chapter I
1 декабря 2017 г., 21:13
Вы когда-нибудь задавались вопросом: Есть ли смысл во всем этом?
Изо дня в день мы проживаем свои секунды, которые могут в любой момент изменить течение нашей жизни. Возможно, слегка преувеличено, но жизнь — это самая страшная вещь. Её следует бояться.
Но, когда человек теряет все свои чувства, включая страх, его уже не волнует, какой подарок преподнесёт ему судьба. Он просто находится в ожидании, в очереди к концу.
***
Холодные лучи солнца и яркий, ослепляющий белый снег медленно наполняют жизнь более тусклыми красками. Глубоко вдохнув холодный воздух, через секунду он выпустил его из своих губ, создав белый пар, направляющийся в никуда. Когда он включил телефон, на экране не было обнаружено ни одного нового сообщения, ведь всем было наплевать на его самочувствие, планы на выходные и само существование.
Чувствовать себя никем стало уже нормой, как и выпивать на выходных в одиночку.
Ни родные, ни друзья, ни он сам не беспокоится за своё же будущее, которое с невероятной скоростью рушится у всех на глазах. Хотя родные — это только единственная мать, а друзей-то вовсе нет. А нужны ли они кому-то?
— Опять опоздал, Юнги, — безэмоционально огласил учитель и сделал заметку в журнале. — Причина?
— Упустил свой автобус, — блондин прошёл к своей парте и удобно устроился на своём месте, чтобы через пару минут смог удобно заснуть.
— Твои оценки выглядят довольно… — преподаватель замялся, так как не мог произнести настолько нежеланную правду одному из своих учеников. — Тебе стоит найти репетитора, так как вряд ли ты сможешь поступить куда-либо, находясь в таком положении.
— У меня нет денег на репетитора.
— Попроси друзей или знакомых помочь тебе, Юнги.
— Их тоже. Нет денег — нет друзей, — кратко и холодно ответил парень, ощущая десятки взглядов своих одноклассников на себе.
— Не всё стоит на деньгах. Просто попытайся попросить о помощи и всегда найдется человек, который не закроет глаза на твои проблемы, — давление разговора усиливалось с каждым словом и становилось сложнее вести его дальше. — Может быть, староста класса поможет тебе?
— Я бы с радостью… — староста оглянулся назад и посмотрел на Юнги. Хватало только одного взгляда, чтобы по коже пробежали мурашки от ужаса. А в голове была только одна мысль: «Он же убьёт меня». — Но я не уверен, захочет ли Юнги, чтобы я помогал ему. Мы довольно разные.
— Чимин, пожалуйста, это моя просьба. Помоги ему в течение этого месяца… А теперь приступим к теме урока…
***
Ветер. Он приятный, но такой холодный. Ничем не отличается от состояния души, та же температура. Прислонившись к стене спиной и сидя на сером бетоне, блондин набирает полные лёгкие всевозможных смол и никотина. И вот это ощущение, будто тебя отпускает от всех проблем и ты почти физически ощущаешь понятие безразличия.
— Говорят, курение — психологическая потребность заполнить пустоту внутри себя, — послышался знакомый голос со стороны входа на крышу.
— Что? — блондин посмотрел в сторону, откуда исходил звук и заметил там парня с черными волосами, которые слегка прикрывали его глаза. — Ты же тот самый Чон… Чен…
— Меня зовут Пак Чимин. Я твой одноклассник, Юнги, а ты даже не знаешь, как меня зовут. Обидно.
— Зачем ты здесь?
— Забыл уже? Учитель Ким попросил стать временно твоим репетитором, поэтому я решил спросить, когда у тебя есть свободное время? — парень подошёл ближе и присел рядом на корточки.
— Забудь об этом и иди занимайся своими делами.
— Не могу, — Чимин резко выхватил сигарету из рук блондина и привстал. — Если сейчас не ответишь, то я сообщу директору о том, что ты неоднократно покуривал на крыше.
