ID работы: 6226464

Волчья сага. Меч и роза.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
По широкому тракту строем шли два волчьих легиона . Впереди ехали двое всадников . Судя по длинным мечам висевшим на поясе у обоих и гербам изображённым на пряжках их плащей это были рыцари . Справа скакал на своём сером-в-яблоках жеребце молодой волк , лет где-то 24 , со светло-серой шерстью и зелёными глазами . Одет он был в тёмно-зелёный комзол , поверх которого накинут ярко-зелёный плащ . На пряжках с гербом красовался белый грифон на зелёном фоне . Он смволизировал отвагу и честность , приссущю представителям древнего рода Вулфин , к которому относится наш юный рыцарь . Звали нашего героя Болто . Он хоть и вырос в древней аристократичной семье , но не был избалованным недорослем , скорее наоборот . Отец Болто , Клов Вульфин с детства обучал его фехтованию , верховой езде и история Воловьей Империи . Болто был настоящим рыцарем , а не разнеженным дворянством . -- Хамфри , нам долго ещё до переправы ? -- спросил Болто у второго года рыцаря . -- Нет , всего пол милли , к вечеру доедем , -- ответил Хамфри .Он был старше Болто лет на несть . Шерсть его была более тёмной , чем у нашего героя . Одет он был в в чёрный чопорный камзол , поверх которого накинут тёмно-синий плащ . На пряжках этого плаща был изображён герб рода Брут -- синий лев на чёрном фоне . На поясе у Хамфри висел его фамильный меч -- "Ледостав". Отец Хамфри погиб ещё на прошлой войне с медведями , и Хамфри являлся главой своего рода . Отцы Болто и Хамфри дружили , и когда родитель Хамфри погиб , Клов воспитывал его , как собственного сына . Болто и Хамфри росли вместе и были ,как братья. Они были совсем разными : Хамфри спокойный , печальный и невозмутимый , а Болто неугомонный , весёлый и вспыльчевый , но при этом почти всё и почти всегда делали вместе. Войти сейчас они отправились на миссию , порученную Хамфри вместе . Ему было поручено переправить в столицу важный засекреченный груз . Болто думал , что это новое , очень мощное оружие ,а его брат , что план расположения всех войск противника . С эти ми мыслями они , вместе со своими легионами и таинстенным грузом двигались по старому тракту , так вдруг на горизонте возник всадник . **** Хан-Вари Вилк спешил . Ему надо было скорее добраться до столицы , предупредить всех об опасности . Это случилось на границе Империи с Диктатурой . Восьмой легион под командованием центуриона Хан- - Вилка должен был незаметно зайти в тыл врага. Так и произошло , но их ждал неприятный сюрприз .Когда они уже подбиались к главному лагерю врага , их обнаружили . Нет не медведи а , ... мервецы . Тарквиний их побери , ожившие трупы ! Весь легион Хан-Вари был упечтожен . Самому рыцарю чюдом удолось уйти . Он винил себя в произошедшем , считал , что его легион погиб из-за его безответственности . Он пошёл в тыл врага без плана , не прсчитав варианты . Хотя , ТАКОЕ просчитать некто не мог . Хан сам решил , по приезду в Ромул (столицу Империи) , отказаться от наследства , в пользу младшего брата , и стать странствующим рыцарем . Сейчас он выбрался из леса и выехал на тракт . Юноша поскакал вперёд и замет большой отряд над которым (О чудо ! ) развивались волчьи знамёна . Будущий странствующий рыцарь радостно понёсся на вторую волкам . **** Болто и Хамфри выхватили мечи , но тут-же вложили их в ножны разглядев , что приближающийся всадник -- волк . Белый волк , в белой одежде , верхом на белом коне . Когда он приблизился , стало возможно разглядеть герб на пряжке плаща -- золотой олень на белом фоне , герб рода Вилк .Когда незнакомец подъехал ближе Хамфри спросил его приказным тоном : -- Имя , звание ? -- Сэр Хан-Вари Вилк , странствующий рыцарь , -- ответил белый волк . -- Центурион Хамфри Брут , командир десятого легиона , а это мой приёмный брат , центурион Болто Вульфин командир четвёртого легиона , -- предстпвил себя и брата центурион Брут . -- Империя в опасности , у медведей новое оружие -- ходячие мертвецы , -- сообщил странствующий рыцарь , а потом добавил , -- Знаю звучит дико , но я видел их собственными глазами , прошу поверьте мне , они на моих глазах уничтожили восьмой легион ! --В детстве, мы с братом видели живого дракона , так что мы тебе верим , можешь отправиться с нами в Ромул , там ты всё расскажешь Сенату , -- сказал Болто , более красноречивый , чем его брат . -- Спасибо , -- поблагодарил Хан-Вари .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.