Часть 3
3 декабря 2017 г. в 19:34
Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что еще ночь или раннее утро. И вовсе не звонил никакой будильник, я проснулась от своих снов. Так и есть, время — 5:42.
Чёрт…
Я схожу с ума, мне больше не хочется спать, я одеваюсь и выхожу из номера. Коридоры безлюдны, я захожу в лифт и нажимаю на первый этаж. Раздается сигнал, двери открываются, и я выхожу, направляясь прямиком в ресторан. Мне нужно выпить, и все равно, что сегодня меня еще ждет заключительный день сражений. Сейчас мои мысли не об этом, мне хочется уехать отсюда в родной город, пройтись по знакомым местам, и я не могу ни чем объяснить это желание, почему я хочу сбежать, это противоречит моим жизненным принципам, сбегать — удел слабых.
Я заказываю себе виски со льдом и жду. В ресторане пусто, я сижу в самом дальнем углу, пытаясь спрятаться от всех и, в первую очередь, от самой себя. Официант приносит мой заказ.
— Благодарю, — говорю я.
— Все в порядке?
Да какая тебе разница, в порядке у меня все или нет?
— Да, оставьте меня, — отвечаю я сердито, и он уходит.
Я беру стакан и пью, мне нравится, как ледяная жидкость обжигает мое горло. Я повторяю свой заказ, на этот раз, еще два стакана виски со льдом.
Допиваю второй стакан, и в моей голове назревает план.
— Официант, будьте добры счет.
Мне приносят счет, я расплачиваюсь и возвращаюсь в номер. Время уже семь утра, надо поторопиться. Беру листок бумаги и ручку, начинаю писать:
«Беллами, прошу прощения за мое отвратительное поведение, но я не могу вернуться сегодня в зал. Я не хочу сейчас ничего объяснять. Мне надо подумать обо всем, я возвращаюсь домой. Извини…»
К счастью, вещей у меня немного, собираю сумку, выхожу из номера и оставляю записку в дверях. Надеюсь, тренер не будет сильно зол. Я выбегаю на улицу, ловлю такси:
— В аэропорт, пожалуйста.
— Как скажете, мисс.
Я, молча, смотрю в окно и думаю, правильно ли я поступила. Конечно, нет, но я не вижу другого способа успокоиться и все обдумать. Блейк будет в ярости, когда прочтет записку. А ведь мы так хорошо провели время вчера, он был счастлив, а теперь я все испортила, я сбегаю от него, единственного, кто может мне сейчас чем-то помочь. Но уже поздно об этом думать, меня доставили в аэропорт.
— Когда ближайший рейс до Парижа? — спрашиваю я у терминала.
— Через пять часов.
— Да ладно? Серьёзно… — задаю риторический вопрос, вздыхаю и отворачиваюсь…
Твою ма-а-ать!
Что я вижу, точнее, кого я вижу?! Белл влетает в разъехавшиеся перед ним стеклянные двери, наши взгляды встречаются, и он уверенным шагом направляется в мою сторону.
Я хочу провалиться сквозь землю, лишь бы не объяснять ему ничего. Мне ужасно стыдно, чувствую себя предателем… Блейк подходит почти вплотную и молчит… Лучше бы он говорил что-нибудь. Мы стоим и молча, смотрим друг другу в глаза… Вдруг тренер подходит ко мне и обнимает. Что? Зачем? Да уж… не такой реакции я ждала, я в панике… на глазах наворачиваются слезы.
— Тише… — говорит тренер, — Все хорошо, успокойся. Сейчас мы вернемся в отель, и ты мне все расскажешь…
Конечно, расскажу, куда я денусь… вот только нечего. Зачем же ты приехал сюда? От меня сплошная нервотрепка и проблемы.
Он берет мою сумку, второй рукой держит меня за руку, боится, что я убегу?
— Поехали, — зовет меня тренер, — машина уже ждет.
Я молча иду за ним, не хочу ничего говорить, да и сказать нечего. Мое внутреннее Я орет мне в ухо, какая я идиотка. А я и не спорю. Даже не знаю, на какой машине мы едем в этот раз, мой мозг отключился. Белл сидит со мной рядом, его рука лежит у меня на плече.
— Что случилось? Ты пила? — его голос строг.
Я, не говоря ничего, киваю в ответ, не могу выдавить из себя ни слова.
— Все понятно с тобой… Все хорошо, сейчас я приведу тебя в номер, и ты ляжешь спать, а когда проснешься, мы поговорим. Ребята сегодня справятся без меня.
