ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты влюбился, Андрей

Настройки текста

Я влюбился в тебя и слов мне не надо, Чтоб выразить тебе, чувства свои, Я влюбился в тебя и это награда, Если хочешь то на, мое сердце возьми.

— Лиза, что со мной происходит? — Рихтер откинулся на спинку дивана и выпил таблетку Трамадола. — Что именно? - поинтересовалась главврач. Никольская оторвалась от ноутбука и удивленно посмотрела на своего друга. — Я не знаю. Что-то творится внутри. Сверлит меня изнутри. Может, я болен? — Андрей посмотрел на Елизавету Дмитриевну в надежде, что его диагноз подтвердится. — Нет, Рихтер. Ты влюбился. Зайдя в лабораторию, Ольга застала диагноста в привычной позе около микроскопа. Осмотрев себя с ног до головы, поправив прическу, она направилась к нему. — Привет, — девушка ещё стеснялась, переминаясь с ноги на ногу. Это не могло ускользнуть от начальника. — Привет, Оля. Опять ты с этой помадой? Хотя нет, лучше с ней, — с иронией в голосе выдавил Андрей. — Да, спасибо, — на лице девушки появилась натянутая улыбка. Подумав несколько секунд, взвесив все за и против, он решился. — Ольга, давай сходим вечером куда-нибудь? Прогуляемся, посидим в кафе, - предложил он. - Родионова жена выгнала, и теперь он живёт у меня. А мне как-то не особо нравится сидеть весь вечер с лысым, молчаливым мужиком, - эти слова рассмешили Ходасевич. — Ну, если ты хочешь, можно и прогуляться, — ответила девушка. - Приходи в любое время, буду ждать. Вечер быстро набирал обороты. На улице постепенно зажигались фонари. Рихтер стоял около квартиры Ольги и нервно звонил в дверь. В руке бутылка вина, которую недавно притащил Родионов. После двух ударов тростью дверь открылась. На пороге стояла девушка, совсем не похожая на врача иммунолога из больницы. Темное красное платье хорошо подчеркивало фигуру. Волосы аккуратно лежали на плечах. — Андрей, проходи, — Ходасевич потянула гостя за рукав и мигом втащила его в квартиру. — Ты принес вино? Раздевайся. Там диван, чувствуй себя, как дома. Я за бокалами, - весело пролепетала она и удалилась. Забежав на кухню, Ольга посмотрела на себя в зеркало. Поправив прическу и взяв хрустальные фужеры, она полетела в гостиную. Андрей Александрович сидел на краешке дивана и рассматривал фотографии на стене. Девушка плавно опустилась рядом на диван. Разлив вино, они молча выпивали, каждый думая о своем. Руки потянулись к бутылке и соприкоснулись. Ладони сплелись в одну паутинку, которую никто уже не сможет разорвать. Момент. И вот они уже рядом друг с другом. Рихтер медленно тянет руку, пытаясь обнять девушку за плечи. Не боясь своих чувств, она пододвигается ближе и кладет голову ему на грудь. Андрей уже давно стал для неё дороже всех других людей. Ольга прислонила ухо к груди и попыталась услышать биение его сердца. Бьётся. Оно у него все-таки есть. Настоящее, живое. — Многие убегают от меня, ты же знаешь, — диагност первым нарушает тишину. — Я бы тоже убежала. Только не от тебя, а с тобой. Я тебе уже говорила, что мне очень хорошо с тобой. Не веришь? — Оля заглядывает в глаза, в которые давно уже влюбилась. Никто не понимает, что можно найти в этом черством мужчине. А она нашла. Нашла частичку себя. Ту, которая с легкостью дополнит её. А он сидит и улыбается. Просто улыбается. Что-то есть в этой улыбке. Такая манящая и завораживающая. Ольга аккуратно целует его. Поцелуй. Такой долгожданный. Ведь с того момента, когда их застукали Калинин и Егоршин, прошла целая неделя. И все это время они избегали друг друга, пытаясь подавить чувства. Глубокая ночь. Двое людей сидели в обнимку в гостиной на диване и наслаждались тишиной. Присутствием друг друга. Воздух был пропитан свежестью, которая осталась после осеннего дождя. Сквозь облака, будто спрашивая разрешения, выглядывало солнце. Утро. Город жил. Если прислушаться, можно почувствовать ритм биения его сердца. Так живет Москва. Открыв дверь в квартиру, Андрей увидел Родионова, спящего сидя на диване с пультом от телевизора в руках. Услышав шорох, тот открыл глаза. — О, Андрей! Я, кажется, задремал. Где ты был всю ночь? — Прогуливался. Думал о той пациентке с ишемией. Ночная Москва - прекрасное место для размышлений. — Ну, знаешь, я постепенно начинаю понимать, когда ты врешь. Выкладывай, — Иван отбросил пульт в сторону и пододвинулся к другу. Наступила тишина. Сменив тревожный взгляд на более спокойный, Рихтер начал: — Знаешь, я никогда не знал, что смогу испытывать такие чувства к кому-то. Даже не так. Я вообще не думал, что могу чувствовать. Ты же сам говорил мне, что я бесчувственный и жестокий циник. Она, видимо, изменила меня. Вот только в какую сторону? А знаешь, я ей благодарен. Благодарен за подаренные эмоции. Без них мы ничто. Массовка в малобюджетном фильме. А я хочу качественное кино. Со спецэффектами. Понимаешь? Родионов, ты у нас мастер психоаналитики, что со мной происходит? Неужели я и вправду… — Ты влюбился, Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.