ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Примечания:

Во мне зарождается сила нетленная, Душа вспоминает великие знания. Тайна достигла нутра сокровенного, Истина стала больней покаяния... Александр Шепс

Весь следующий день Ольга провела за чтением древних книг и разбором всей остальной атрибутики, которую она нашла на чердаке. Но чем ближе была ночь, тем становилось волнительнее и страшнее. Когда же, поужинав, все разбрелись по своим комнатам, то Ходасевич начала собирать нужные ей предметы. Свечи, спички, нож, мешочек с какими-то странными камнями с надписями, минералы… И, конечно, ту книгу и дневник, который и требовалось сжечь. Когда девушка собрала всё необходимое, то присела на кровать, нервно вздохнув. Она закрыла лицо руками, пытаясь сконцентрироваться. — Оль, — позвал её Андрей, который внезапно вошёл в комнату, как всегда опираясь на свою трость. — А? Что? — иммунолог вздрогнула от неожиданности. — Посмотри на меня, — обратился он к девушке, подходя ближе. — Ты ложись спать, меня не жди, — произнесла Оля, вставая с кровати и отходя к зеркалу. — А ты уверена, что справишься одна? — спросил Рихтер, стоя сзади неё. — Нет… Я уже ни в чём не уверена, — иммунолог покачала головой и опустила взгляд в пол. — Я вообще не уверена, вернусь ли я обратно. И будет ли моя жизнь прежней после всего этого, — она повернулась к нему лицом, а диагност крепко обнял её. — Мне страшно, Андрей, — тихо прошептала она, начиная плакать, и ещё ближе прижалась к нему. — Я предлагал тебе свою помощь, ты отказалась. Не передумала, почитав своих книжек? — спросил врач, вытирая слёзы с её лица. — Нет… Не передумала, — твёрдо ответила иммунолог, а затем взглянула на настенные часы. — Без двадцати двенадцать. Мне пора, — констатировала девушка. Она вырвалась из объятий Рихтера, взяла пакет с атрибутикой и хотела выйти из комнаты, но обернулась. — Андрей, — позвала она. — Да? — отозвался диагност. — Я люблю тебя, — произнесла Ходасевич, подойдя к нему. Она поцеловала его в губы. Так нежно, будто бы в последний раз. А откуда она знала, может быть, это так и было? Трудно осознавать, что у тебя такие способности, которые могут серьёзно навредить и изменить всю твою жизнь. Если процесс будет запущен, то обратного пути уже не будет. Одно неверное движение или знак, и всё полетит к чертям. На прощание Ходасевич не ответила ничего, а просто, опустив голову и пытаясь сдержать слёзы, вышла из комнаты, а потом и из дома, направившись к реке. Полнолуние, полночь, река… Да, от света полной луны всё довольно хорошо видно, но прохладный ветер пробирает до костей, становится не по себе. Непроизвольно начинаешь прислушиваться к различным шорохам, наводя на себя ещё больший страх. Но, пытаясь отвлечься, Ольга начала готовиться к ритуалу. Вот, она зажигает очередную свечу, ставит в нужную точку круга, который начертила на земле. Девушку начинает трясти ещё больше, когда из своего пакета она достаёт маленький бархатный мешочек. Что же там такого, что заставляет сердце так бешено биться? Отвечу Вам… Это руны. С ними всегда следует обращаться очень аккуратно, ведь любое Ваше движение может изменить смысл. Даже одна перевёрнутая руна может повлечь за собой серьёзные последствия. Поэтому Ольга относилась к рунам с особым трепетом, осторожностью и даже страхом. Расплавленная снизу свеча уютно устраивается на своём месте, даря слегка теплый и завораживающий свет. Третья по счёту не выдерживает и гаснет, когда она уже ставит пятую. Ещё три свечи ожидают своего места. Ходасевич поднимает и устанавливает снова. Зажигает медленно, задумавшись. Боковым зрением она ловит взгляд. Резкий поворот в нужную сторону — гаснет пламя ещё двух свечей. Тот, кто отражается в ночной глади реки, словно пытается пародировать жуткий полумрак с двумя пятнами свечей. Завис... Хотя, нет… это та самая женщина! Стоит в реке и смотрит. Какой кошмар! Ольга неслышно вскрикивает и падает на землю, оказавшись почти за кругом. Нельзя! Нельзя выходить из круга… Женщина что-то говорит. Ольга отвлекается от мыслей, вслушиваясь. Она шепчет о ветре, о темной мягкой ночи, о свободе и пустоте в голове. «Пугающая свобода», — замечает Оля. По телу начинает расползаться прохлада и лёгкая печаль. Ходасевич возвращается к защитному контуру. Её движения чёткие, будто она всю жизнь этим и занималась. Ветер не мешает, шёпот фантома тоже. Без проблем она устанавливает и зажигает остальные свечи, что удивительно, так как ветер должен был бы их сдуть. Но на то это и силовой барьер. Контур, контур. Контур сработает. Контур не выпустит. Уравновешенность и печаль. Иммунолог разжигает костёр посреди защитного барьера. Кто бы только знал, как же ей хочется сейчас закричать и сбежать отсюда. Но девушка берёт дневник, который готова наконец-то сжечь. Ольга бросает его в огонь и садится на колени, открывая книгу и быстро читая заклинания на каком-то непонятном языке. Странно, раньше она не могла их прочитать. Ни одного слова разобрать было невозможно. Она была в трансе. Появился тот, кто был должен. Контур держит, контур терпит. Постепенно от шёпота иммунолога тень на земле растворилась. Контур барьера гаснет полностью. В темноте светятся оттенком синего глаза фантома. Земля рядом с очерченным кругом начитает слегка светиться. Сначала светлым, а потом всё более багровеющим светом. Земля... Один из первородных элементов. Прекрасный проводник! Тень выходит из земли, обретая контуры. Она поднимается над землёй и взлетает над куполом барьера. Ольга ждёт, когда догорит костёр, и продолжает читать заклинания в книге, попутно раскладывая руны. Когда же костёр, наконец, догорает, то Ольга заливает его водой из реки, заранее приготовленной и налитой. При этом она не перестаёт шептать, в какие-то моменты даже рычать на непонятном языке. После завершения ритуала фантом женщины устремляется куда-то в небо, а Ольга слышит «Спасибо» и, не успев ничего ответить, падает на землю в этом же круге. Она потратила слишком много энергии на ритуал, ей требуется восстановление. Возможно, что на утро она даже не вспомнит о том, что говорила на странном языке и как раскладывала руны. Это была будто не она. Нет, на самом деле, это была Ольга, но она находилась в трансе, потеряв осознание реальности и времени. Она находилась в параллели. Но всё закончилось. Свечи погасли, костёр затушен… Первородные элементы помогли ей. Огонь, земля, вода и ветер сыграли свою роль в этой истории. Почему оккультные практики забирают столько сил? Ды потому что это тесная связь, состояние, когда разрезает пространство между мирами. Для Ольги это был первый опыт, поэтому она просто упала на землю, теряя связь с этим миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.