Бесит…
Из моих глаз еще больше капают слезы, мне стыдно, и я не знаю, чем смогу исправить свое поведение и как заслужить прощения всего Клана.
Кажется, мы приехали, хорошо, что наши еще все спят. Мы заходим в мой номер.
— Ложись спать… — говорит тренер приказным тоном, — на турнире я скажу, что ты заболела. И не вздумай сбежать, я скоро вернусь.
— Я не хочу спать, — выдавливаю я из себя.
— А я сказал, ложись и спи! — он в ярости выходит из номера и хлопает дверью.
Я ложусь и смотрю в потолок, я не плачу, в моей душе пустота. Уткнувшись лицом в подушку, я жду возвращения Блейка, время тянется мучительно долго. Не знаю, сколько прошло времени, ощущение, что целая вечность, но вот дверь распахнулась:
— Не спишь? На, выпей… — в его голосе слышна тревога. Тренер протягивает мне стакан воды и какие-то таблетки.
Я проглатываю таблетки, запиваю их водой… но, кажется, что они застряли поперек горла
— Может, теперь ты объяснишь, что произошло? Чем ты вообще думала?
— Да ничего не произошло, мне приснился сон, я выпила и решила уехать домой, побыть в одиночестве… я не хочу находиться здесь. Я с ума тут схожу, — оправдываюсь я.
— Вот именно, что ничего не произошло! А ты делаешь из этого катастрофу! Что ты придумала себе?
Ну вот, теперь я получу по заслугам…
— Чем ты вообще думала? — Блейк переходит на крик.
— Извини… — говорю я, — я думала только о себе.
Мне вовсе не хочется оправдываться, я знаю, что виновата во всем этом только я. Я знаю, что все не правильно…
— Объясни, как тебе можно доверить Совет, если ты при первой же трудности решила сбежать?
— Я не знаю, мне кажется, я вообще впервые сбегаю.
— Вот именно, из-за такой глупости! Почему нельзя разобраться на месте?
Действительно… Почему бы и нет?..
— Хорошо, давай разберемся, — я готова все объяснить.
— Для начала скажи мне, как я должен был объяснить твое внезапное исчезновение на турнире? Ты ведь знаешь, что нас могли наказать и дисквалифицировать!
Ой…
— Я была уверена, что ты что-нибудь придумал бы…
— Допустим, но тогда зачем ты вчера отдала все силы ради победы и не вышла сегодня на бой?
Тут меня уже начинает мучить совесть. Действительно, я победила Лексу, не дав ей шанса побороться дальше, а сама даже не пришла. А она была достойна продолжать турнир. И, скорее всего, победила бы…
Идиотка…
— Об этом я не думала, — мне стыдно, — я вообще не думала о последствиях.
— Оно и заметно. Пойми, это просто сигнал к тому, что ты нуждаешься в ком-то или чем-то, тебе необходимо это. Ты уже не маленький ребёнок и должна это понимать. Нельзя постоянно отрицать очевидное.
Очевидное? Что он имеет ввиду? Дружбу? Да… возможно мне нужен друг, союзник, но не Она…
— Но у меня никогда не было друзей, кроме тебя, — с тоской говорю я, — мне страшно заводить с кем-то дружбу… тем более с ней. Ты вообще видел, какая она?
— Тебе это нужно. И плевать я хотел, какая она! Ты вечно копаешься в себе, ты очень закрытая, хороший друг поможет тебе в чем-то разобраться, а ты будешь помогать в ответ, все просто.
— Наверное, ты прав, попробовать стоит… — я соглашаюсь, но мысленно все ещё борюсь с желанием свалить подальше от этой девушки.
— И в этом-то была вся проблема, что ты хотела сбежать домой? — Белл улыбается, кажется, я его убедила, — Ну, ты и глупышка.
— Мне очень стыдно за свое поведение, прости.
Или не стыдно?..
— Ладно, все в прошлом. Я, между прочим, раздобыл информацию о твоей Лексе.
Моей Лексе?.. Плевать… пусть так…
— Давай, выкладывай, — мне не терпится услышать.
— Итак, Клан-13 базируется в Канаде, один из сильнейших Кланов в мире. Лекса в нем не так давно, три года. Но упорными стараниями успела добиться за это время лидирующих позиций. Вообще, чартером она стала в четырнадцать лет. Почему так долго скиталась одна — неизвестно. Поговаривают, что она претендует на роль тренера. Характерец у неё, конечно, дай Бог каждому…
Очень исчерпывающая информация…
— Интересно, — говорю я, — это все?
— Пока да, предлагаю тебе самой вечером пойти и познакомиться, заодно извиниться за все недоразумения, — мои глаза округлились.
