ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Мы летим над потоками вечности бездны Лишь руками во тьме твердо мы скреплены, Ибо просто слова могут быть бесполезны, И только объятия могут спасти... Александр Шепс

За время ритуала Ольга потеряла достаточно много сил, поэтому просто упала без сознания на землю. В это время Андрей листал медицинский справочник и краем глаза просматривал свою дурацкую передачу «Народный целитель», которую смотрел, в большей степени, только для смеха. Дочитав до восемнадцатой главы, Рихтер заметил, что за окном уже начало светать и то, что Оле уже пора бы вернуться домой. Недолго думая, он решил отправиться на поиски иммунолога. Выйдя из комнаты и спустившись по лестнице, диагност заметил странный свет на кухне. Пройдя в помещение, он заметил Родионова, который стоял возле открытого холодильника. — Вкусно? — своим надменным голосом спросил Рихтер, от чего Иван вздрогнул и чуть не выронил из рук тарелку. — Андрей! Никогда больше так не делай! Я же мог подаваться, — проговорил онколог, ставя тарелку на место и закрывая холодильник. — Так тебе и надо. Не будешь жрать ночью, — улыбнулся мужчина, включая свет, — И вообще, Родионов, чего тебе не спится в такой поздний час? — Тоже самое могу спросить и у тебя, — ответил друг, — Кстати, как там Оля? — поинтересовался Иван, выпивая стакан воды. — Не знаю, — более тихо произнёс Андрей. — В смысле? Она ещё не вернулась? — удивился онколог, а Рихтер лишь отрицательно покачал головой, — А вдруг с ней что-то случилось? Давай пойдём поищем, — предложил Иван Алексеевич с испуганным взглядом. — Сам собирался это сделать, а тут ты со своими ночными походами к холодильнику, — сказал Рихтер, выпивая очередную таблетку обезболивающего, — Пойдём, — произнёс он и направился к выходу из дома, а Родионов поспешил последовать за ним. Они шли по берегу, освещая путь фонариками, даже кричали её имя, в надежде, что она услышит и отзовётся. Они шли по высокой траве, которая ближе к борегу становилась всё ниже, а потом и вовсе переходила в вытоптанную землю и песчаный берег. Мужчины продолжали идти, не обращая внимание на занимавшуюся зарю и ветер. — Андрей! — вдруг крикнул Родионов, привлекая внимание Рихтера, а тот поспешил подойти к другу. Когда он дошёл до этого места, то был просто в ужасе. Он увидел Ольгу, лежащую на земле без сознания в странном круге вокруг всякой магической атрибутики. В следующее мгновение, он бросился к иммунологу. — Оля, Оля… — повторял диагност, взяв её лицо в руки и аккуратно похлопав её по щекам. Без полезно, не чувствует. Проверить пульс. Есть! Рихтер облегчённо выдохнул. Живая… Дальше всё как в тумане. Они донесли Ходасевич с её странными штуками до дома и уложили на кровать. И что, что уже утро? Ей нужно отдохнуть. Сон её был тяжёлым. Девушка несколько раз вскрикивала, но не могла проснуться. В первый раз Андрей попытался ее обнять, успокоить, но она испуганно вырвалась, крича странным голосом. Только к обеду кошмары ушли, и Оля смогла нормально поспать. Ближе к вечеру иммунолог смогла прийти в сознание. — Андрей, — позволив она слабым голосом мужчину, который сидел возле окна, облокотившись на подоконник и обхватив руками голову. — Олечка, — он подошёл к ней и присел на край кровати, — Как ты? — Голова раскалывается и я вся горю, — проговорила Ходасевич, а Рихтер потрогал её лоб, чтобы убедиться, что у неё нет температуры. — Уверена, что горишь? Ты вся ледяная, — заботливо спросил диагност, взяв её за руку. — Да, уверена. Но это такое чувство удовлетворённости. Когда понимаешь, что ты смог сделать, то, что до этого считал невозможным. А головная боль — ерунда, — девушка сделала усилие и присела на кровати, пододвинувшись поближе к мужчине. — Ну да. А потом ты теряешь сознание и кричишь от ужаса во сне, — сказал он, обратив свой взгляд на девушку. — Ты о чём? — с недоумением задала вопрос Ходасевич. — А ты не заметила, что оказалась дома, а не на берегу реки. Мы с Родионовым тебя в четыре утра нашли без сознания в круге твоём, — произнёс Рихтер, — А до часа дня ты нормально уснуть не могла, кричала, размахивала руками, а главное, не могла проснуться. Я пытался разбудить тебя, не получилось, — рассказывал он, продолжая смотреть на девушку. — Какой ужас, — медленно произнесла Ольга, — Никогда больше не буду этим заниматься. Всё! — сделала вывод она. — Вот, выпей таблетку. Голова должна пройти, — врач протянул ей таблетку и стакан с водой, — Сегодня вечером едем домой. Ты же не забыла, что завтра на работу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.