ID работы: 6227206

Голос в твоей голове

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1178 Нравится 170 Отзывы 405 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Как-то раз в школе проводили психологические тесты. Их особенность в том, что правильного ответа нет, и выбирать сложно с этической точки зрения. Вот скажи, если бы ты оказался в горящем доме, кого бы ты спас: родную сестру или пятеро незнакомцев?» Реборн фыркнул: – Себя. «…Кого я вообще спросил?.. Не отвечай». – К чему ты об этом вспомнил? «Да как бы тебе сказать…» – с сомнением. …Игрок разглядывал новый квест. Ради разнообразия от него даже можно было отказаться!

Задание! «Спасти принцессу» Убедите носителя спасти прекрасную синьору от бандитов и получите её благодарность. Награда: «Плюсик в карму». Вариативно. Штраф за отказ: «Минус в карму». Вариативно. Штраф за провал: Вариативно.

«Интересно, что это за таинственный «плюсик в карму» и «минус»? И почему они не входят в понятие вариативности?» «Реборн, скажи, ты взялся бы за задание, если бы не знал, какое вознаграждение за это получишь?» – Очень вряд ли. «А если бы за отказ пообещали бы такие же непонятные неприятности?» Что такое Система Реборн понял очень смутно. Зато видел, что она может дать. Пока только способности Голоса, да предупреждения о близящихся проблемах, как с Тоскани, но и это впечатляло. И ему почему-то совсем не хотелось знакомиться с теми неприятностями, которые она могла отвесить. – Что там у тебя? Пришлось пробежаться по городу, слушая рекомендации Голоса, которому Система высветила карту с конечной точкой маршрута. Впрочем, место Реборну было известно: бар с не самой лучшей репутацией, где иногда встречались с посредниками мафиози средней руки, желающие кого-то заказать, или, собственно, исполнители таких заказов. Он сам иногда сюда наведывался, хотя репутация уже позволяла брать заказы на несколько уровней выше, чем те, что предлагались здесь. Обычно здесь не лезли в чужие дела, и встречи проходили мирно. Но, видимо, не в этот раз, потому что компания из трёх мужчин загнала в угол сверкающую глазами девушку. Возле одного из столов лежал труп, и, очевидно, разборки были в самом разгаре. Остальных местных завсегдатаев было ни видно, ни слышно, хотя Реборн готов был поспорить, что стоит только разборкам закончиться, как здесь снова будет шумно. Одетая в воздушное белое платье с широкими рукавами, девушка выглядела здесь абсолютно неуместно, несмотря на маленький пистолет в её руках. Она должна была понимать, что это смешное оружие вряд ли ей поможет, но совершенно не собиралась сдаваться. Очаровательно. Почему бы и не помочь синьорине? Три коротких выстрела – и её проблемы решены, на заднем фоне Голосу снова стало плохо после убийства (спасибо, что у него нет тела, и его не может стошнить!), а девушка широко раскрытыми глазами смотрит на него. – Не стоит здесь больше задерживаться, – посоветовал Реборн и совершенно невозмутимо направился в сторону выхода. За спиной раздался судорожный выдох, стук каблучков, на миг остановившийся, а затем ускорившийся. – Синьор! Подождите! – Реборн усмехнулся, неизвестная девушка не подвела его ожиданий, выбежав на улицу. Синие глаза, казалось, заглянули в душу. – Я хотела сказать вам спасибо. Вы очень вовремя подоспели. Улыбка девушки из благодарной вдруг стала загадочной, знающей. Голос издал странный несвязный возглас – Система высветила предупреждение о проверке. «Да быть этого не может!» Реборн наклонил голову: – Пожалуйста, – девушка так очевидно смущалась и не знала, что делать дальше, что очень хотелось продлить неловкую для неё ситуацию. – Меня зовут Луче, – наконец, решилась она. – Я ваша должница, синьор. Вот теперь Голос не просто занервничал, ему стало страшно. Будь у него своё тело, он наверняка бы сейчас затрясся от ужаса: «Реборн, она меня видит!» Киллер был удивлён и заинтригован: называть своё имя незнакомцу в таком месте… бесстрашно и глупо. От Голоса он просто отмахнулся: «Тебя нельзя увидеть. Ты бесплотный». «Реборн, я серьёзно!» – истерически. – Хм, вы его видите? – Кого? – округлила глаза девушка, начиная оглядываться по сторонам. – Неважно, показалось. Моё имя Реборн, синьорина, это всё, что вы хотели? «Вот и всё, расслабься. И вообще, с чего это ты вдруг так запаниковал?» Луче снова загадочно улыбнулась, напомнив Голосу Джоконду. Проблема была в том, что в детстве тогда ещё не Голос очень сильно напугался жуткой безбровой тётки на картине. Она снилась ему в кошмарах ещё несколько лет после первого знакомства с репродукциями. «Кому ты вообще веришь: какой-то девице или Голосу в твоей голове, с которым столько всего прошёл?!», – он был оскорблён до глубины души. «Хм, даже не знаю, что тебе на это сказать. В конце концов, разговоры с непонятными голосами – первый признак неприятностей», – а вот Реборну было весело. В равной степени его забавлял и паникующий беспричинно Голос, и смущённая девушка, которая явно чего-то от него добивалась. Она опустила глаза, мило краснея и теребя широкий рукав платья: – Нет, я… Вы не поможете мне вернуться в особняк? Боюсь, мой сопровождающий остался там, – она махнула рукой в сторону бара, а потом серьёзно посмотрела на мужчину. – Моя Семья отблагодарит вас. – Разве я могу оставить беззащитную девушку в столь опасном месте? – привычно распушил хвост Реборн, галантно подавая Луче руку и игнорируя требования Голоса отказаться. «Ещё как можешь, если тебе это будет выгодно», – прошипел обиженный Голос и припечатал: «Бабник!» На самом деле, здесь им опасаться было некого – среди местных не нашлось бы идиота, решившегося напасть на киллера, уже имеющего репутацию весьма опасного человека. А дальше их маршрут пролегал по вполне безопасным улицам, требовавшим обычной внимательности. – Благодарю, синьор, – улыбнулась Луче, поднимая невозможно-синие глаза. – Я вас запомню. «Только я услышал в этой фразе угрозу, да?» «Иногда ты бываешь редкостным занудой», – ответил Реборн, задумчиво глядя вслед девушке. И если бы Голос мог увидеть этот взгляд со стороны, он бы всполошился ещё сильнее. Впрочем, чтобы занервничать, ему хватило и тех эмоций киллера, что он смог разобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.