— Вот же урод… — Юнги поднялся с нагретого места и подошел к однокласснику. Без лишних слов он прижал парня за плечи к бетонной стене и забрал сигарету обратно. Затем, уже смотря ему в глаза, он сделал последнюю затяжку и выпустил густой дым прямо в лицо Чимину. Как только серое облако между их лицами развеялось, он только усмехнулся. — Ты совершаешь большую ошибку, малыш.
— Ты говоришь это человеку, который находится на первом месте в рейтинге школы. Не думаю, что это ошибка.
— Посмотрим.
— Я всё ещё жду ответа, — Чимин не сводил взгляда с глаз блондина, стоя рядом с ним так близко и чувствуя тихий страх, который пропадал с каждой секундой всё больше.
— Ты не отстанешь, пока я не отвечу?
— Именно.
— Я… — глубоко вздохнув, Юнги отбросил окурок в сторону и отпустил одноклассника. — На выходных… На выходных, думаю, найдётся свободная минутка.
— Замечательно, — довольно улыбнувшись, произнёс брюнет.
***
— …The truth runs wild like a tear down a cheek. Trying to save face and daddy heartbreak I’m lying through my teeth. This voice inside has been eating at me trying to replace the love that I fake with what we both need.
— Эм… Я должен сказать, что это очень интересный текст, — заявил Юнги, прикрывая пустой листок, не успев ничего записать и понять. — Такие глубокие слова…
— Я тоже так считаю. Переведи теперь, пожалуйста, все, что я только что тебе прочёл.
— Не думаешь, что для первого раза это слишком много?
— Прошло только семь минут, ты серьёзно?
— Ладно… Там что-то о любви и отце, а еще… — Юнги замялся, ощущая на себе пристальный взгляд одноклассника, который медленно, но явно терял терпение.
— Господи, и чем ты только занимался все эти годы в школе? — Чимин поудобнее уселся на стуле и продолжил. — Сейчас я прочту тебе перевод, но в следующий раз я ожидаю, чтобы ты сам это делал. Так, правда выходит из-под контроля, как слезы, бегущие по щекам. Пытаясь сохранить собственную репутацию и не расстроить отца, я бесстыдно лгал. Мой внутренний голос долгое время пожирал меня изнутри, пытаясь заменить любовь, изображаемую мной, на ту, в которой мы оба нуждались.
— М, тема любви, — парень покачал головой, делая вид, будто он заинтересован в этом.
— Да, первое, что пришло в голову. Ведь это и есть счастье, в котором все так нуждаются, — ответил Чимин тоном тише, уже листая учебник в поисках нового задания.
— Я не согласен. Счастье и любовь — это разные вещи, — добавил Юнги, уставившись на брюнета.
— Когда человек влюблён, он испытывает счастье и чувствует себя превосходно, не заполняя голову ненужной ерундой и проблемами.
— Ты это из книжек или мультфильмов Диснея узнал? Любовь и счастье — это разные вещи. Счастье — это когда фортуна на твоей стороне и ты испытываешь удачу. А любовь — это всего лишь определённый момент в жизни, когда ты не способен контролировать себя и все мысли будто затуманены. Это длится недолго, но в этот период времени ты способен даже на безрассудные поступки с летальным концом.
— То есть, получается, что счастье для тебя, как лотерейный билет и любовь здесь не имеет никакого значения? — удивился Чимин.
— Именно, — подтвердил светловолосый.
— Я останусь при своём мнении.
— Ты, видимо, никогда не любил. Я прав? Ведь я прав, Чимин? — Юнги подвинулся ближе, чтобы лучше заглянуть в глаза брюнета, который так старательно пытался отвести взгляд. — Ответь же.
— И что с того? — Чимин захлопнул книгу и всем корпусом повернулся к Юнги — Да, я не испытывал к кому-либо большего, чем просто симпатию. Даже она — редкостное событие в моей жизни. Простите, но не могу я разбрасываться словами налево и направо, говоря каждому, что люблю его. Не могу. Люди так часто это делают, что забывают смысл этой фразы, но я продолжаю, как дурак, ценить каждое слово.
— Ты — довольно-таки редкостный случай, Чимин. Являясь таким, ты испытаешь много боли, — почти бесслышно выдал блондин.
