ID работы: 6227440

Мотылёк

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тишина и спокойствие. Медитативное состояние перед прыжком хищника. Каждый мускул расслаблен, но концентрация на пределе. Штайен смотрит в прицел, палец лежит на рукоятке рядом со спусковым крюком.       Молодая лань недоверчиво осматривается, нет ли опасности рядом. Не замечая замаскированного человека в двухстах метрах, она начинает жевать сухую траву. Солнце стоит в зените. Ни дуновения ветерка. Весь мир кажется высохшим и пожелтевшим от жары.       Медленно палец перемещается на спуск, Ника делает полный вдох и… тут из кармана раздается трель, оповещая о новом сообщении. Лань вздрагивает, поводит ушами и моментально уносится куда-то в глубь чащи, скрываясь от незадачливого охотника.       — Вот дьявол, — не сдержавшись, выругалась Ника.       На экране телефона высветилось сообщение с неизвестного номера: «Кейд Йегер». Это означало одно — Леннокс нашел связующее звено, осталось отыскать человека, имя которого было у неё в телефоне, а значит и Оптимуса Прайма.       Убрав оружие в кейс, Штайен быстро зашагала по своему следу обратно к машине, оставленной где-то посреди желтеющего поля недалеко от дороги. Песчаная пыль крепко въелась в униформу, что позволяло максимально мимикрировать под окружающую среду. Ника с детства привыкла к охоте, и было странным, что отец удивлялся её выбору профессии. Конечно, ему хотелось видеть свою дочку в красивых платьях, а после — на работе в каком-нибудь престижном офисе или вообще в среде дипломатов. Но обучая умению постоять за себя, он забылся, что с ним рядом всегда была девочка, а не парень. Ника впитала науку, как губка, жадно и рьяно. А вот мягкость досталась от матери, и не удивительно… <Tab>Ника ухмыльнулась своим мыслям и поправила выбившуюся из-под кепки прядь пшеничных волос. Она любила своего отца, сильного и властного мужчину, порой даже деспотичного в своем желании защитить от невзгод этого мира. И ему это почти удалось. Медали, награды в соревнованиях, отличный послужной список и итогом — ночные кошмары…       Серый автомобиль девяностых годов выпуска встретил её на том же месте, где она его и оставила. Охотница провела рукой по запыленному капоту, размышляя, почему же ей не случилось встретиться с героями инопланетной войны так же, как этому смешному мальчишке Сэму Уитвики, для которого автоботы стали настоящими друзьями. Порой мечталось, чтобы старый и добрый Форд мог трансформироваться в боевого робота. Но проверенный временем пикап отца был надежнее фантазий — он не обещал больших приключений, но служил верой и правдой. По крайней мере ломался он крайне редко, а проходимость и выносливость этого мини-грузовичка заставляла порой удивляться.       — Я обещаю тебя сегодня вечером помыть, — обнадежила Штайен свой автомобиль, словно он был живой. Положив на заднее сиденье кейс и рюкзак, она села за руль. — Жаль, но в ближайшее время придётся отложить привычную охоту.       Хотя охота на Йегера уже была объявлена.       — Как мало информации, — печально вздохнула девушка, глядя в экран ноутбука. Потянувшись и выпрямляясь, она пыталась расслабиться после трёхчасового беспрерывного сидения на одном месте. На часах красным светом горели цифры, указывая на очень позднее время. Казалось бы, пора лечь спать, но страх вновь встретиться со своими кошмарами не давал уснуть. Ника встала и пошла на кухню заварить себе ещё кофе. В голове вырисовывался план по поиску техасского механика, живущего где-то в глубине штата.       Усталость сказывалась, но и легкий мандраж, чувство азарта стали постепенно захватывать её. Ника привыкла жить по расписанию, сходному с NEST. Привычка поддерживать себя в форме: пробежки, спортзал, стрельбище, — она неустанно следила за своей физической формой и постоянно тренировалась в стрельбе. Опытный снайпер может пригодиться всегда. А в душе теплилась надежда, что однажды бывший командир позовет в очередную заварушку с инопланетянами. Самостоятельно отслеживать кибертронцев не могла — связей не хватало, а привлекать излишнее внимание ЦРУ, а затем и «Могильного ветра» не хотелось. Эта группа головорезов не внушала доверия ни в методах, ни в чистоте своих действий. Даже сообщения, порой зашифрованные, она получала от Леннокса с незнакомых номеров.       Ника лишь изредка позволяла себе расслабиться и либо посмотреть какой-нибудь фильм, либо посидеть после тира с учениками в баре. Простая рутина будней мастера по стрельбе, оформление отчетов и документов не сводила с ума, но сильно отличалась от насыщенной жизни в соседстве с умными роботами. А Штайен, несмотря на липкий страх, что ночами окутывал и заставлял цепенеть, хотелось вновь вернуться к автоботам.       Лишь утром Ника осознала, что умудрилась от усталости вырубиться прям за рабочим столом, а не в кровати. Зато отступили кошмары. Она поднялась и осмотрелась. Всё осталось на своих местах перед тем, как она отключилась: раскрытый ноутбук, из принтера торчат листки с распечатанной информацией, по левую руку — грязная кружка с остатками кофе.       Впереди ждал тяжелый день, сборы и долгая дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.