ID работы: 6226894

Рождественский челлендж на дайри

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 18. Синий и белый (Локи/Тони)

Настройки текста
Канон: MCU (Мстители), а если точнее, авторский фанон Пейринг/Персонажи: Локи/Тони, упоминается некий верховный маг Земли))) Категория: слэш Жанр: ER, флафф Рейтинг: PG-13 - недоR Краткое содержание: У Тони и Локи складывается традиция: каждый год... Солнце слепит глаза, отражаясь в нетронутой снежной белизне, и Тони смахивает выступающие слёзы кожаной перчаткой. Зябко поводит плечами, хотя в его многослойной куртке можно спокойно переночевать под любой сосной. Локи, поддразнивая его, закатывает штанины, словно собирается прогуляться по берегу моря, а не по заснеженной поляне в глухом канадском лесу. Это уже превращается в традицию: раз в год перед Рождеством сматываться куда подальше, отключив все средства связи и не сообщив, куда именно они решили направиться. В первый раз, когда они это проделывают, Тони накрывает панической атакой, и тут же из светящегося круга вываливается какой-то пафосный тип в маскарадном костюме. Из-за алого плаща Тони думает, что это пожаловал кто-то из Асгарда, но тип представляется верховным магом Земли и требует, чтобы опасный преступник освободил заложника и убрался восвояси. Уговорить Локи разморозить придурка Тони удаётся только под утро, и больше их никто не беспокоит во время этих вылазок. На следующий год Тони сам предлагает Локи снова превратиться в йотуна. Данные о полукровках приходится собирать буквально по крупицам, но Тони чертовски настойчив. Даже если постоянное пребывание в одной ипостаси не грозит Локи утратой чего-либо, неприятие части себя видится Тони серьёзной проблемой. А в этом году Локи, кажется, даже охотно соглашается повторить эксперимент. Раздевается до пояса, разувается и широко улыбается, обнажая острые нечеловеческие зубы. Тони заворожённо, словно в первый раз, смотрит на играющие под синей кожей мышцы. Только что-то вечное и живое может сравниться переливами цвета с этим чудом. От прозрачной утренней голубизны неба через густую лазурь к глубокой опасной синеве морских пучин. Тони снимает перчатку и тянется прикоснуться к узорам, расчертившим эту синеву, но Локи уже нет на этом месте. — Сперва поймай! Локи метко швыряется снегом, ускользает из рук вёрткой змейкой, превращает снег в лёд прямо под ногами Тони, так что тот летит в сугроб вверх тормашками, создаёт целый лабиринт из прозрачного будто стекло льда и злодейски хохочет, пока Тони блуждает там, строя комичные гримасы и придумывая вслух страшные кары для коварного негодяя. Смех несётся со всех сторон разом и звонко мечется, отражаясь от стен лабиринта. Но Тони не так-то прост. Заслушавшись, Локи слишком поздно догадывается, что это всего лишь отвлекающий манёвр. Тони замечает тёмный силуэт сквозь лёд, разбегается, перепрыгивает стену лабиринта и с торжествующим воплем валит Локи в сугроб. — Попался! — Попался, — покладисто соглашается Локи. Разметавшиеся чёрные волосы тоже отливают синим в слабых лучах заходящего солнца. Зимний день короток, и солнце наливается алым, словно глаза Локи в его йотунском облике. — Как красиво, — восхищённо выдыхает Тони, любуясь гибким синим телом на белом снегу, и тянется поцеловать. — Примёрзнешь, — смеётся Локи, уворачиваясь. — Пошли лучше в дом, пока ты не стал такой же синий! Тони вовсе не холодно, но он не возражает. Домик маленький и тесный, но много места им и не нужно. Тони торопливо сбрасывает одежду, а Локи подкладывает дрова в жарко пылающий камин и поворачивается уже в привычном человеческом облике. В неровных отсветах, которые бросает на стены огонь, его кожа кажется белой, словно снег снаружи. Губы Локи тёплые и мягкие, как и руки, а вот Тони, оказывается, ещё не успел отойти от возни в снегу, его щёки и губы твёрдые и холодные. — Надо тебя согреть, — шепчет Локи, но тянет его не к камину, а к широкой лежанке в углу, подальше от раскалённой решётки. И это правильно, ведь Тони сейчас не хочется ни о чём думать, только целовать порывисто, нетерпеливо подаваясь навстречу, жадно обхватывать ногами за пояс и охотно принимать Локи в себя, срывая с его губ короткие стоны, а после долго лежать, сплетя пальцы и прижимаясь щекой к мокрой бледной коже, пахнущей морозом и дымом. Синий, белый… Тони любит обоих, ведь это части одного человека. И, засыпая, он будет смотреть сквозь ресницы, как бьётся синяя жилка под белой кожей, и надеяться, что однажды обе эти части примирятся в душе Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.