ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча прошлого с настоящим

Настройки текста

Мне о любви рассказывали книги, На их страницах, нет ничего её сильней. Вокруг неё всегда есть зависть и интриги, Но выживает только тот, кто верен ей. Александр Шепс

Прошло некоторое время. Настал, пожалуй, один из самых любимых месяцев Ольги — май. Ведь именно в это время в ней посыпалось необыкновенное вдохновенное чувство. Душа расцветала, как и всё вокруг, а сама девушка была настроена весело и романтично. Весна — время любви! С Андреем они жили вместе в её просторной трёшке, а сам диагност, конечно, иногда заезжал к себе на квартиру, чтобы проверить всё ли в порядке, и немного поностальгировать о своей старой одинокой жизни. Почти каждые выходные они ездили с друзьями в «Дом с лилиями», в котором больше не было ничего кроме хороших и не очень воспоминаний. Ходасевич была довольна такой жизнью. Твой любимый рядом с тобой 24 часа в сутки. О чём же ещё можно мечтать? Особенно когда в обществе и наедине с тобой это будто два разных человека. Один — циничный гений-диагност, а второй — любящий и заботливый мужчина, с которым и в правду чувствуешь себя «как за каменной стеной». Эх, если бы родители Ольги были живы… Она бы обязательно познакомила их с Андреем, а потом приводила в чувства от их знакомства, но иммунолог была уверена, что в конечном счёте Рихтер им бы понравился. Да и куда они делись бы?! Это её выбор. Один раз она уже сделала свой выбор, но больно обожглась, зато теперь уверена на всё сто. День в больнице №100 проходил вполне обычно. Скучная и нудная поликлиника для Рихтера наконец-то закончилась. Сейчас он шел в регистратуру, чтобы сдать медицинские карточки больных и вернуться в своё отделение, чтобы убедиться в том, что пациенту лучше и диагноз поставлен правильно, а потом часок посмотреть «Народного целителя». Как только диагност направился к лифту, то его кто-то окликнул. Сначала он понадеялся, что звали не его. Подумаешь, сколько таких Андреев в одной только Москве. Андреев, может быть, и много, но таких как он, точно больше нет. К великому сожалению, искали именно его. Мужчину остановила женщина лет сорока на вид. Она была высокого роста с блондинистыми волосами, и до боли знакомым для Рихтера голосом. — Привет, — кротко проговорила женщина, попытавшись поцеловать диагносту в щёку, но тот увернулся, — Мы так давно не виделись. Думала про тебя все эти годы. Андрей, почему ты молчишь? Ты, что забыл меня? — удивилась она, распахнув глаза. — Нет, просто не могу понять, — сказал задумчивый Рихтер, — Зачем ты пришла? Что тебе надо, Стася? — он собрал мысли во едино. — Ты совсем не изменился, — улыбнулась Станислава. — Изменился. Мой организм обновился на клеточном уровне, вот только нога до сих пор болит, — произнёс врач и демонстративно выпил таблетку Трамадола, чтобы показать Стасе, что из-за решения, принятого ею, ему приходится страдать всё время. — Изменился он, — засмеялась женщина, — Ещё скажи, что у тебя появилась жена, и ты полюбил детей, — продолжала Станислава. — Ты так и не ответила на мой вопрос. Что тебе надо от меня? — ещё раз сказал Андрей, пристально посмотрев на неё. — Знаешь, несколько месяцев назад у меня умерла двоюродная сестра, — начала Стася, а Рихтер лишь закатил глаза, но ответил своё «Соболезную», он не был готов к длительному монологу, — Так вот… Я много думала и поняла, что мы должны проводить больше времени с людьми, которыми мы дорожим и любим. — Допустим, но при чём здесь Я? — Рихтер пытался понять, к чему она клонит, и, кажется начал осознавать её слова и раздражаться присутствием. — Я всё переосмыслила и поняла, что в своей жизни любила лишь тебя, — тихо сказала Станислава. — Ты знаешь, чем это закончилось. Я не хочу возвращаться к этому, — твёрдо заявил мужчина. — Хочешь сказать, что ты никогда не любил меня?! А твоя сегодняшняя жизнь такого «застарелого холостяка» тебя полностью устраивает?! — последняя фраза весьма задела диагноста и почти совсем вывела его из себя. — Ты ничего обо мне не знаешь. А твои лживые фразочки мне реально надоели. Стася, твой лимит на сегодня исчерпан! — проговорил Андрей, пытаясь закончить этот диалог. — Кто тут ещё врёт?! — всполошилась женщина, — Посмотрела бы я, как ты сейчас без меня живёшь! — кажется, у неё начиналась истерика. — Хочешь посмотреть? Пойдём, познакомлю тебя кое с кем, — сказал Рихтер, хватая её за руку и увлекая за собой. Они петляли по больничным коридорам. Диагност шёл по намеченному маршруту к цели, а Станислава лишь плелась за ним, с опаской оглядываясь по сторонам. На все её вопросы о том, куда они идут, врач ничего не отвечал. Когда они добрались до коридора с палатами, то подошли к одной из них. Стены были стеклянными, поэтому Рихтер смог без труда постучать и обратить на себя внимание двух врачей, проводящих какую-то процедуру пациенту. Он встретился глазами с Ольгой и кивнул ей на дверь. Та же в свою очередь, лишь развела руками и одни губами проговорила: «Подожди». Но диагност был настойчив, и сделав более грозный вид, позвал девушку ещё раз. Теперь ей было некуда деваться, и Ходасевич, закатив глаза, поспешила выйти из палаты. — Что ты хотел? — спросила рассерженная Оля, взглянув на начальника, а потом уже заметив Стасю, — Здравствуйте, — поприветствовала она её. — Помнишь, ты спрашивала про то, была ли у меня жена? — задал вопрос мужчина, обратившись к Оле. — Помню, и что? По-моему, мы тогда всё обсудили, не так ли? — спокойно сказала девушка. — Да, но… — на мгновение он запнулся, будто бы обдумывая дальнейший план действий, — Вот, иди сюда, — Рихтер аккуратно взял иммунолога за руку и подвёл ближе к Стасе, — Оля, знакомся, это моя бывшая жена Станислава, — Ходасевич не знала, что делать, смеяться, протянуть руку? Вместо всего этого она лишь вяло улыбнулась, — Стася, это моя невеста Оля, — кажется, после этой фразы в шоке были все. Андрей будто сам не понял, что сказал, Ольга не знала, с чего это вдруг стала невестой, а Станислава вообще не ожидала такого поворота событий. — Приятно познакомится, — с напором в голосе проговорила Стася и посмотрела на наручные часы, — Знаете, я хотела устроиться на работу в больницу. У меня собеседование скоро. Я, наверное, пойду. До свидания, — сказала она и поспешила удалиться, оставив Рихтера и Ходасевич молча стоять в коридоре. — Я сейчас не буду задавать вопросов. Надеюсь, дома ты мне всё объяснишь, — чуть погодя сказала Ольга перед тем, как отправиться обратно в палату. На её высказывание Андрей лишь одобрительно кивнул с весьма задумчивым видом. Ему и в правду нужно всё обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.