ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночь у костра

Настройки текста

Веселятся и тоскуют, С ней поют, и с ней танцуют, Благозвучна, очень пара - Коль умелец и гитара.

Уже давно стемнело, небо было сплошь усеяно звездами, а почти полная луна освещала все вокруг. Поужинав, компания расположилась вокруг костра на бревнах. Ольга сидела в обнимку с Андреем. На противоположном бревне присела Карина. Родионов и Калинин расположились на соседнем бревне с правой стороны. - Вот, нашёл! - Егоршин, неся в руках гитару, крикнул остальным. Подойдя к костру, Руслан сел к Карине. — Умеешь играть? — поинтересовалась Ходасевич, взглянув на него сонными от жара огня и позднего времени глазами. — Да, подростком поигрывал иногда, — объяснил невролог. — Гитара – это последнее, что осталось от моей старой жизни, — продолжал парень. — Ну да, а ещё твоё криминальное прошлое и бесценный опыт в этом деле, — парировал Рихтер. Он всегда умел испортить хороший момент. — Давайте не будем о прошлом, — улыбнулся Владимир. — Сыграй ты уже наконец что-нибудь! — попросил хирург. Оглядев всех, Егоршин начал играть на инструменте. Его пальцы побежали по струнам, и все сразу же узнали песню. — Изгиб гитapы жёлтoй ты oбнимeшь нeжнo, — решил поддержать друга Калинин и затянул слова песни первым. — Cтpyнa ocкoлкoм эxa пpoнзит тyгyю выcь, — подхватил Родионов, и три мужских голоса слились в унисон. — Кaчнётcя кyпoл нeбa, бoльшoй и звeзднo-cнeжный, — к ним присоединилась и фармацевт. — Кaк здopoвo, чтo вce мы здecь ceгoдня coбpaлиcь, — Ольга и Андрей решили тоже не отставать от компании. — Кaк oтблecк oт зaкaтa, кocтёp мeж coceн пляшeт. Ты чтo гpycтишь, бpoдягa? A, нy-кa, yлыбниcь! И ктo-тo oчeнь близкий тeбe тиxoнькo cкaжeт: Кaк здopoвo, чтo вce мы здecь ceгoдня coбpaлиcь, — вся компания пела эту старую, всем знакомую песенку. Казалось, что каждый из них был счастлив в тот момент. Через час после музыки и песен Ходасевич уже засыпала у Андрея на плече, у неё болела голова. Видимо, сказалось количество выпитого вечером алкоголя. Костёр продолжал ярко гореть и обогревать всех своим пламенем. А Руслан уже играл на гитаре что-то настолько грустное и душераздирающее, что у девушки из глаз непроизвольно потекли слёзы. — Оль, всё в порядке? — заметив это, спросила Карина, и все сразу перевели взгляд на Ольгу. — Нет, нет, — отмахнулась иммунолог. — Всё хорошо, — она попробовала улыбнуться. — Наверное, просто устала. А ещё, Руслан, ты замечательно играешь, — продолжала Ходасевич. — Пройдусь немного, — произнесла Оля, вырываясь из объятий Рихтера и уходя в ночную темноту. — У тебя точно всё хорошо? — забеспокоился Калинин. — Ты смотри, не заблудись в ночи, — сказал вдогонку Иван. — Да, всё в порядке, — произнесла Ольга, обернувшись. — Пойду-ка я тоже пройдусь, — проговорил Андрей, вставая и опираясь на трость, — мало ли что может случиться ночью, — объяснил он и направился за иммунологом. Догнав её, он увидел, что девушка стоит на берегу реки и пристально смотрит в воду. — Что случилось? — тихо спросил врач, подойдя к ней и обняв сзади. — Ничего, правда, — она обхватила его руки своими и перевела взгляд в небо. — Завтра полнолуние, — констатировала она. — Я боюсь, Андрей, — Ольга развернулась к нему лицом и заглянула в его красивые бездонные глаза. — Не бойся, всё будет хорошо, — мужчина взял её лицо в свои руки. — Хочешь, я пойду с тобой? — предложил Рихтер, гладя её по щеке. — Нет, ни в коем случае, — Ходасевич рывком отдёрнула его руки и отошла к воде. — Это очень опасно, — проговорила она. — Вчера я нашла книгу. Ну, как сказать, нашла. Она упала с полки рядом со мной, — рассказывала девушка. — И я думаю, что эта книга попала мне в руки не случайно. Там рассказывается о древних оккультных практиках. И я поняла, что это очень опасно, особенно для людей, у которых нет особых сил, — произнесла Оля. — Пока я точно не знаю, что делать, но читала про первородные элементы. Это земля, огонь, воздух и вода. С помощью них можно сделать очень многое. Также в этой книге рассказывается про разные заговоры и заклинания, различные виды гадания. Я чувствую, что со мной что-то происходит, Андрей. Это бывало и раньше. Было даже такое, что дома я видела в зеркале кого-то, потом закрывала глаза, и это видение пропадало. Никогда раньше ни придавала этому значения, — сказала Ходасевич, закрывая лицо руками. — Я попробую помочь этой женщине с помощью стихий, — проговорила Ольга, отдаваясь в объятия подошедшего к ней Рихтера. — Надеюсь, что этот кошмар скоро закончится, — прошептала девушка, а диагност поцеловал её в макушку и обнял ещё крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.