Спятил?..
— Ты шутишь? Куда я пойду? Во-первых, я «болею»; во-вторых, это мне снятся сумасшедшие сны, а не ей; в-третьих, вероятно, ей до меня нет никакого дела. Я не могу сейчас пойти и познакомиться.
Или могу?..
— Она что, тебя убьет, что ли? Зачем все усложнять, мы же чартеры. Ну, не захочет иметь с тобой дела, не надо, уйдешь и все.
Да уж…
— Вот так, все просто.
— Конечно, а как еще? Кстати, отель «Ковчег» в пяти минутах ходьбы отсюда, номер 777.
Ах, хитрожопый какой…
— А ты как всегда все знаешь, — я не довольна, но в моем положении придется идти, иначе схлопочу по полной.
— И еще… если бы ты улетела, я исключил бы тебя из Клана, — с иронией говорит Белл.
Пф… почти напугал…
— Не смог бы, — отвечаю я и корчу ему рожу.
— Ты голодна?
— Да, немного.
Я встаю с кровати и иду умываться, собираю волосы в пучок, и думаю, какая я, наверное, странная в глазах Белла.
После обеда возвращаются ребята, у них сегодня был первый самостоятельный день без тренера. Они довольны, даже счастливы. Финн вообще сияет.
— Давайте, идите, переоденьтесь, отдохните и через сорок минут экстренное собрание, — говорит им Блейк.
Ребята переводят взгляд на меня, а я просто улыбаюсь им. И они расходятся. Я догадываюсь, что задумал Блейк, конечно, он уже в курсе, кто как проявил себя. Но он хочет вернуть доверие ребят и дать им возможность самим все рассказать. Я тоже не против такой идеи.
Кажется, все в сборе, никто не опоздал.
— Итак, Клан-07, сегодня все без исключения проявили свою самостоятельность, кто-то удачно… — с этими словами тренер улыбается, — а кто-то не очень… — уже более серьезно добавляет Блейк и обращает взгляд на меня, — Но, думаю, кому не удалось, тот исправится.
Обязательно…
Вот хитрец, конечно, я понимаю, на что он намекает. После собрания мне предстоит встретиться с этой чертовой девчонкой и тем самым исправиться.
— Так вот, сейчас я предлагаю каждому из вас поделиться впечатлениями и рассказать о прошедших за день событиях.
Я боковым зрением вижу, как Финн уже рвется все рассказать, такой забавный. Естественно мне тоже придется в этом участвовать, таким образом, Беллами решил проучить меня.
Зараза…
Ребята по очереди оживленно и радостно делятся своими подвигами, к счастью, они сегодня одолели своих соперников. Судя по их рассказам, им понравился день самоуправления и никто не против повторить. Как не вовремя Финн вспоминает обо мне и благодарит за то, что из-за меня у них сегодня такой день веселый. Он просто не знает всего… сейчас-то я все и расскажу.
— Ну, что, раз уж речь зашла о Гриффин, давайте спросим, как у нее прошел день самоуправления? — злорадствует Белл.
Скотина…
— Честно скажу, ужасно. Я не смогла осуществить задуманное, хотя сейчас уже рада этому, — стараюсь не выдать я себя, но Блейк недоволен.
— Нас интересуют подробности, — спокойным тоном говорит тренер, — вся правда.
Да ну, серьёзно что ли?! Ненавижу тебя!..
— Ну, хотите, будут подробности! — рычу я, — Я проснулась рано утром от «милого» сна, пошла в ресторан, выпила три стакана виски со льдом и пыталась сбежать в Лондон. Как видите, ничего не вышло. Блейк меня догнал… и теперь я здесь. Извините ребята, что хотела вас бросить. Я вообще не думала ни о чем… очень сожалею.
Доволен?
На лице у тренера ухмылка, остальные стоят и смотрят на меня, разинув рты. Никто поначалу не осмеливается задать мне вопрос, но потом все разом меня просто засыпают.
Я отвечаю, как могу, тем самым пытаясь загладить свою вину, а Блейк, похоже, получает удовольствие, видя такую картину. Наконец, он вмешивается:
— Ребята, хватит вопросов на сегодня. В честь сегодняшних побед можете прогуляться по городу и просто отдохнуть, заслужили.
Команда в восторге, я улыбаюсь, смотря на них. Но мысли о том, что мне предстоит идти к этой фурии, снова вернулись в мою голову… я нервничаю. Через пять минут всех и след простыл, только я и тренер:
— Проводить или сама дойдешь?
Да, пошел ты!..
