим другом, так считает. Наверное, зря она тогда туда пришла, зря... И будь неладны эти парни со своим МРТ! Хотя, лучше уж они, чем Елизавета Дмитриевна. Возможно... - У нас все на равных, - ровным голосом вымолвил Андрей. - И нет, как ты там сказал? - он обратился к неврологу. - Привилегированных?! - это слово было произнесено так, что, казалось, вся больница услышала его. Никто не решался проронить ни слова. - У нас женщина умирает... - осторожно начал Володя. - Может быть, на время работы забудем все свои обиды, - он с одобрением взглянул на Олю. - И странные подозрения и догадки, - сказал он, переведя взгляд на Руслана, а после посмотрел на начальника. - Оль, рассказывай, - он ещё раз взглянул на подругу, кивнув головой. Ольга бросила взгляд на Егоршина и начала: - Всё, что я назвала ранее, - это основные симптомы, по которым определяется данная форма ишемической болезни, - высказалась иммунолог. Егоршин пожал плечами: - Ну и почему, по твоему мнению, у неё могла развиться ишемия? - Дискомфорт может возникать во время активных физических нагрузок, резком увеличении артериального давления. Стенокардию вызывают стресс и переохлаждение, - объясняла Ходасевич. - Во всех этих ситуациях возникает потребность в большем количестве кислорода для мышцы сердца, но из-за закупоренных бляшками артерий это невозможно. - Точно! - воскликнул Калинин. - Олька, ты у нас как всегда. - Ну... Допустим, - Андрей начал записывать название болезни на доске. - Ходасевич, иди к ней, расспроси про физический занятия, выясни про стрессы в её жизни, ну и все, что ты там ещё говорила. Калинин, сделай сцинтиграфию миокарда, - на этих словах он обернулся. - Я не понял, почему вы всё ещё здесь? Трое мигом встали и направились к двери, но Рихтер внезапно сказал: - А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться, - иммунолог, хирург и невролог обернулись. - Да, Егоршин, я к тебе обращаюсь, - ребята недоуменно переглянулись. - Калинин, Ходасевич, чего встали? У вас дел нет? Идите! Егоршин, а ты остаёшься здесь, - проговорил диагност, а Руслан, зло взглянув на удаляющихся друзей, прошёл и сел за стол. - Ну и что Вы от меня хотели? - раздражённо спросил парень. - Будешь оформлять документы, - Андрей положил перед ним целую кипу различных документов. - Каждый врач должен уметь работать с документацией. Не каждый же раз всё делать Ольге. Да, хоть того же Калинина взять - через раз, но заполняет документы, а вот ты, - Рихтер подошёл к неврологу, - кажется давно не заполнял отчёты, - закончил он, взглянув на наручные часы. - У тебя есть ещё пять часов до конца рабочего дня, ну, и ещё целая ночь, - проговорил Андрей и скрылся за дверью, запетляв по коридорам и стуча тростью. А Руслан лишь вздохнул, рассержено пододвинул к себе стопку и принялся изучать документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.