ID работы: 6227140

if I can live through this I can do anything

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста

***

      Меня должны были выписать только через несколько дней после того, как я очнулся, но Джерард заявился в больницу в тот же вечер с криками "Вы не можете держать его против его воли", закинул в мою палату сумку с кое-какими вещами и пошел мучать глав.врача. Меня отпустили под ответственность этой красноголовой башки. Домой нас вез Майки. Как оказалось, Джерард решил, что я буду жить у него и перетащил все мои "жизненно необходимые" вещи к себе.       Я живу в гостевой комнате и Джерард не подпускает меня к своей даже на порог. Иногда я думаю, что у него в комнате куча чучел животных. Большую часть вечеров мы проводим у телевизора, приставке или пианино, иногда он играет для меня. Сегодня он играл "Fly" Людовика Эйнауди, когда в дверь кто-то постучал. Мы никого не ждали, поэтому испуганно переглянулись и начали перешептываться: - Иди открывай, Джерард,- подтолкнул я его. -Почему я? Я никого не ждал, это к тебе люди ходят, я-асоциальное существо! -Что значит "почему я?"? Ты здесь хозяин или как? У меня такое ощущение, что ты ребенок,- отчасти так и было, но Джерард никогда не признавал этого, он был слишком упертым       Мне все таки пришлось бесстрашно спуститься и открыть дверь, за ней оказался Майки и я облегченно вздохнул. - Почему так долго?- пыхтел он под нос, пока снимал кеды.- Складывается впечатление, будто вы были слишком увлечены друг другом, педики какие-то... Или?..- Майк посмотрел на меня насмешливым взглядом, в котором читалось "Я уже обвенчал вас в своей голове". -Майкс, не будь тем надоедливым братом из клишированных сериалов.- сказал Джерард спускаясь. Я думаю, что слегка засмотрелся на него, потому что Майки неловко кашлянул, а сам он вопросительно изогнул бровь. -Простите, парни, задумался,- я сделал маленький шаг в сторону кухни морально, заранее придумывая ответную колкость для Уэя-младшего, но он не сказал мне ничего, это не могло не радовать.

***

      На самом деле, вечер проходил очень приятно. Майки притащил с собой видеоигры, диски с музыкой и непонятную высокоградусную бруду, которую он назвал "секретным рецептом от МайкиВэя". Мне было весело, но непонятное чувство не давало мне покоя. Чувство умиротворения, которое разрывает твою грудь, будто ты мертв. Стало так внезапно грустно, в голове проносятся кадры жизни, в которых я оплашал. В районе грудины сильно давит, горло сжимает спазмами, ребята испуганно смотрят на меня. Я никогда не был тем, кто скрывал свои чувства и не делился ими, но никогда и не плакал просто так.       У меня была полная свобода в чувствах, я старался не ставить в рамки себя и свое общество. всегда делился тем, что волнует меня и заставлял друзей делиться со мной, чтобы я всегда знал, как им помочь. Ясно дело, что так было не всегда, просто в какой-то момент, переживая трудные дни в моей жизни я осознал, что кому-то может быть так же плохо, как и мне. Я никогда никому не врал, ведь всем нужна помощь и вера в людей.       Такой перепад настроения сильно испугал Уэев, и мне даже стало стыдно за него. Быстро вытерев слезы рукавом кофты и пробурчав извинения, я уже собирался уходить, но меня свалили на пол два долговязых тела, которые набросились на меня с объятиями. Теперь я точно знаю, что нормально успокаивать они не умеют, но работают слаженно. Тихо посмеиваясь нам пришлось встать, еще раз обняться и отпустить Майки. Я не хотел, чтобы он уходил, но и заставлять его чувствовать себя неловко было нехорошо. -Хэй, плакса, у меня в подвале есть пара бутылок твоего любимого красного. Мы же не будем никуда спешить?- Джерард мило улыбнулся и, скорее всего, специально пошел от бедра. Видимо пребывание в лечебнице, в большинстве своем, с девушками привнесло в его жизнь еще больше женственности.       Я решил провести время на коленках на полу, ведь может так я покажу богу,что я раскаиваюсь? Я не знаю кому молюсь, кому я поклоняюсь и у кого прошу помощи, за последние 12 лет, никто так и не услышал меня, никто мне не ответил. Я никогда не считал себя очень верующим, но никогда не переставал надеяться, я нуждался в том, чтобы чувствовать чье-то покровительство над этим миром, невидимое правосудие, которое давало бы надежду. Только сейчас понимаю, что быть мною крайне странно. -Кому молишься в этот раз?- Джерард всегда был со мной, в те моменты, когда мне было трудно и в шаге от глупых поступков, поэтому, когда он лечился, я чувствовал себя вдвойне виноватым из-за того, что не смог помочь вовремя. Он был для меня идеалом, в какой-то мере, никогда не осуждал людей и всегда с гордо поднятой головой он вызывал у меня восхищение, я хотел быть таким же независимым и хорошим человеком.--Как тебе мои волосы? -Ты же знаешь, что мне плевать если ты их обрежешь и перекрасишь, ты все еще останешься Джерардом. Но тебе идет, тут я не буду спорить.- он точно умел читать мысли, а возможно слишком хорошо знает меня, но меняет темы он просто превосходно. А еще я был бы не против сказать, что он останется прекрасным, и никто не может меня осудить за это!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.