***
«Среди подростков распространяется необычный вирус. Во многих городах были замечены случаи, где юные школьники совершали самоубийство по непонятным причинам. Есть вероятность, что виновником является новая игра…»
Речь репортёра из телевизора перебивала тишину. Юнги даже не замечал её голоса, ведь он был увлечён чем-то более важным. Его голову заполняли важные мысли о будущем, которое светило далеко не белым, а самым тёмным оттенком чёрного. Забросив учёбу, он планировал накопить деньги и заняться творческим делом, но план движется со скоростью столетней черепахи.
— Я тут энергетик хочу купить… — послышался рядом голос. Подняв голову, Юнги заметил перед собой уже знакомую физиономию.
— Что ты здесь делаешь? — приподняв бровь, задал вопрос Юнги, продолжая удивленно пялиться на одноклассника.
— Напиток покупаю, как видишь. Или мне уже нельзя?
— Почему там, где я подрабатываю?
— Эм, наверно, ты не замечал, но я здесь постоянный покупатель. Хотя, ты же недавно узнал моё имя и то, что я являюсь старостой в твоём классе. Всё в порядке тогда…
— Смешно, — Юнги с каменным лицом пробил напиток и вновь уставился на брюнета. — Ты где-то поблизости живешь?
— Оу, решил узнать обо мне больше? Вот только после первого свидания я сразу домой не зову, — Чимин закусил губу и слегка прищурился.
— Идиот, — он покачал головой и уселся обратно на скрипящий стул. Сложив руки на груди, он планировал не замечать присутствие этого парня, но вместо этого явно разглядывал его. Капюшон черной куртки хорошо скрывал верхнюю часть лица, а синие джинсы слишком сильно обтягивали бёдра, выставляя напоказ каждый изгиб тела.
Но внезапно этот парень присел на кассовый стол, распечатал бутылку и принялся наслаждаться холодным и бодрящим напитком.
— О чём так задумался?
— Э? — будто очнувшись, Юнги быстро вытащил телефон из кармана и уставился на экран.
— Мне кажется, нам стоит сблизиться. Я, конечно, хоть и являюсь только временным репетитором, но не зная тебя, будет сложно нам двоим. Ты так не думаешь?
— Хочешь стать мне другом?
— Ну… Я не знаю. Дружба — это всё же абстрактное понятие, не имеющее точного значения. Если мы будем проводить больше времени и пытаться узнать друг друга получше, а после…
— Знакомые, друзья по школе, временные друзья или настоящие друзья? Что именно ты имеешь ввиду, идиот?
— Тц, я не идиот и… Наверное, временные друзья. Ты ведь не захочешь иметь контакт со мной всю оставшуюся жизнь.
— Ты прав, — Мин кивнул головой, улыбнувшись.
— Для начала можешь честно сказать, какого мнения ты обо мне? — брюнет удобнее присел на столе, уже сидя не полубоком к Юнги, а лицом, и свесил ноги вниз.
— Ты более открытый. А ещё придурок, который бежит по первому зову всем помогать.
— Вот как… Всегда слышу подобное. Но ты настоящая противоположность меня.
— Вот именно, я не такой хороший, так почему же ты все еще сидишь здесь? — спросил Мин.
— Хочу провести своё время с другом.
— Будто у тебя настоящих друзей нет, — хмыкнул блондин, взглянув в глаза однокласснику.
Не дав ответа, Чимин сделал ещё один глоток освежающего напитка и только улыбнулся.
— Я никогда не общался с такими, как ты. Те, которых я знал, благодаря коллегам отца, были двуличны и слишком высокомерны. Они знали цену себе и относились к людям как к вещам, которые можно купить. Это жестоко.
— Думаешь, что я лучше?
— Не знаю. Ты можешь выглядеть грубым и жестоким, но я не знаю, какой ты настоящий.
— Грубый и жестокий, — холодно ответил Юнги.
— Нет, я не хочу судить тебя по внешнему виду. Я хочу узнать тебя.
— Не боишься пожалеть об этом?
— А мне стоит бояться тебя?
— Не знаю…
— Я тоже…