— Спасибо, дойду сама, — хмуро отвечаю ему, встаю и плетусь в номер, собираться…
Иду пешком, Блейк сказал: «…пять минут ходьбы». Всю дорогу думаю, что я вообще буду говорить, так и не найдя нужных слов, решаю довериться судьбе. Как будет, так и будет.
Мне немного страшно, надеюсь, Лекса живет одна, хотя, это вряд ли, у них в Клане есть еще девушки. Я очень быстро добралась в «Ковчег». Подхожу к администратору, и он сразу же понимает, что я здесь не живу.
Черт…
— Вы к кому-то пришли? — спрашивает он.
— Да, мне в 777… — дрожащим голосом говорю я, пора уже успокоиться.
Как дура, ей Богу…
— Сейчас я позвоню, уточню… — интересно впустит ли она меня? — как вас представить?
Хм, он же человек…
— Кларк Гриффин с турнира, из седьмого, — выпаливаю я.
Ду-у-ра… это надо такое ляпнуть…
Он удивленно смотрит на меня и повторяет: «Кларк Гриффин с турнира, из седьмого».
— Проходите, вас ждут, этаж 15.
Да ладно…
— Спасибо большое.
Я захожу в лифт и нажимаю кнопку с цифрой 15. Стучусь в номер три семерки, жду, когда откроют.
Может, ну её на хрен…
— Проходи, — доносится до меня голос Лексы, дрожащими руками нажимаю на ручку двери и вхожу. Аккуратно оглядываюсь по сторонам: тут живет кто-то еще, но, похоже, их сейчас нет.
Лекса сидит в кресле, по-хозяйски закинув ногу на ногу, перед ней стоит столик, на нем чайник и две кружки.
Вот черт… Кларк, говори уже что-нибудь…
—Привет, — говорю я, и откашливаюсь.
— Привет, проходи, присаживайся, — ничего пока не могу сказать по поводу того, как она ко мне относится. Строгий, оценивающий исподлобья взгляд не предвещает ничего хорошего.
— Спасибо, — принимаю я предложение и сажусь в кресло напротив.
Кларк, прекрати пялиться…
— Чаю хочешь? Или что-то покрепче? — она и правда добрая, кажется…
— Нет, не хочу, — улыбаюсь я, своей самой идиотской улыбкой.
— Тебя сегодня не было на турнире… — она заметила мое отсутствие, это интересно.
— Да, я плохо себя чувствовала… Прости пожалуйста, что так получилось. Ты могла бы победить, а я подвела.
Что я несу…
— Ой, все нормально. Если это все, то тебе лучше уйти, скоро вернутся остальные, — это что, угроза? — Они рассержены на тебя и на всю эту ситуацию.
Понимаю…
— Но это еще не все, — говорю я спокойно.
— Что еще? — в её голосе звучат нотки раздражения.
— Я хочу общаться с тобой.
«Я хочу»…Гриффин, ты тупица!..
— Не поняла?
— Ну, дружить так скажем, мне приятно с тобой говорить, я считаю, что у нас много общего.
В квадрате тупица…
— И что теперь? — Лекса удивлена, — Нам обязательно дружить?
— Не обязательно, но было бы неплохо, я всегда мечтала о друге, о настоящем.
Да что со мной такое? Зачем я говорю это ей?
— Вокруг полно людей, чартеров, выбирай любого и дружи, сколько влезет, — похоже, мне тут не место, — Тебе пора идти, извини. Нам не нужно общаться на турнирах и вне их. Забудь о нашем разговоре и вообще забудь обо мне.
Я не понимаю, почему так. Да, я была готова, что Лекса мне скажет нет, но почему меня это так расстроило? Мне не хочется уходить, я еще раз смотрю на нее, где-то глубоко в душе надеясь, что все изменится, и говорю:
— Хорошо. Прости еще раз.
— Просто уходи, — говорит Лекса мне в след, и я выхожу из номера.
Мне грустно, я медленно бреду в сторону своего отеля. А может, прогуляться в парке? Так и сделаю. В парке я сижу на скамье и обдумываю наш разговор, он был довольно коротким, но достаточно содержательным. Лекса ясно дала понять, что не хочет видеть меня в своей жизни.
Я так не расстраивалась даже после поражений в боях. Это нисколько не преувеличение, это так и есть. Радует мысль, что мы завтра вернемся домой, и я смогу все обдумать, найти какую-то информацию, отдохнуть.
Наверняка Блейк уже потерял меня, надо возвращаться. Я должна все рассказать Беллами. Он, конечно, сегодня ведет себя, как последняя сволочь, но, возможно, у него есть ответы на мои бесчисленные вопросы.